私は米国籍の夫と結婚してアメリカに在住しております。
1年半前に婚姻によるグリーンカードを取得しましたが、2年間の期限が迫っており、もうすぐ更新の手続きを行います。
最初のグリーンカード発行手続きの際、記述される名前を
ファーストネーム:私の名前
ミドルネーム :私の姓
ファミリーネーム:夫の姓
としました。
しかし、その後も夫の姓を使用せず、ずっと自分の姓をファミリーネームとして使用してきました。理由は、日本で発行したクレジットカードをこちらでまだ使用することがあり、IDとして使用している運転免許証の名称を変更したくなかったからです。(日本でも婚姻届を提出しましたが、自分の姓名は変更しておりません)
この度グリーンカードを更新するにあたって、結婚後の婚姻生活を証明する書類も添付して送付しなければならないのですが、この書類における私の姓がグリーンカードに表記されている姓と異なっても問題ないのでしょうか?アメリカのサイト等でも調べておりますが、なかなか該当するケースが見当たりません。
ちなみに、私の旧姓(グリーンカードと異なる)を使用しているものは以下になります。
・運転免許証
・自動車の所有証明(夫と共有)
・銀行口座(夫と共有)
・ハネムーンのチケット(飛行機など)
・健康保険(夫の会社から契約)
・ソーシャルセキュリティー
これを機会にすべてグリーンカードの姓に変更した方がよいのでしょうか?もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただければ幸いです。