事務の仕事をしている主婦です。
数年ブランクがありましたが、今の上司に採用され、仕事を教えてもらっていました。
仕事ができないのは嫌なので、早く仕事を覚えようと日々頑張ってきました。
半年ほどして、AさんとBさんの仕事も任される話がきました。
Aさんのミスやクレームが多く期日に間に合ってないのはわかっていました。
Bさんは、仕事は出来ますが休みが多い。
私もそこまで出来るか不安でしたが、上司に、「仕事の実績をあげている。出来るから」。と言われ、引き受けました。
今のフロアから離れ、厳しい上司のいる仕事だけ!の空気のフロアになりましたが、頑張りました。
Aさんからは意地悪されましたが、スルーしてとにかく仕事をしました。
厳しい上司にも慣れ、仕事ぶりも認められてきた頃、私がいなくなって寂しいと言ってたメンバー、特に上司がAさんと仲良くなっていました。Aさんは私には意地悪するのに上司には甘い声で優しく接しています。
本当は私もみんなと和気藹々と仕事したいのに、今は仕事だけの毎日。
楽しい会話なんてありません。
これで同じ給料です。
他の人は、給料の面で交渉した方がいいと言いますが、大きな組織で一人で交渉しても無理です。
いえ、私は高い給料よりも、みんなと和気藹々と仕事がしたいんです。
仕事なので今の環境でもやってますが、前のフロアでも出来ます。
彼女は仕事がないので、このままではないと思いと思いますが。
(仕事のなくなった人は退職しています。Bさんは退職しました)
同じ経験のある方いらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。