一ヶ月ほど前、会社の同期と、その彼女と4人で旅行に行きました。
内訳は、私、同期A(男)、同期B(男)、同期Bの彼女 です。
Aが車を出して、帰りはそれぞれを送って行ったのですが、Bのみ家が離れているので、先に帰りました。
まだ時間があったので、私とAとBの彼女の3人で、ファミレスに入って、おしゃべりなどしていました。
Bの彼女とは初見ではなく、その前に一度、飲み会(同じメンバー)で会っています。
ファミレスで、Aが席を離れた時、Bの彼女が以下のようなことをいいました
「B君があんなに笑って楽しそうなの初めて見た。私の前では見せない、あんな顔。すみかちゃんと一緒だと楽しそうね」
私は
「そんなことないよ~。同期だから気楽なだけだよ。Bは○○ちゃんにベタベタだよ。」
と言いました。
その日は、その後Bの彼女、私、をそれぞれAが送り、終わりました。
先週、会社帰りにA、B、私の3人で飲みに行きました。
そこで、Bから「実は彼女と別れた」と言われました。
Aと私は仰天で「なんで??」と聞きました。
Bは「なんか、俺の事が信じられないって言われた。どこが、どうして信じられないのか聞いても、答えてくれない。一方的にフラれてしまった。」と言いました。
そこで私は先日のファミレスでのB彼女の発言をふと思い出してしまいました。
私はB彼女に不快な思いをさせてしまい、Bへの不信感を生じさせてしまったのでしょうか・・・。
私はBとは全く「同僚」で、異性として意識したことはありません。Bもそうだと思います。だからずっと友人関係が続いているのだと思っています
旅行中も、私とBがベタベタしたりすることもありませんでした。
それでも、私がB彼女に誤解を与えてしまったのでしょうか。
それとも、それは考えすぎでしょうか。
今後、同期の彼女と遊ぶのは控えた方がいいでしょうか。