本文へ

堪える意味ありますか?

レス3
(トピ主 0
041
コロン
恋愛
30代半ばの女性です。

お付き合いをしていた男性から、
私のわがままから少し距離をおきたいといわれ、
(出会った頃からの気持ちでスタートしたい)

それを受け入れられずあがいてしまった、私。
結果相当彼を苦しめてしまい溝が出来てしまいました。

二人で会うことはやんわりと断られます。
(会うたびに私が距離感を追求してしまった為)

仲良しから出会った頃の関係に戻る事を受け入れられなかった私。
彼には別の女性もいると思います。

この距離感が辛くて私から離れていくような態度を示しました。
その事も彼には伝えました。

彼とはフロアは違うものの職場が同じな為、時々見かけます。
その時、私の事を気にかけている事は感じますし
仕事に来るのが遅いとどうしたの?や
ぼくの紹介したお店最近も行った?など聞いてきます(そういう性格かも)
自分の近況も話してきますし会ったときは今までとなんら
変わりのない内容。(数分程度の会話でですが)

毎日あっていたものが最近は週に1回ほど数分会う程度です。
大きくは動いてきませんが彼の言動からはさよならを
受け止めた感じはしません。
しかし距離を縮めるようには感じられません。

もう2ヶ月が経ちます。
少しずつ私が距離をとる事を受け止めているようですが
私もつっぱねきれず少し気を緩めるとまた微妙な距離感で近づいてきます。

最近距離をおきたいと言った彼の気持ちもわかるようになりました。
(女性がいるのは別です。またこの方とどうなったかはわかりません)

この微妙な距離感、反省の意味も踏まえ堪えた方がいいのでしょうか?
その意味はあると感じられますか?

彼は前のような関係は望んでいないのでしょうか?
男性の心理として彼の意図、
率直なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

次行こう次

🎂
pasco
多分、答えはトピさんが別の人と 付き合うようになったら 出てくると思います。 男って、一番大事なのは仕事なんですよ。 職場の空気を悪くしたくないから トピさんとも仲良くしたい。 八方美人なんです。 早く忘れて別の甘えられる人探した方が いいよ。 35歳からどっと老け込みますから。 高校生みたいな恋愛してる場合じゃないよ。 いい加減な男に大事なこの時期預けていいの? 40才まであっという間ですよ? 35歳で我侭が可愛いと思われるのも もう無いと自覚した方が良いかと・・

私の経験

041
ニッキ
以前お付き合いしていた元彼から「距離を置きたい」と言われた事があります。 私の事が「重い」という事で、トピ主さんと似たような状況だったと思います。 距離を置きたいと、ほぼ毎日合っていたものを、1~2週間に1度にしました。 すると、その間、どうやら他の女性とお付き合いしていた様子。 「距離を置くというのは別れたと言う事ではないのでは?」 と問うと 「別れるという意味で言ったつもり」 だと返ってきました。 その後、相手の女性が妊娠している事が判明。 私も彼の子供を妊娠しましたが、「死にたい」とまで言われ泣く泣くおろしボロボロになったのですが(ここで距離を置きたいと言われた)、相手の女性は「絶対におろさない」とかたくなに拒否。 ですが私の所に「戻りたい」と言い出す元彼。 結局、きちんとケジメをつけてくれ、という話しをし、連絡と絶ったのですが、元彼は現実逃避で駐在を希望。 久しぶりに連絡を取った時は、女性の話は出てこず、今まで通り付き合いたいという話しだったのですが、良く聞けば子供はおろしておらず、もうお腹も大きいという…。 結局、別れました。

もう別れているのでは?

041
ナイロン卿
それはもう別れているのではないですか? 週1で数分しか会えず、二人きりで会うことはできないのですよね。 しかもほかに女性がいる。 それは「修復のため距離を置いている」と言うより「別れている」のだと思います。 元彼女なのですから、気にはかけるでしょうし お店や近況の話など、恋人にだけする話ではないでしょう。 客観視すると、微妙でもなんでもなく、かなり離れている距離のように見えます。 堪える意味とは何でしょうか。 復縁に向けて堪えるという意味でしょうか。 実際に「距離を置いているだけ」なのだとしたら彼のことはあまり考えず 執着せず、自分だけの楽しい日々を送ることが最優先だと思います。 トピ主さんが彼のことを意識せず、明るい笑顔で生活していればいいのではないでしょうか。 つまりもうきっぱり別れたつもりでいる方が、復縁にしてもそうでないにしても うまくいくと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧