本文へ

頑張ってるのにそれはないよ

レス2
(トピ主 0
マウス
話題
事務の仕事をしている主婦です。 数年ブランクがありましたが、今の上司に採用され、仕事を教えてもらっていました。 仕事ができないのは嫌なので、早く仕事を覚えようと日々頑張ってきました。 半年ほどして、AさんとBさんの仕事も任される話がきました。 Aさんのミスやクレームが多く期日に間に合ってないのはわかっていました。 Bさんは、仕事は出来ますが休みが多い。 私もそこまで出来るか不安でしたが、上司に、「仕事の実績をあげている。出来るから」。と言われ、引き受けました。 今のフロアから離れ、厳しい上司のいる仕事だけ!の空気のフロアになりましたが、頑張りました。 Aさんからは意地悪されましたが、スルーしてとにかく仕事をしました。 厳しい上司にも慣れ、仕事ぶりも認められてきた頃、私がいなくなって寂しいと言ってたメンバー、特に上司がAさんと仲良くなっていました。Aさんは私には意地悪するのに上司には甘い声で優しく接しています。 本当は私もみんなと和気藹々と仕事したいのに、今は仕事だけの毎日。 楽しい会話なんてありません。 これで同じ給料です。 他の人は、給料の面で交渉した方がいいと言いますが、大きな組織で一人で交渉しても無理です。 いえ、私は高い給料よりも、みんなと和気藹々と仕事がしたいんです。 仕事なので今の環境でもやってますが、前のフロアでも出来ます。 彼女は仕事がないので、このままではないと思いと思いますが。 (仕事のなくなった人は退職しています。Bさんは退職しました) 同じ経験のある方いらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

和気あいあいか…うーん関わらない方が幸せ

041
ばっちゃん
そうかなあ。貴女は、賢い人です。答えは出してますね。ただ自分の考えに後押し欲しいのかな?と思いました。淡々と仕事を。一見仲良く会話しても、仕事は仕事です。すべき事をし周囲に挨拶忘れずに。勿論、笑顔で!大丈夫です。気にシナイ!貴女のペースで淡々と。

今のままで

🙂
おっちゃん
お疲れ様です。仕事ぶりの悪い人は淘汰されたとのことなので、部署の居心地が多少悪くても、今のままの仕事ぶりで働き続けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧