本文へ

夫が元部下と携帯メールをするのは?

レス10
(トピ主 0
🐤
ゆきうさぎ
ひと
夫は40歳、管理職でした。年明けから新しい職場ですが、
元部下の20代の女性たちに度々携帯メールを送ってるようです。
(男性にも送ってるかもしれませんが)

正月休みにショッピングセンターに行って、私が赤ん坊に授乳してる間に
「○○アウトレットに来ています」とか
休日のテレビの情報番組で新しい職場の近くが紹介された事をメールで教えたりしてます。
他にも近況などをメールしてるかと思います。
どんな返事が来てるかはわかりませんが・・・。

携帯のアドレスは仕事上、交換したそうです。
OLである彼女たちが、休日に職場の上司、しかも既に同じ職場でもなく内容はしょうもない・・
メールをどう受け止めてるのでしょう。
みっともないと思われてるんじゃないかと気になります・・。

私が正社員で働いてた10年前は携帯メールアドレスはプライベートという意識でした。
30代の上司と折り合いが悪く、休日の連絡は(仕事絡みでも)あまり良い気分がしませんでした。

今の若い女性はもっと気楽に携帯メールをしてるのでしょうか。

ランキング

レス

職場の雰囲気にもよるけど

🐤
ぴよこ星人
元々、携帯メールが苦手なのもあるのですが。わたしが部下でしたら、みっともないとは考えませんが「ウザイ」と思うかも。 彼女たちが寛容な方々なら良いのですが、あくまで仕事上で必要な為、メールアドレスを教えたのに、公私混同されて困っていないのかな?。

私も不思議

😍
何でも経験済み
 我が夫もそうでした。(過去形です)夜中にメールを送っていました。可愛らしいいかにも女性らしいアドレスでしたので「誰?!」って聞いたところ「部下の女性だ。誕生日が明日だから忘れないように送った」と言いました。夜中の2時ですよ。送られた方はビックリしますよ。それとも、夜中の2時3時に送っても良い間柄だったか解りませんが、腹が立って仕方なかったです。大喧嘩をしました。それから夫はメールアドレスは全て削除しているはずです。「女性とのメールは絶対嫌。会社の人なら会社のメールで充分です。個人的な付き合いをする必要があるのか?会社の関係の飲み会なら社内メールで充分」と言い切りました。  我が家の夫は、過去があるのです。女性と浮気をしていたときにその女性が淫らなメールを度々送ってきていたからです。離婚騒動にもなりました。夫はひたすら謝りましたので今は多少落ち着いています。若い女性でなく中年のバツ1の女性でした。二人とも全くのお遊びでした。そんな過去があるので、目を光らせています。必要ないですよ。若い女性ならきっと迷惑だと思います。

危ない

041
のん
うちの場合これがのちに不倫になりました。 若い部下とのアドレス交換で いつでも連絡が来るようになると 人によっては危険な場合があります。 何かが起こる前に 手を打ったほうが良いかもしれませんよ。

元上司

041
トウモロコシ
部下にメールしてるのを見つけたら 「お世話になった上司にもメールしたら? あなたが部下からメールをもらって嬉しいなら 上司も嬉しいんじゃない?」 職場での接点のなくなった元上司とのメール 私ならしたくないです ご主人もそうなんじゃないですか 「上司も休日に近況をメールしてくれるといいわね」 とでも言ってみますか 「部下を心配してコミュニケーションとってるだけだ」 と言い返されるかもしれないけど 上司からプライベートにメールを送られる気持ち コレ考えてもらえればいいんですけど 蛇足ですが 私の彼氏はヤキモチ焼きなので 上司からのメールでも男からだと機嫌悪くなります

デジタルに抵抗のない人

041
通りすがり
40歳といえば自他共に認めるアナログ世代ですよね、だから特に中年男性はメール不精というか いちいち文字打ちするのが面倒臭い人が多いと思うのですが、でもいるんですよね感性に合う人が。 ブログをマメに更新する人、マメに写メ撮ってモブログする人。 こういう感覚なのではないでしょうか。 それと20代の若いおねーちゃんに「年の割には感覚、感性は若い」 みたいなとこをメールすることでアピールしたいのかもね。 自己顕示欲? もらうほうとしては・・・迷惑とまでは思わなくとも歓迎はされてないはずです! いっそ、ブロガーになることを勧めてみてはいかがでしょう。

気楽なのかも知れませんよ

041
RHCP
新しい職場の周辺にテレビで紹介される何らかの理由があるわけですし、 相手がその情報に興味があれば、情報を得ようとするのは普通です。 情報もテレビや本、今ならネットで手に入るものもありますが、 痒いところに手が届くのは、実際に見てる人間からの情報でしょう。 それが相手にとっては、以前の上司で既婚者であるだけじゃないですか? 逆に、同じ職場、彼女がいない、同年代、そんな相手と何度もメールで 連絡するのは、相手からしたら面倒を抱える可能性があるわけで、 避けたいところである可能性もありますから。 既婚者とメールで情報交換している、ということを相手はもう少し 意識するべきだとは思いますが、心配ならば全てメールを見せるように 言ったらどうですか? 仕事上の機密があるわけじゃ無いでしょうし。 ただその場合、トピ主も旦那さんに全て見せることが必要ですが。

部下の立場です。

041
現在、27歳。
普通にメールするし、元上司とはいえ、友達感覚の人もいます。なんか、頼りになる人もいるんです。 逆に結婚してるからこそ、気楽な部分もありますよ。 会うこともなく、メールのみならば、あんまり目くじらたてないで欲しいかなぁ。別にだんなさまを奪う気はありませんから。

かなり危険ですが・・・

041
中年Z
中高年男が、メールに返信したり、積極的に送る相手は不倫相手でしょう。 仕事メールを使っている人は、部下からの報告を見るだけ、一斉メールを見るだけ。 部下への指示、上司への報告も、電話を掛けます。 早く、対処をしないと、私の知人のような悲劇が起きます。 知人は、新聞販売店にパート事務員で就職し、責任者の勤務時間がずれることを理由に連絡にメールを使っており、単身赴任の宿舎に報告書を持って行ったりする間に、現地妻に。 パートをはじめた当初は、5分毎メール確認をしており、喫茶店に行っても頻繁に、トイレに行き、明らかに生活態度が変わってきました。 半年、責任者の転勤で毎週300キロを走って、新しい単身赴任先へ通い婚。 今は、月のうち、20日くらい単身赴任先で擬似新婚生活です。 パートに行きだして、2年たらずで独人彼女の家庭は、息子が引きこもって、この息子の、食事を彼女の別の愛人が、毎日配達しています。 彼女が居ないのに、男がコンビニの袋を持ってきてすぐ帰るのでわかります。 責任者の夫は、子供に障害があるため、妻は、夫の赴任先へ行くことがないため、気づいていません。

元上司とメールします

041
元部下
とてもお世話になった元上司。 私を含め数人の元部下は時々(半年に一回くらい)近況報告兼ねて携帯メールします。 内容はお元気ですか?とか…本当に近況報告です。 私のいる環境での、私の価値観による意見かもしれませんが、もしも元上司から「今○○に来ています」なんてメールがきたらどん引きします。 私なら返信しません。 奥様がいる方なので線引きはきっちりしていきたいですし。 仮にそんなメールを元上司が送ってきたら「ひぇ~!尊敬していた元上司が壊れた!残念!」と心で叫んでもう疎遠の道を選ぶと思います…。 だからそういうメールにいちいち返信してあげる女性側は…ご主人に対して男性として興味があるのではないかと疑ってしまいます。 気をつけた方がいいかもしれません。

メールしてます

🐷
ぶどう
私は30代ですが、20代の後輩も同じ元上司と今もメールでやりとりしています。休日はこちらから送ることはしませんが、頂くと返信します。面白いネタがあった時や家族との話題からか「アレなんだっけ?」って時が多いです。家族と出かけると気を使わない分、かえって手持ち無沙汰な時があるんじゃないでしょうか。その元上司によると、20代は男女問わず、仕事上でもプライベートでも、電話よりもメールの方が気楽なのか、レスが早いと言っていました。 ご主人のタイプにもよりますが、もう職場が違うのに彼女達からの返信があるのは、ウザイと悪く思われてないと思いますし、全てが不倫に通じている訳ではありませんので、気にしなくてもいいと思います。とは言え、男性にはそんなメールはしないと思います。私の元上司や友人を見ているとメール好きな男性は結構いますが、女性とメル友な人が多いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧