本文へ

これは夜泣きなのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐱
寝不足
子供
こんにちは。 生後5ヶ月の娘がいます。 ここ1週間ほど、娘が夜中1時間ごとに泣き叫びます。 抱っこして、少しヨイヨイとすれば泣き止むのですが、また1時間ほどで泣きます。 この状態を夜泣きと言いますか? 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

国語辞書で

🐱
tama
調べますと【夜泣き:赤ん坊が眠れないで夜中に泣くこと。】と書かれていますので、該当するかと思います。 うちの子もそんな感じでした。まったく泣き止まない時もあったり、昼間はフルで仕事をしていますので、かなりマイッタのを覚えています。 ま、一時です。(かなり長く続くなら、お医者様に相談をされてはと思います) 休める時には休んで、乗り切りましょう。頑張ってください。

三人のママです

🙂
ゆず
泣いた時、おっぱいやミルクをあげたら泣き止んでまた眠りますか? そうならそれは夜泣きじゃなくて、ただお腹へっただけだと思います 何しても、オムツ替えても泣き止まないってのは夜泣きかな うちは三人いますが完母なので授乳中は夜中必ず1~2回泣いておきてましたよ でも添い寝してるので 「ふえ~」って泣いたらすぐおっぱいを寝ながらあげるのでこっちも楽なもんです

2時間おきです

🎂
いぼきち
我が子はきっかり2時間おきでした。 今(1歳10ヶ月)でもたまに騒ぎます。 我が子の場合ですが、たぶん睡眠のリズムで浅い眠りになっている時に おしっこが出た、喉が渇いた、暑い寒い、寝返りが打てないなどあると泣くのかな?と感じています。 まだ小さい時はひどいと30分くらい訳分からず泣かれたこともありましたが いつの間にか2時間おきだったのが1回パスして4時間後になった!となり またしばらくすると朝まで寝てくれた!と変わって行きました。 今は辛い時期かもしれませんが、いつかなくなりますよ。 トピ主さんも休める時に休んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧