本文へ

教えてください!グリーンカード

レス1
(トピ主 0
041
話題
こんにちは。
アメリカ市民との結婚によるグリーンカード申請を控えるものです。
名前は夫の苗字をラストネームにし、わたしの旧姓はミドルネームにする予定です。

実は先ほど書類に記入しようとして気付いて少し焦っています。
グリーンカードの申請書類には旧姓を使いましたか?
新しい苗字でで申請するにはパスポートなども変更していないとまずいですよね?
パスポートの名前変更にはどれくらいかかるのでしょうか?
とりあえず旧姓でGC申請をし、あとで変更するというのは大変ですか?
または、新しい名前でGC申請してしまい、面接までにSSN、パスポートなどの名前も変更しておく方法と、皆さんはどんな方法にしましたか?

乱文で失礼しました。

ランキング

レス

シティーホール

041
さと
アメリカ市民と結婚してアメリカに住んでいます。 トピ主さん、結婚は、シティーホールでされました?教会? いずれにしても、その時に名前変えませんでしたか?新しい名前はマリッジライセンスに掲載されていますか? グリーンカード申請する前に、そこ、必要ですよね? ですので、申請する時点では、新しく旦那さんの苗字も入った新しい名前で申請しなければならないはずだと思うのですが。 パスポートは、全部それが終わってから大使館での申請で、新しくなった名前のスタンプを押されるだけです。 なのでそれは後で大丈夫ですよ。 あと、自分の旧姓をミドルネームとおっしゃいましたが、基本的にはミドルネームというよりも、ハイフンで繋げたラストネームになる、という感じですね。 レオナルド ディカプリオと結婚した山田花子さんだったら、Hanako Yamada-Dicaprio という感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧