本文へ

先日のこと・・・

レス3
(トピ主 1
🐶
うらん
話題
先日、小雨の降る中、我が家の犬を連れて散歩に出た際、帰りに近くのスーパーに寄りました。 その際、スーパーの入口脇にある鉄のガード(?)に、犬をつなぎました。(犬連れの皆さんはここにつなぐ) 会計中、レジからヒョイと外を見ると、うちの犬が何か不審な行動をしている…、 慌てて外に出ると、犬の前に、別のスーパーの買い物袋が置いてあり、犬がそれに頭を突っ込み、中のパンを食べ始めていたのです! ビックリして犬を離し、袋の中を確認していると、店から60歳位の、袋の主のご婦人が、 「あらあら…」みたいな感じで出ていらっしゃいました。 平謝りし、菓子パンのお金は弁償させて頂きました(値段がわからないと言うので、400円ほどお渡しした)が、 恥ずかしいやら、悔しいやら…、というのも、うちの犬の種類は、 大食漢で悪名高いビーグル。 少々肥満気味。 それ故、雨が降っても散歩に出るのに、 またもや、こやつ、甘い菓子パンを食べたかっ! ということで、 です。 しかし、帰宅してから段々冷静になり、 そもそも、犬の目の前に買い物袋って普通置くのかな…、と考え始めてしまいました。 (続きます)

ランキング

レス

続き前ですが。

😠
珠子
そもそも、スーパーの入口に犬を繋ぐ事自体が非常識です。 お宅の愛犬が、貴方のいない間に悪さをしない保証があるんですか? 現に、他人様の荷物漁ってパン食べてますよね。 どこが躾のできた犬ですか。 スーパーの入口では、犬嫌いのお客様は入れないし、犬アレルギーの人は症状が出るかもしれない。 万が一子どもを噛んだりした場合、責任取れるんですか? 他のお客様がお宅のお犬様に気を使って、荷物を置く場所を決めなければならないですか? トピ主様にとっては人間<お犬様でしょうが、他の人にとったら「ただの犬」ですよ。 ましてやスーパーは人間の為の施設。 犬の為ではありません。 トピ主様に、そのおばさまの荷物を置く場所が悪い!など言う権利はありませんよ。 よく考えて下さい。

トピ主です

041
うらん トピ主
続く予定だったのは、 そもそも、 それを質問したかったわけですが、 続く前に、頭ごなしな批判をされて、すっかり萎えました 二度と発言小町には書き込みしません。

入り口付近に犬をつながれると迷惑です!

041
コンビーフ
犬の目の前に買い物袋置く方が悪いとでも言いたいのですか? 犬を連れてスーパーに来る方が間違っています。 犬をつなぐためのスペースを明示して設けているスーパーならいいですが、それ以外のスーパーに連れてきて入口付近につながないでください。 誰もが犬好きではないのですよ。 犬のそばを通るのが怖い人だっているのです。 みんなが通る入口付近につなぐのは迷惑です。 つないである犬が子供を咬んだらどう責任をとるつもりなのでしょう。 あと、犬を放っておいて悪さをされても知りませんよ。 過去に入り口付近につないでおいて犬を盗まれた人だっています。 自業自得ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧