本文へ

秋なので。せつない話集(駄かも?)

レス8
(トピ主 0
041
ほうじ茶ラテ
話題
子供の頃から長年の付き合いの男友達がいます。 22~23歳の頃、突然その彼を異性として好きになってしまいました。 しかしそれまでの関係が壊れるのが怖くて告白できずにいたら、彼に恋人ができました。 始めはとてもショックでしたが、徐々に私の恋心も消え、また良い友人関係に。 そして男友達が恋人と別れる頃に、私にも彼氏ができました。 そのまま3年ほど付き合い結婚が決まりました。 報告すると男友達は冗談とも本気ともつかない口調で「ずっと好きだったのにな」と言いました。 私は内心「それをあの時言ってくれれば!」と思いましたが、きっと縁がなかったんでしょうね。 結婚し飛行機を使う距離に引っ越してきて、もう滅多に男友達と会う事もなくなりましたが、「彼が結婚する」なんて話を聞いたらきっと少し切なくなるんだろうな~と思います。(笑) 皆さんもせつない話を存分に語ってください♪

ランキング

レス

レスします

041
タラちゃん
お年を重ねて「・・たら」「・・れば」と考えるのは淡く楽しいものです。

愛した彼

😨
タラコパスタ
吐き出せないので、吐き出させてください。 10歳年上の人と恋に墜ちました。 出逢った瞬間惹かれ合い、本気で初めて異性を愛する事を知りました。 私はそのうち、彼との人生を望みました。 彼も同じ気持ちでした。 気持ちと向き合う中で、不安から彼を責めました。 こんなに愛し合っていたはずなのに・・・ フェードアウトならまだしも、バッサリ切られ音信不通に・・・ 未だに彼は「そんな卑怯な事する人じゃないもん」と信じてる私。 彼と心を通わせていると信じていた私・・・ しばらくして知る事となった事実。 彼は妻子持ちでした。 サイショカラアソビダッタノネ・・・ 教訓として、これからの人生に活かします。

天国からのクレーム・・・?

041
抹茶俺
恋焦がれた相手がいました。 告白して、振られてもどうしてもその人 が好きでした。 彼は若くして亡くなってしまいましたが、 いまだに彼を思い出している自分がいます。 思い出さない日はない。癖のような感じ。 この間、彼と電話が通じる夢をみました。 私が「また今度、会えますよね」というと 彼は「それはもう済んだじゃないか」 というようなことを言いました。忙しそうな 不機嫌な感じでした。 「〇〇さん、声をきかせて」といっても もう声は聞こえません。電話口にはもう いないようでした。 私は悲しい気持ちで受話器を置きました。 私の想いが変な「念」になって彼のもとへ 飛んだのか?ありえないけど、迷惑だって 言われたような気がして切なくなった。

同級生

🙂
私は高校生の頃、マネージャーをしていました。その時のキャプテンの男の子が密かに好きでした。でも人気者、頭もよく、さわやか。部活を引退したら彼女ができました。(元々両思い)卒業後、初めての冬休みに、気軽に二人で出かけました。(電話があった)別れ際、思いがあふれて、また遠くにいってしまう寂しさでいっぱいになり泣いてしまいました。その時、ギュッと抱きしめ、頭を撫でてくれながら(身長差30センチ)、大丈夫、またすぐ電話する。話も聞く。だからお互い夢に向かってがんばらないとと。続きます

続きます2

🙂
それでも今の主人と結婚。子どもにも恵まれ平凡に幸せに暮らしてきました。でも主人のモラハラが始まり。そんなとき、彼から偶然、連絡がありました。懐かしい声。優しい話し方。思わず今の現状をはなしてしまいました。彼は彼で奥様との関係で悩んでいました。だから余計親身になってきいてくれた。 その時、「杏、一人じゃないよ。お子さんもいるだろ。俺も、そばにいてやれないけど、こうして話は聞ける。俺も聞いてもらって、すごく助けられた。ありがとう。俺はどこにもいかないから。ここにいるから。杏のとこにいる。一人じゃない。大丈夫。」 といいました。ずるい。こんなに忘れさせてくれないなんて。もう17年も片思い。杏のとこにいるって、飛行機で何時間もかかるのに。誰にもいえません。会わないと決めた日から十年以上たちます。それでもこうして心を奪われてしまう自分が情けないです。

眼中なしのせつなさよ

041
先日。すきな男性のことを会いたいなーと考えながら布団で寝ようと思っていたら、 その当人から何ヶ月ぶりかにメールがきました。 『仕事どう?このごろ』 みたいな感じで 仕事がうまくいっていて楽しくなっていた頃だったので 『上司も尊敬できるし、同僚もいい人が多くとても楽しいいい感じ』 みたいに返答したら 『良かったな。あとは婚かつだね!』 ・・・みたいにはっぱかけられました・・・ 彼は、私が早く結婚して幸せになれることを願ってくれているようです。 切ないなあ・・

だけど、いい思い出

mipoco
大学のスポーツサークルで、練習後にメンバーみんなでアイスを食べて帰るのが恒例だった。 どんなに寒い日でも私はアイスが好きで、みんなを誘うけどさすがに冬は少なくて、 でも何人かは「しょーがねーな」と付き合ってくれていた。それが当たり前になった頃、 その中の一人に告白された。思ってもみなかった、友人だと思ってた人。 だけど私が好きだったのはその人の親友。でも自分に自信が無くて言えなかった。 考えた挙句、誰にも理由を言わずに私はサークルを去り、彼らの前から遠ざかった。 自分に自信が無くて何かを決められなくて自意識過剰でそんな自分が嫌いだったし何より今までの いいバランスが崩れるのが怖かった。 あれから20年、今だったらそのころに自分に「考えすぎだよ!!軽い気持ちでgoだよ!」って言えるのにな~。

年齢はお察し下さい

041
shin
以前、小学校の同窓会で当時片思いだった彼女と30年ぶりに再会しました。 「実を云うとS子ちゃんの事好きだったんだよ」と、やはり歳の功で臆面もなくスラッと言えました。彼女も心得たもんで「遅いって、30年遅いよ!その言葉」。 二人で大爆笑しました。 二次会も終わり、駅まで歩きながら担任の先生の事、遠足の思い出、古い教室の記憶等々語り合いました。 やはり秋でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧