本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚生活15年以上の方。生まれ変わっても・・・。

結婚生活15年以上の方。生まれ変わっても・・・。

レス60
(トピ主 16
🐴
馬肥ゆる秋
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 40代兼業主婦。結婚生活20数年。子供が2人おります。 秋ですね。こんな心地よい季節のせいか 色々と物思いにふける毎日です。 生まれ変わっても また今の夫(妻)と結婚し 夫婦になりたいと思いますか?ドラマなどで 良く死に際に『あなたの妻で良かったわ・・・』なんてセリフを聞いたりしますけど 現実の所どうなんでしょう? 私は 生まれ変わったら 主人とは違う人と結婚したいな~(笑) もっと穏やかで優しい人を選びたい。長年夫婦をやっていると 確かに情はありますけど 嫌な面もたくさん見せつけられ 私の心のこうしたもやもやに全く気がつかずに生活している夫を見ているとなんだかね・・・。 こんな私も 結婚15年位までは『生まれ変わってもまた主人と夫婦になりたい』と思っていたので あえて 結婚15年以上と限定させていただきました。 是非皆さんのご意見をお伺いしたいです。 

ランキング

レス

出来れば来世も宜しく(笑)

041
おばさんです
結婚18年目40歳代後半です。共働きで子供はいません。 夫自身も私自身も色々(仕事・人間関係等)ありました。 でも幸いな事に、夫婦になった事を後悔した事がありません。 お互い個性的な性格なので、結婚相手がお互いでなければ上手くいかなかったと思います。 他の相手だと持て余したかも・・? (笑) と言う事で来世も宜しく、ですね。今度は性別逆転してるバージョンも楽しいかも~。(笑)

結婚15年です

🐷
お腹肥ゆる私
はいは~い参加させて下さい!! ウチの主人は穏やかで優しい・・・それでもやっぱりもう一度結婚するなら 別の人と結婚したいです。 主人は自営業の為に、とにかく休みが無い! (土曜・祝日は仕事。唯一の休みの日曜も仕事になる事も) 世のご主人が○連休だなんだと家族サービスしてる中、子供二人と 母子家庭のように出かけてます。 普段のお給料はまぁ多いほうなんでしょうがボーナスも無いですし やっぱり次に結婚するなら(希望は大手の)サラリーマンがいいな。

夫が大好き

💍
りんご
結婚16年目,40代前半の兼業主婦,乳幼児二人あり,夫は同い年です. 生まれ変わっても夫と結婚したいです! 結婚してからますます夫のことが好きになり,ますます人間として尊敬するようになりました. 15年くらいを境に,夫婦の関係が何か変わるのかなぁと考えてみたのですが... 二人とも,40歳を超えたあたりから,体調を崩したり,精神的に落ち込んだりすることが増えました. 原因は,育児による睡眠不足,職場のストレス,人生の先が見えてきた焦り,などなどです. そのため,若くて夫婦二人だった頃のような楽しい毎日は減り,日々の生活は辛くなり,相手に物理的・精神的負担を強いることが増えました. 今まで知らなかった,相手の嫌な面を見ることも増えました. それでも,人間として夫を尊敬する気持ちは変わりません. つらい人生を生き抜いていく同志という絆が生まれ,かえって夫を大切に思う気持ちが強くなりました. 子供達が寝たあと,人生や子育ての悩みについて,二人で語り合う時間が至福の時で,この人と結婚して良かったぁと毎晩思っています.

結婚20年です

041
梅が枝餅
主人はどう思っているかわかりませんが、私はまた主人と結婚したいです。

やっぱり一緒がいい

041
marie
結婚32年 夫58、私52です 5年前には 一緒のお墓に入れないで と子供に話してました 舅姑が嫌で、夫もキライになってたのだと思います でも、5年の内に舅が亡くなり、姑もすっかり弱くなりました 姑は、義兄夫婦と同居で小さくなって過ごしているようです 夫も義兄も、父親に反抗できない、あかんたれ でしたので、嫁はいつも我慢ばかり、義兄嫁と影で愚痴っていました 舅の死後、夫は変わりました 私をとても大切にするようになりました どこへ行くにも、一緒に行こうと誘うようになり、家事も以前にも増し手伝ってくれます 5年前は、性生活も年に片手?でしたが、夫がスローセックスを勉強してくれたおかげで、今とても充実しています 5年前からは考えられないような 幸せな現在です それに、義親のことがなければ、とてもいい人ですので 生まれ変わっても夫がいいです  義親がなければ、言うことなしです(笑)

妻には、

041
テンテン
生まれ変わったら、又あなたと一緒になると言っています。 理由は、たぶん生まれ変わらないからです。 こう言った方が、今がうまくいくのでそうしてます。

思いあえる 夫婦が正直うらやましいと思っています

😢
勘弁してください
結婚生活30年経つ 現在専業主婦です 言える事は100パーセント 今の夫とは結婚したいなんて微塵も思いません  余裕はないけれど 取りあえず一軒家有り(ローン有り)夫も一生懸命働いてくれています 子供三人も大学を出しました 子供たちも良い子に育ったと思います 問題の有る親類関係もありません 外からみれば ごくありふれた普通の家族でしょう でも 夫の日々に悩んでいます すぐに大声で怒鳴る  女は自分より下だと思っている 気分やで イライラしている時は私の家事の粗を探して偉そうにする 怒りにまかせて暴力や 人前でも大暴言が止まらない ここで文字にすればそんな些細なことって思われるような 嫌な事 いっぱい有ります 誰でもそうでしょうが 私は大声や暴力が怖く 頑張りすぎて 夫の言いなりにしてきた結果が こんな夫に増長してしまったのでしょう 今も毎日 明るく笑顔で振舞ってます 昔は明るい家庭に戻す為に頑張って来ました でも今の笑顔は「演技」です もうどうでもいい人だと思うから 演技ができます 相手は長生きしそうですが もし万が一の事が有っても… 涙は? 

私は望んでいますが

江戸の在
馬肥ゆる秋さんこんにちは。本年10月に結婚37年経ちました親爺です。 私は生まれ変わっても我が妻と再度一緒になりたいと思っておりますが、彼女はどう思っていますかね? まぁ自分で謂うのも何ですが家(うち)のカミさん良く出来たカミさんですよ。これ以上の連れ合いは見つからないでしょうね。これ本音です。 トピ主さんもそんな事を云いながら幸せそうですな。人間、何方も完全な方は居りません、若しそんな人が居たら面白くも何ともありませんね、毎日を退屈して過ごさなければなりません、まるで神様と一緒にいる見たいですから。そこへ行くと多少不完全でも愛と情のある人といるからこそ、面白ろ、 可笑しく人生を過ごす事が出来るのではないでしょうか。 トピ主さんもそんな事は百も承知だと思います。幸せだからこそ、この様のトピを立てられたのでしょ?

結婚13年です。

丙午子。
小学校の同級生なので知り合ってからは30年ですが・・ 子どもに聞かれる事があります、その質問。 主人の前では言えませんが正直なところわかりません。 ただ主人と結婚しなかったら我が子に会えなかったはずので 我が子に会う為に「生まれ変わっても結婚する」ですね。

21年目め♪「違う人」希望

041
小染
結構、うちの夫は、連れ合いとしては高評価です。 ・おだやかで、子煩悩で、妻孝行で。 おまけに、ちょっとイケメンです(笑) 残念なのは、年収かな(涙) きっと、これ以上の夫には出会えないだろうと思います。 が、もう一度人生が与えられたら、違う夫を選ぶかも~ だって、違う人生も歩んでみたいからね、 誰と結婚するか(もしくは結婚しないか)で、人生は大きく変わりますよね。 お金がなくて、なかなかに厳しい毎日だけど、時々、幸せだなと思えるってことは、いい相手にめぐりあえたんでしょうね。 「違う夫と」なんて言ってたら、バチが当たるかも。 「結婚15年め」のあたり、なんとなく気持ちがわかります。 うちも『生まれ変わってもまた主人と夫婦になりたい』と思っていました。けど、その頃から埋められない溝みたいのが浮かび上がってくるんですよね。 最近、いろいろあって、また、仲良くしようとお互いに歩み寄っているところです。

16年目です

🙂
あん
もう一度夫婦になれないなら 生まれ変わりたくないと思うぐらい 絶対夫がいいと思います。 時々突然死なれたらと想像すると本当に泣いてしまう自分がいて いまも好きすぎて怖いですが(笑 できるなら夫より先に死んで、来世で待っていたいです。 あるといいな、来世!

試練を乗り越えた結果

🐱
花の首飾り
結婚生活31年 子供2人 妻は何があっても私から離れませんでした 原因はお互いですが 普通なら絶対別れるような事が何度もありました。 そんな妻だから今があり 生まれ変わっても妻と夫婦になりたいですね 最近、私と妻の中学からの友達が集まりバーベキューをした時にみんなの前で 「この人と結婚してよかった」と妻が言ったのは驚いたけど嬉しかったですよ。

もう一度夫がいい

041
おばちゃん
40代後半、もうすぐ銀婚式を迎えるものです。 生まれ変わりは全く信じていませんが、あるとするなら夫と結婚して、二人の子供たちとまた家族になりたいと思います。 夫とは喧嘩することもありますけれど、彼のことは本当によい人だと思っているし、夫としても父親としてもAをつけたいです。

何度でも!

ナターシャ
40代、結婚生活16年です。 10年以上の交際を経ての結婚でしたので、実質25年以上の歴史があります。 生まれ変わっても、また夫婦になりたいです。 夫のことが好きで好きで大好きで、 「結婚して良かったなぁ」って毎日、思っています。 「大好きよ」って、毎日言っています。 なぜなのかしら。自分でも不思議です。 新婚のときよりも好きです。どんどん好きになっていく。 同じ時を過ごしている分、愛おしさが募っていると感じています。 仕事もがんばっていて、趣味を大切にし、子育てにも積極的、家事も一緒に楽しんでやってくれて、何よりも私を毎日笑わせてくれる面白い人。 ……してもらってばかりかも。 夫は私とまた夫婦になりたいと思ってくれるかしら。 甘えてばかりじゃ、だめですね。 仕事も家事も、がんばろうって、改めて思いました。 トピ主さん、いい機会をくださいまして、ありがとうございます。

ぜったい

🙂
20年前は新米ママ
今の夫と来世があるなら結婚します!(オイオイ) ああ、できたら20代のうちに出会って結婚したいなー。 ダメダメなところも含めて夫のことを愛しています。 夫も私のダメダメなところをひっくるめて一緒にいてくれます。 ついでに言えば・・・ 夫の家族も来世があるなら出会いたい! 実はワタクシ・・・・現在の夫は3人目です(汗。 「二度あることは三度ある!」と友人諸君に言われまくりましたが 「3度目の正直よ!」と・・・・・。 人生半分を過ぎ、一番安堵して生活しております。 であった頃と変わらず、共に外出する時には通勤路であっても手を繋いでます。 きっと爺ちゃん婆ちゃんになっても手を繋いでいるでしょう。

テンテンさん、◎です♪

041
上弦の月
婚歴30年の愚妻ですが、直球で「絶対いやだ!!!」と言ってました(笑) 今後使わせて頂きます♪ 嫁姑問題、浮気事件、子供の問題など、 何一つ頼りになったことはなし… 私の入院手術も、友人達に支えられて乗り越えました。 とりあえず、働いてくれるし、暴力はないし、浮気であって不倫ではなかったし、 全力で戻ってきたので、まだ夫婦です。 でも二度とごめんだわ… 夫は来世でもきっと私を探し出す自信があるらしいが、 たぶん生まれ変わらないから(笑) 

国際スピード結婚21年目♪

ほっこり
出会ってから結婚式を挙げるまで4ヶ月の国際スピード結婚でした。 職場の人達に結婚報告をした時には笑われましたよ。 親戚内でも国際結婚したのは今のところ私だけです。 長くは持つまいとの周囲の予想を裏切り、子供は出来なかったけど 今年で結婚21年目に突入しました。 一回り年上の金髪碧眼の夫は、私のことを「双子の妹みたいだ」と、のたまいます。 お互いに一緒にいて楽なんです♪ 結婚してから生活水準は年々上昇しています。 これは、ひとえに夫の努力の賜物だと感謝していますが、 夫は「お前は俺の幸運のお守りだ」と、のたまっております。 こ~んなに楽な暮らしで良いのかしらん?と思うこともありますが、 このまま人生の流れに沿って夫と添い遂げるつもりですし、 出来れば来世でも縁があれば一緒になりたいと思っておりますです、ハイ♪

無い無い!ありえない!

🐤
りんご飴
交際歴15年、そろそろ入籍予定の35歳です。 色々ありまして、ようやく入籍しますが・・。 来世があるなら絶対に!別の男性と若いうちに結婚しますね。 結婚なんて、夢も希望もありません。でも一度経験すればいいかな。子供も産んで、お互いの親に見せられたらいいかなって軽い気持ちです。 プレイボーイで浮き名を流しまくった、某歌舞伎役者の『来世も、再来世も夫婦で・・』の言葉には背筋が凍りました。 んな訳ないって!来世も再来世も勘弁してよ~って、テレビに向かって悲鳴を上げました。 私の親世代に近い女性がこんなにも、また同じ男性と結婚したいと思っていらっしゃるのには驚きました。 素晴らしい男性と巡り会って幸せだってことですね。

20年です

😉
恵まれた結婚生活を送ってきました。 主人は転勤が多いですが、生活は安定していて、穏やか。私のことを尊重してくれます。 2人の子供にも恵まれ、義理の両親とも、良好な関係です。 浮気もあったけれど、踏みとどまり、こっそりと終わらせてくれました。 きっとこれからの人生も、穏やかに、豊かに過ごしていかれるでしょう。 でも、お互いの努力し、手に入れられる範囲で最高の伴侶と過ごせたら、それで本望。 もし、来世があるのなら、別の人と別の人生を歩んでみたいです。

生まれ変わったらねぇ

041
蓄膿庫
あんさんと同じく、夫の最期を看取る覚悟がありません。 「妻にしてくれて有難う。お世話になりました。(涙)」の挨拶を済ませ、先に逝きたいです。 そして、この世に20年程早く生まれ変わって夫を産みたいです。 今度は、母親になってビシバシ鍛え躾けてやる!(笑) そして、また「私を母親にしてくれて有難う。」の挨拶を済ませ、先に逝きたいです。

やっぱり主人が

🐶
昔の小町
いいですね! 交際期間8年、結婚して28年めの主人53歳・私51歳です。 こういう話をした事があるのですが、必ず主人は「どうかな~俺、生まれ変わったら女になりたいんだよなあ」とニヤニヤしてました。 あらヤダ!! じゃ、私が男に!? いえいえ、また貴方似の可愛い娘を生みますよ! 和製ジェームス・ディーンさん♪ 娘が居ない時、また食事に連れて行って下さいな。 そしてお互い、孫の成長を楽しみにのんびり過ごしましょっ(笑)

たくさんのレス ありがとうございます。

🐴
馬肥ゆる秋 トピ主
私の予想に反して『また今の夫(妻)と夫婦になりたい』という方が多く 羨ましい限りです。みなさん素晴らしい伴侶と巡り合えたんですね・・・いいな~。 おばさんです様 辛い事があっても 夫婦になった事を後悔した事がないなんて 素晴らしい。お互いでなくては上手くいかなかった・・・と言う事は まさにベターハーフ・・・。来世は是非男女逆転をお試しください。 私たち夫婦が 男女逆転だったら・・・ん~・・・無理かも!私が女だからなんとかやっていけてる気がします。前世では 私は主人の母親だったのではと思っています(笑) お腹肥ゆる私様 素敵なハンドルネームですね! 穏やかで優しいご主人をお持ちでも 生まれ変わったら別の人と・・・と思うわけですね。うちの主人のような 子供っぽいけど そこそこイケメンはいかがでしょう。でも 給料安いからだめかな(笑)私も務めていた会社で結婚相手を見つけていたら 今頃大手サラリーマンの妻だったんだろうな・・・。

たくさんのレスありがとうございます。

🐴
馬肥ゆる秋 トピ主
りんごさま ご主人の嫌な面を見る事が増えても ご主人を尊敬する気持ちが変わらないと言う所が私と違うところですね。私は器が小さいのかな。結構大きいと思うんですけど(笑)。主人は40代後半なので 体力の衰え 仕事のストレスなどで 確かに精神的に落ち込む事が多くなりましたね。その都度私が全力で持ち上げるんですけど『ちょっと弱すぎない?』って思ってしまう。『迷惑ばかりかけてごめんな』という言葉の裏に『いつもありがとう』と言う言葉が隠れている事もわかっているけど・・・弱すぎるんだな・・・。 梅が枝餅さま 私の主人は また私と結婚したいと思っているはず。甲斐甲斐しく主人のお世話しますから 私。変わり者の主人の友人たちからは『あいつには出来過ぎのお嫁さんだ』とお褒めの言葉をいただきます(笑) marieさま 結婚32年ですか!大先輩ですね!5年前は一緒の墓に入るのも嫌な位 嫌いだったご主人なのに 今では 生まれ変わっても今のご主人が良いとおっしゃる。 ご主人の努力もなかなかのもの。Marieさんを愛していらっしゃるからこその努力ですね。愛されてますね。   

夫はいいけど・・・

041
あんこ
結婚17年、共働き、義母同居、子供授からずの40代です。 来世も夫とともに生きたいと思っています。 できれば現世で成しえなかった子供を授かって、義理の親とは別居生活がいいです。夫とともに今と違う生活がしてみたいな。 10数年、夫とは山越え谷越え。なにかと苦労はあっても根底には愛情がたっぷりありますから幸せです。 この先もまだまだ山あり谷ありでしょうが、ふたりでしっかり乗り越えて、最期は二人一緒に逝きたいなぁ。

やっぱり夫がいいな

マリークロス
結婚20年たちました。 私は、また夫と結婚したいです。 夫は穏やかで優しい人です。 向上心があり、日々勉強を欠かしません。 わからないことはすぐに電子辞書で調べ、絵や音楽、歴史などに興味があり学ぶという姿勢を持ち続けています。 夫のおかげで私も沢山のことを知り、いろいろなことを楽しむ事ができました。 これからも2人でやりたい事が山のようにあります。 ところかまわずおならをしたり、靴下を脱ぎっぱなしだったりだらしない所もありますが(笑) 夫のそばが一番落ち着けるし、安心できます。 他の夫をお試ししてみたい気もしますが、今が充分幸せだからやっぱり夫がいいな。 こんなにぴったりくる相手には、そうそうめぐり合えないと思うので。

私の場合

041
工場長
結婚19年目にして、色々有り離婚してしまいました。(不貞、借金などはないですが) もし出来ることであれば生まれ変わっても元嫁と結婚したいですね。 そしてこの様な事にならないように努力したいです。 離婚して約1年経ちますが今は後悔ばかりの日々ですね。

🐴
馬肥ゆる秋 トピ主
テンテン様 私も主人に聞かれたら そう答えようと思います。今が上手く行くのなら その方が良いですね!でも 主人には聞かれないような気がしますね。怖くて聞けないんじゃないのかな・・・(笑) 勘弁してください様 外から見たら ごく普通の家族でも 実は・・・と言う事 たくさんあると思います。私もこんなトピを立てておきながら あまりにも『生まれ変わってもまた今の夫(妻)と結婚したい』とおっしゃる方の多さに驚いていますから。私の家庭も 外から見たら幸せな家族に見えていると思います。間違いなく・・・。でも3人のお子さんが とても良い子にお育ちになったとのこと。勘弁してください様の努力の賜ですね。3人のお子さんが これからもあなたの力にきっとなってくれるはずですから・・・。 江戸の在様 何度読んでも 江戸の在様のレスを読むと涙が流れてしまいます。なぜでしょうか?私は本当に幸せなんでしょうか?今の私は 神様みたいな人に興味があります。そんな人と結婚してみたい・・・(笑)でもそんな人と結婚したら やっぱりつまらなく感じてしまうのでしょうかね・・・。私は贅沢を言っているのかな?

🐴
馬肥ゆる秋 トピ主
丙午子様 私と同学年か 一つ年下の方でしょうか?私は巳です! 素直に『生まれ変わってもあなたと結婚したいかどうか・・・正直わからない』とご主人に言ったら さぞショックでしょうね。 私が子供のころ 母親が私に『お母さんがお父さんと結婚していなかったら あなたはお母さんの所に生まれてこなかったかもよ』と言われ『絶対お母さんの所に生まれてくるもん!』と泣いたのを思い出しました(笑) もし違う人と結婚しても 今のお子さんがあなたの所に生まれてくるとしたら・・・? 小染様 15年目のあたり わかっていただいて何だかとても嬉しいです。15年目 20年目あたりでちょっと 色々ありまして うちも・・・(笑)そんなわけで うちも仲良くしようと歩み寄っているところなんです。 ちょっとイケメン 残念な年収あたりがうちとかぶります・・・。 あん様 私も主人より先にあの世に行きたいと思っています。でも理由があん様と違う。私がいなくなって どれだけ悲しいか。私の存在のありがたみを感じてほしいから・・・かな(笑)

最後は現妻に

041
imagine
結婚20年目です。 妻以外の女性を知らずに(単なる友人関係になったこともなく)妻と結婚に至ったので、今度は結婚前に他の女性とお付き合いを経験してみたいです。 でも最後に落ち着く結婚相手は やはり今の妻がいいですね。

🐴
馬肥ゆる秋 トピ主
花の首飾り様 このレスが うちの主人からのものだったらどんなにうれしいでしょう(笑)この先『この人と結婚してよかった』と思える日が来ると良いな・・・。私も主人にそう思ってもらえるよう 頑張ります! おばちゃん様 夫としても父親としてもAを付けたいと言うあたり 素晴らしいです!きっとご主人も あなた様にAをつけてくれることでしょう。うちの主人は Bあたり・・・?でも最近頑張ってるからな・・・(笑)きっと私も 主人に言わせたらB・・・もしくはCだったりして・・・。 ナターシャ様 こんな私のトピがナターシャ様のお役に立てたのなら 嬉しい限りです! でもすごいな~。どんどん好きになっていくなんて・・・。自然とどんどん下降して行くものと思っていたので(笑) 我が家は子育てが一段落しつつあり もう一度夫婦として向かい合おうと歩み寄っているところです。じわじわ上昇するといいな! 20年前は新米ママ様 苦労の末 やっと巡り合えたご主人さまなのですね!来世では20代で巡り会えるよう応援いたします!ダメダメなご主人なんですか?そこはうちの主人と一緒なんですけど・・・(笑) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧