本文へ

マッサージチェアの効果

レス3
(トピ主 1
🐤
お疲れ
ヘルス
欧州に住んでいます。これから大嫌いな長ーい暗ーい寒ーい冬が始まります。 ここに住んでお風呂に入る回数も減り、寒がりの私は夏でも部屋の中は涼しすぎて寒く感じることがあり、半そでを着る機会も減りました。 日本ではそんなに肩こりを感じる体質ではありませんでしたが、ストレッチをしてもなんだか体が重い、凝っているなー、だるいなと思うようになりました。 加えて生理の前に足がだるくなります。 都会に住んでいる友人達は日本人のマッサージや整体を行う方に、家で治療をして貰って居ますが私は田舎に住んでいます。 日本に帰国した際、友人の家にあったすばらしいマッサージチェアに感動し欲しいと思いましたが、ここにそんなものがあるとは夢にも思いませんでした。 でもあったんです!すばらしい機能のマシーンが!お値段もすばらしかったのですが夫も納得して購入することになりました。 外国の家なので部屋も大きく置き場所には問題がありません。 ネットなんかで読むと一時しのぎとか、やった後はすっきりするが根本的なことは直らないとあります。 それはそうだと思いますが、血行が良くなるだけでも日ごろの体調に効果があるような気がしますが皆さんはどうですか? どんな点に満足されていますか?お聞かせください。

ランキング

レス

その場しのぎに一票

041
seitai
町中にある簡単なマッサージやマッサージチェアはその場しのぎには間違いありません。 本当に何とかしたいのなら、きちんと施術してもらって根本的に解決しないと意味はありません。 ちゃんとした整体師なら施術後は本当に体調がよく、その体調のよい期間がどんどん長くなって、通わなくてもよくなるはずです。 私も現在高いお金を払って通っていますが、通う前に比べると格段に体調がいいです。 私の母は私の整体の費用が高いので、「安い所に何度も行ったほうがいいのに」と言いますが 安いお金だってずっと払えば、高いお金を払って短期間で済むより高額になりますからね。 しかもいい加減な整体では完治しないのだから、安物買いの銭失いだと内心で思っています。 それでも、マッサージチェアでその時気持ちよくって幸せ♪という気持ちは味わえます。 海外では見つけるのも大変ですから、ご夫婦で納得しているなら買ってもいいのではないでしょうか。 マッサージチェアもいいけど、やっぱり血行には夏でも冬でもお風呂に長く浸かるのが一番ですよ。海外は湯船が浅いので大変ですが。こちらも検討してくださいね!

電動イスで気分爽快

🙂
甘納豆
米国在住です、私も10年程前の帰日の際、尋ねた友人の家で電動マッサージ・チェアの素晴らしさに感動しました。 此方に帰宅後、暫くして数々の機能のある気に入ったマッサージ・チェアを見つけ、2千ドル程で購入しました。 米国のベッドルームは広いのでベッドルームに設置、その日から無くてはならない家具の一つになりました。 使用後の効能たるや素晴らしいもので、私は週に2・3度は使用しています。 疲れた時などは使用後、体がほぐれた様にスッキリとした気分になりますし、体調の悪い時にはイスを平たくし、軽いマッサージ機能をオンにして横になっていれば、何時の間にか電動は止まっていて、目が覚めた時には気分も爽快になっていて、とても助かっています。  電動マッサージ・チェアはオンにすると15分後に自動的にオフになる様になっています。 それより長く使うのは体に良くないと、インストラクション・ブックに書いてありました。 友人の家で見たものは、日本人向けですので少し小さめでしたが、米国製の物は少し大きめで、大柄な私達夫婦にはピッタリのサイズです。  

有難うございます

🐤
お疲れ トピ主
地味なトピなのかあまりレスがつきませんね。 でもお2人の対照的なアドバイス有難うございます。 もちろん根本的な肩こりなどの治療にはならないと思いますが、整体師の居ない場所ではわずかな軽減でも、また使用後のすっきり感に期待しています。 甘納豆さんの10年くらい経っても満足って言葉はうれしかったです。 マッサージチェアは来月我が家にやって来ます。 超ど田舎に住んでいますが、良い夫に恵まれ自分なりに頑張って生きていますが、励ましや慰めを受けるのは嬉しいものです。 自分の力やストレッチではどうも体が重いときにこれを使って癒されまた頑張ります(笑) どうか使用の感想、効能のレスもっと下さい。お待ち間しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧