本文へ

酵素断食!!

レス13
(トピ主 2
いちご
ヘルス
昨日、主治医のみつかる。。という番組観た方いらっしゃいますか? 3日間、酵素だけを六回決まった時間に飲んで油分を含まないスープ以外は何も食べないというもので、大腸がキレイになり、美肌にもいいし、ダイエットにもなるというものでした!! 実際にやってらっしゃる方いますか? 通販でテレビで紹介されてた酵素を買おうか悩み中なんです。 何か知っている情報があったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

便乗させて下さい

🐤
ケロッピ
テレビ見ました! 私も気になって、酵素飲料を調べているのですが購入手前。。 便秘なので腸が綺麗になるというところに興味あり。 試してみたいのですが、どこの酵素飲料がいいのか全くわからなくて。。 情報お待ちしております。

私も観ました

041
そのこ
以前、腸内洗浄を定期的にしている方を見た事があるのですが とても肌が綺麗でした。 大腸を綺麗にすると美肌につながるんですね。 疑問に思ったのですが、3カ月に3日間だけということで簡単そうですが、他の日に今までどおりにジャンキーな食生活をしていたら、あまり効果が無い気がするのですが・・・

やったことあります。

041
数年前ですが、やったことあります。 3日間だったかな。 でも最初は1日から様子を見たほうがいいかもしれませんね。 ちなみに大高酵素?というものだったと思います。 酵素はどれも同じかもしれませんが 甘ったるくておいしくありません。 鼻をつまんで一気飲みです。 私は体重も2kgくらい減り体もすっきりした気がしました。 元々ダイエットする気だったので それをきっかけに始めました。 もちろん、絶食は酵素ダイエットだけで あとは健康的な食べながら運動というダイエットです。

断食、やっています。

041
野菜ジュース
週末、定期的に断食をやっています。毎月1回ぐらいですが。わたしプチ断食で2日かけて行ないます。 で、その際の飲み物は酵素ではなく、フツーに市販の野菜ジュースオンリーで実行しています。その方がお手軽だし、万が一、失敗しても痛くないので。 たまーにタイミングをあやまり、断食を失敗しちゃうんですよね~汗。欲望に弱い、というか・・・ たとえ2日のプチ断食でも1度、断食をやるとおなかがスルンと凹みますよ。お肌にも効果が出る、というか、胃腸のデトックスに繋がります。 毎日、毎日、節制をするのはしんどい。でも、月に2日だけ、と思うと頑張れます。1度、やって効果を実感すると続ける気になると思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます~!! 私も便秘であとは美肌になるっていうのに惹かれてます! 堤様 やってみて肌は変化ありましたか? 是非教えてください♪!!

やってます

041
りんごオバサン
私の住む地域ではその番組は見れませんでしたがマクロビオテック のことでしょうか? いつも行ってる エステで 扱っているので 酵素 飲んでます 私の飲んでいるのは ビオエンザイム という酵素です 仕事をしているので 完全に マクロビの食事はできませんが 2週間で2キロ体重が落ちました 揚げ物 炭水化物は なるべく摂らないでいますが果物は食べてもいいので そんなにツラくありません

始めました

😀
頑張ってます
私も始めましたー。昨日から 地元の薬局で母が買ってきました ラッキョウの匂いがきになるけど甘くておいしいですよー でも結構カロリーがあるから飲み過ぎ注意です テレビでは五倍に薄めてましたが私は二倍くらいで飲んでます 一日終わって体重対して変わってませんが今日も頑張ります!!

プチ断食道場 行きましたよ

😉
今回はプチ
こんにちは えっと酵素だと思うけど 2泊3日で同じような感じで 体操など取り入れて 甘いコクのある飲料を一日3回飲んで その他は水だけで過ごしました 前日から少し食事を減らして当日から6食抜いて 3日目に約2キロ減っていました 結構平気でそれよりも私は暇だなぁ 家事とかしながらの方が時間の過ぎるのが楽かなと思いましたが トピ主様は自宅で酵素ダイエット?をされるんですよね すごく良いと思います 話では胃を休ませることは良いらしいです中々そんな機会がありませんからね それと3日と言わずに1日程度なら 水や野菜ジュースとかで月に1日程度定期的に繰り返せば それなりの効用はあるそうです 私もやろうと思うけど なかなかまだ実現していません なんせ自分に甘あまだから(苦笑) もし買って行動にうつされたら 教えて下さい で、トピ主様はお幾つ位の方かしら ちなみに 私40代です(断食道場には20代から60代の方々が来ていました)

見ました~

🐶
ポメ
私もその番組を見て興味を持っています。 まだ実践していないので、情報がないのに登場してすみません。 酵素と言えば、万田酵素が有名ですよね。 酵素を使った肥料で巨大な野菜ができたってCMを見た記憶があります。 でも、高そうだったので楽天で手ごろな値段のものを注文しました。 試したらまたレスしますね♪ 甘いのですね・・・甘いの苦手なので怖いです。 酵素飲料ってハンドメイドもできるみたいですね。

私はこれで人生変わりました

はるな
酵素断食! すばらしいですよ。 TVで紹介された最初の女性のダンナさんに 酵素断食を紹介されて1度目は完敗。 今年2月に2度目にチャレンジしたところ そのまま少食になって(胃が小さくなり、 たくさん食べたいとまったく思わなくなり) 野菜中心の生活を続けたところ、 7月ごろには合計で12kg減量に成功。 断食は3日間プラス復食3日で その方が提唱している「ゆるゆる断食」 断食期間もそれ以外も朝は野菜と果物を ミキサーにかけて(ジューサーではなく) どろどろ状態で飲み、酵素も飲み 合間に味噌汁(昆布粉に味噌少な目、とろろ昆布入り) 野菜をたくさん煮込んだスープの汁だけか 最後の3日め以降はそのスープをミキサーにかけ ポタージュスープとして飲む。 こうしたもので過ごしたらお腹も空きません。 その後もリバウンドまったくなしです。 ちなみに酵素ドリンクは、そう名乗っていても 製造段階で熱を通していて肝心の酵素が死んだもの (酵素は45℃くらいで機能しなくなりますから) が出回っているので気をつけて選びましょう。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
りんごオバサン様 レスありがとうございます!! マクロ・・と同じかはわかんないんですが(無知ですいません)酵素断食を辞めたあとは徐々にお粥とか消化のいいものから始めて、テレビでは唐揚げなんかも食べてました!食べ物の制限はなく、ゴハンは夜は八分目とのことでした。でも断食以外めちゃくちゃカロリー高いの食べてたら意味なしですよね。 頑張ってます様 レスありがとうございます。始めたんですね~!! 薬局で買ったとのことなので私も探してみようと思います。 何か変化があったら教えてくださいね~!!

トライしてみて下さい☆

041
堤です。 私はお肌もきれいになった気がします。 また体がすっきりして便も出ましたね。 (それまで忙しくて外食ばかりだったのでそのせいも あると思います、酵素をきっけに野菜もとるようにし 自炊も始めました。) その後、ニキビなども消え、トラブルなしです。 酵素は万田酵素が有名ですね。 私は大高酵素というものでやりましたが どろっとした液体のもので、小さいコップがついており 数時間ごとに一杯飲むという感じでした。 ニンニクとらっきょの匂いがきつくかなり甘いので 私はおいしくなかったですが、飲めないことはないです。 ネットで色々な酵素が見れるかもしれないので 調べてみるといいかもしれませんね!

酵素を飲んで具合が悪くなりました

041
シニア
体に合わないのでしょうかね~。メタボなので痩せたいのと、健康のためにと酵素を飲んだら、その日に具合が悪くなりました。これは体質に合わないのでしょうか。あまりにも酷い悪さだったので、高い酵素を友人にあげてしまいました。 後々考えてみると、ほんの少しをお湯や水で薄めて、飲んだらよかったかもと思って、あっさり人に上げてしまった事を後悔しましたよ。具合が悪くなった方は、いらっしゃらないようですね。皆さんお強い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧