本文へ

風水について

レス12
(トピ主 5
🐤
みいな
話題
こんにちは。最近お掃除風水始めました!!体調悪い時は難しいですが、いつも綺麗にして、玄関・トイレ・水回りは毎日掃除心掛けてます。そこで風水を実行してる人に質問です。良い事ありましたか? 私は最近ギュンギュン良くなってる気がします。不景気で夫の仕事が減ってましたが、風水始めてから、ただの出かけ先とかでもいきなり仕事の話になって、思わぬ仕事が入ってくるようになりました。不思議ですが今から子作り予定で私は退社して稼ぎがないので、風水に頼ってます。信じてやってみたらこんな事あったよ~なんて話があれば教えてください

ランキング

レス

効果絶大

😉
あやめ
私は2年前くらいから風水に凝っています。 ●玄関(たたきの水ぶき)、おトイレ洗面所お風呂等水回りを綺麗にする。 ●不要なものは溜めこまない。 ●家に花を絶やさない。 ●生まれ年の吉方位を調べて開運旅行をする。(李幽竹先生の本参照)  ●神社(地元の氏神様)への参拝。 etc・・・。 自分と夫、子供、同居の両親の体調もいいですし、 主人の自営の仕事も不況の割に有難いことに忙しいくらいです。 何よりも嬉しいことは、 子供が初心者で入ったスポーツチーム(県内最強) ではじめは補欠にすらなれなかったのですが、 1年半経ったら堂々のスタメンで活躍しています。 子供の頑張りもありますが、相当風水に力を入れたので、 効果絶大と信じています。 必死でやるというより、楽しんで実行するといいと思いますよ~。

風水やってます

🐱
ねこ
私も半年ほど前から風水を生活に取り入れてますよ~ トピ主さんと同じで、見ず周りをきれいにすることとか、トイレ掃除とかもやってますけど、インテリアも少しいいカラーを入れたり。 でも、私もやり始めたら運気アップがわかりました! 風水って、けっこう早くに効果を感じません? 風水始めて1ヶ月くらいで望みの不動産にめぐり合え購入できました。 とんとん拍子で話が進み、マイホーム建築中です♪ あとは、苦手な人と自然に疎遠になれたり、気の合う友人が新しくできたり、人間関係も円滑に進んでいる気がします。 でも、あくまで風水ですから、これが風水効果なのか単なる偶然なのかはわかりませんが、風水を取り入れてから運気があがっていることは実感しますね。

妹が…

041
とも
昨年就職のため上京した妹(20)と同居し始めました。 が、その妹が今年から風水を始めピンク(カーテン、ファブリック類)の効果で嫁ぎます。 妹よおめでとう! お掃除も一生懸命やったもんね! でも姉はワンルームに引っ越さなきゃならんよ(笑)

効果ありますよ

むつみ
巷で【風水師】と言われる人が奨める置物を捨て,部屋に置いていた家具,荷物を八割片処分したら,仕事が決まったり,欲しい物がお手頃価格でタイミング良く手に入る様になりました。 物や家具が少ないと,すぐに掃除が早く済むので,綺麗ですっきり空間が維持出来ています。 普段使うお気に入りの物しか置かない様にしたら,物欲が治まり,散らかしたくなくなる上,もっと物が減らせないか…と物を持つ価値観が変わりました。 部屋が居心地よくなり,片付け作業中に身体動かした為か,お通じが良くなり,ダイエット出来ました。 物に囚われず,自分自身の意思で空間を管理維持出来る事は快感ですね。

トピ主です

🙂
みいな トピ主
>ともさん あはは笑。妹さんおめでとうございます。ピンクのカーテンですか~メモメモ…ありがとうございました。

トピ主です

🙂
みいな トピ主
>あやめさん お~やはり玄関のたたきと水周りは基本でしょうか。吉方位の旅行なんて素敵ですね。ご家族皆さん嬉しい報告があるとやりがい感じますね。心強くなりました。楽しみながら実行したいです。ありがとうございます☆

トピ主です

🙂
みいな トピ主
>ねこさん 分かります!始めて1~2ヶ月なのに、凄く大きい出来事でないにしろ、何か順調かもって出来事が多いです。人間関係も確かに悩む事なくなりました。ねこさんも良い物件に出会えて良かったですね☆ありがとうございます。

トピ主です

🙂
みいな トピ主
>むつみさん 巷の置物が気になりました笑。確かに!物を思い切って減らすと掃除しやすいですよね。無駄はまだありそうなので見習って綺麗にしたいです。お通じ良くなるのも分かります笑!ますます頑張ろって思えました。ありがとうございました。

不登校の息子が

🐴
はれ
たまたま引っ越すことになりまして、それを機に 当時、不登校で引きこもりの息子の部屋を徹底的に 風水してみました。 すると、すぐに学校へ行くようになり、現在、 大学生ですがサークルの部長やって、アルバイトも 頑張って、彼女もいて、中学生や、高校生にラブレターを もらっています(汗) あまりの効果で怖いくらいです。 本人には教えていませんが。(汗)

トピ主です

🙂
みいな トピ主
>はれさん 効果あって良かったですね~!!それは大変嬉しい事ですね。やってて個人的に感じたんですケド、風水ってただやるんぢゃなくて、思いを込めたら実現しやすい気がしました。ますます気持ちが入りそうです。ありがとうございました☆

最近から夢中です

041
里芋
私も小さな風水の本を買い夢中です。 必ずや的中とは行かないかも知れませんが 少なくとも風水は自分で水周り等をお掃除したり 方角や持ち物等のラッキーカラーを気にしたり 無理無く出来ます。 寒くても、起床したら、カーテンをガーッと開けて コップに綺麗なお水を汲んで「いい事あります様に~。」が 私の最近の日課です。お部屋も綺麗にしなきゃ運気が悪くなるかと 思えばせっせと綺麗にしたくなるから最高です。 前向きな自分になれた気がします。とても嬉しい気持ちです。 皆さんの効果情報にも元気を貰いました。 みなさん、これからも頑張りましょうね。

以前実行してました~

🙂
ちびもも
最近、家事・育児で疲れてて全く風水生活から遠のいてましたが、4年程前に妊娠したくて(不妊歴7年)子宝風水を必死にしてました。その後、一男一女に恵まれましたよ~ また、風水生活を復活しようかな~ 次は金運アップで‥(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧