本文へ

女の人が分かりません

レス24
(トピ主 0
041
ともき
話題
同僚の女性の話ですが、ある美容師さんに恋してしまったらしくバレンタインの時に手紙を添えて渡したかったらしいのです。 しかし忙しい美容師さんに時間をつくってもらう事も言えず、何もしないで帰ってきてしまったそうです。 そしたらこともあろうにそのチョコを、うだつの上がらない男性社員にあげてしまいました。 そりゃーもう大騒ぎさ!(古っ) その後その二人は結婚してしまいました。 美容師さんのことはどうなってしまったのでしょうか・・ そのチョコの事情を知らない彼を思うと、男として複雑です。 彼女の行動は、女としてよくある普通の事ですか?

ランキング

レス

それも縁

041
久美子
男女の出会いは縁だと思っています。 同僚の女性は、最初はその男性をうだつのあがらない男、 としか思っていなかったと思いますが、 チョコレートをあげたきっかけでその男の人の良さが判ったのでは ないでしょうか?

恋愛はキャッチボール

041
平社員
トピ主さん、若い男性らしい恋愛への理想や純情が見えますね(笑)。 なんとなく、男性よりも女性のほうが「感情のやり取り」を恋愛に求める所が多そうです。 憧れでは飽きちゃう。絵に描いた餅ではどうにもならないというか。 恋愛の醍醐味は<キャッチボール的感情のやり取り>だと思うのは、女性に多いのかな? だから一緒にキャッチボールできない相手では、つまらなくなっちゃうんです。 逆に、何の気無しにボールを投げたらすごい良い玉を投げ返してくれる人に出会うと「あっ!」と思える。 こんな返しをしてくれるなら、もう一度投げ返してみようって。 またその次に「やるな~」と思う玉を相手が返してくれたら、単に「キャッチボールできたらいいな」と思いつつ叶わなかった相手はどうでもよくなります。 理想を追い求めるより、現実の楽しさのほうが勝る。 彼女の中では、とっくに美容師さんの事は「縁がなかった人」で片付いています。 逆に、うだつの上がらない社員と思われていた男性の、誰も気がつかなかった「自分とのキャッチボールの相性」に夢中になってしまったんですよ。 女性はコミュニケーション欲求の固まりみたいな所があります。

??

041
パールパール
別にその「うだつの上がらない」男性はチョコをもらったから結婚したわけじゃないでしょ?チョコがきっかけで付き合って、結果的に結婚しただけ。 その女性だって、もともとその男性社員を憎からず思っていたからあげたんじゃないの?大嫌いな人にチョコあげませんよ。 美容師さんには言い出せなかったのは、結局その程度の思いだったわけで、せっかくだからチョコは誰かにもらってもらおうと。 それをきっかけに交際して、お互いによく知り合って結婚することにしたわけで…。『チョコをくれたお礼』に結婚したわけじゃない。 男女の出会いなんてそんなもの。そういうこともあるんだなあぐらいの話です。もしかして、その男性もチョコのいきさつを後から聞いたかもしれませんよ。笑い話程度のことですもん。

うだつの上がらないって

🐱
にゃんすきー
思ってたのはあなただけじゃないですか? 彼女はその男性の良さを分かってたからチョコあげたんでしょ。 美容師さんに対する気持ちは、芸能人に対するアコガレと同じって 自分でも分かってたんじゃ? そんな事で女の人が分からないなんて、ちょっと子供過ぎかも・・。

あなたの知らない間に。

🙂
ちょこ
そのチョコをあげてから、 その男性との間に心温まるようなエピソードが発生したのではないかなー。 じゃなきゃそんな、関係ない人と結婚なんてしないですよ。 女性は愛されると生きていていいんだなーと幸せ感を味わう事ができる、、人が多いです。 誰かの気持ちが向いていないと味わえないからこそ、その男性の気持ちが身にしみたのかもしれないですねー。 美容師さんは芸能人みたいなもんじゃないですかね? 現実的とはちょっといえないし比較の対象にはならない気がします。

それが縁ということなのでは?

041
れいれいまま
トピ主さんは独身の方なのかしら? 結婚って男性女性関わらず、縁があるからするものですし ある意味、何かに背を押して貰って勢いでするところの あるものですよ。 その女性の場合は、その美容師さんに良い反応をして貰えない ことこそが、彼女の背中を押す事となり、たまたまチョコを渡した 男性とは結局、縁があったということなのですよ。

めでたい

041
いいじゃない
終わりよければ全てよし! 以上!

男としては

041
おっさん
イケメン美容師に惚れていた彼女が、その時は何も考えず他の男性にチョコを渡してしまったが、 それをきっかけにその男性との恋が始まった。 見かけこそうだつが上がらなかったけれど、 彼は優しくて誠実で、そんな彼を女性も好きになっていった。 というところでしょうね。 彼女としては美容師など、もうどうでもいいのでは? おそらく、それ以上の男性を手に入れたと思っているのでしょうから。 トピ主は、その男性を見下していたのでしょう? しかも、女性に対して気があったと思える。 しかし私は、非イケメン男性として、このようなサクセスストーリーは大好きですよ。 トピ主はひがまずに自分も内面を磨いたらどうでしょうか。

男女あまり関係ないのでは?

🙂
三十路女
バレンタインのくだりは、よくある…とまでは言えませんが、聞かない話ではないですね。 しかし、そこから交際→結婚となれば別です。 恐らくその女性は、最初は何気ない(或はヤケクソ?)でその人に渡したかもしれませんが、お付き合いに至ったというのは少なからず好意があったのでしょうし、さらに付き合ってるうちに良さに気づいて好きになってったのではないでしょうか? でなければ、結婚前に別れてるでしょうし。 でも、最初はたいして乗り気でなくつき合ったけど、好きになる…なんてのは、男女関係なくある話ではないですか? 美容院の人は、憧れに近い恋愛で、すぐあきらめついたのでは?? クラスの憧れの美女と一緒ですよ

それも

041
アリス
それも何かの縁でしょう 犯罪でなければ恋のプロセスなんて何でもありですよ 幸せになれたんならいいじゃないですか

灯台下(もと)暗し

041
おばさんです
幸せの青い鳥は、案外近くにいた、と言う事でよろしいかと。(笑)

灯台もと暗し

😀
ふータン
終わりよければすべて良し、ですよ。

男の人も一緒では?

😣
うずまきパン
男性だって好きな人をデートに誘おうと、例えば映画とかコンサートのチケットを買ったのに、断られたら無駄にするのはもったいないので興味ない女性を誘ってその女性と意外と話しが合ってお付き合い、結婚になったりしませんか? 女性だけのお話しではないと思いますけど。

レスします

🐷
boo
アラフォーの女性です。 よくある普通の事ではないですが、やけっぱちで他の人にそのチョコをあげちゃうっていうのはありえるかも。 だってやっぱりもったいないですもん、チョコが(笑)。 だからと言って、嫌いな人には絶対あげませんけどね。 その「うだつのあがらない男性」には、普段仕事でお世話になっていて感謝していたか、異性としてではなくても人として好ましいと思っていたか、どちらかではないでしょうか? とにかくそのチョコがきっかけで急に進展したんでしょうね~ いいじゃないですか、二人が幸せなら(笑)。 一般的に男性よりも女性の方が恋愛に関しては切替えが早いと思いますよ~。

芸能人にも同じ行動をした人がいます

😉
なー
たしか武田鉄矢さんです。昔見たテレビでご本人がおっしゃってました。 武田鉄矢さんが好きな女性に花束を渡そうとしたけれど、渡せなかった。その花束を、たまたま近くにいたその女性のお友達にあげてしまった。タイプじゃなかったけど、それから付き合いが始まって、結婚して今に至る。 そんなお話でした。私もそれをテレビで聞いたときは本当にびっくりしたし、トピ主さんと同じように理解できませんでした。男ってそうなの?なんて思いましたよ(笑) 男でも女でも、その行動は理解できませんが、これもまた不思議なご縁なのでしょうね。武田鉄矢さんは離婚もせずに添い遂げられそうですし、トピ主さんの同僚の方も幸せになって欲しいです。

多分、ある。

041
それは種類が違う
そして女性でなくてもある。 美容師さんへの気持ちは、アイドルへの恋みたいな ものだったんでしょう。おそらく愛想も良くしてくれて 話も楽しくて、しかし彼女は、チョコを渡そうとした時に 気がついたんですよ。それは自分に向けられたものではなく 大勢の女性に向けた、あくまでも接客なのだと。一対一の関係で 彼を男性として見たら、おそらく自分の方も本当に好きなのか わからなくなったんだと思います。 で、トピ主さんは、うだつのあがらない人と仰いますが 彼女にとっては、優しいとか、気が落ち着くとか 別の価値があったんじゃないですか? 愛情というものは、イケメンや美人とか、仕事が出来る同等に 異性の魅力のひとつなんです。人の愛し方にも、顔や体のように 個人差があります。他の魅力が薄いからこそ培われ 磨かれる魅力もあるのですよ。しかも、それも磨かれるとは 全く限らない。明らかに本人の資質なのです。そして一対一の 関係において、そっちの方が魅力的だと重く見る女性は結構います。 彼女は、自分の恋が虚構だったと気づいた時に 本当に必要で欲しいものを自覚したでしょう。 闇雲に彼にあげたんじゃないのかもよ。

貴方には分からない

情けなか~
恋が終わって、ふとした切欠から新しい恋が始まる。 男女の別なく、若い時にはよくあることでしょう。 何が不思議ですか? >こともあろうに…うだつの上がらない男性社員に…。 >彼を思うと、男として複雑です。 ほっときなさいよ! 貴方には関係ないでしょ。 それよりも自分自身を磨きなさい。 トピ文からは、卑屈で卑怯な中年親父しかイメージ出来ませんよ!!!

所詮チョコです。

🐶
モカ
まぁね・・・。 チョコの事は、どうにもならないチョコを処分したいってだけの事だったと思いますし、そういう行動も善し悪しは別として分かる気がします。 だからってどうでもいい人と結婚はしませんよ。 うだつがあがらないと思っているのはあなただけで、心は素晴らしい同僚だったから結婚まで行き着いたんじゃありませんか!? 結婚のきっかけなんて人それぞれ。 結婚された二人にとっては「あの時のチョコは実はね・・・」と笑い話になってるかも、ですよ!。

恋のきっかけはどこにでも落ちている

041
つらら
そのいい例でしょうね~。微笑ましいです。 男性だってデート中に綺麗な女性に余所見することもあるでしょう? でもそれを知らない女性は痛くもかゆくもありません。 その結婚した男性も美容師さんの話を知らなければ痛くもかゆくもないはず。知ったところですでに二人は恋におち、結婚までしたのですから恋に恋していた時期とは違うのですよ。 そんなこともあったんだーと笑い話になると思います。

スタァとまではいかないけど

🐱
しっぽ
スタァには、プレゼントを受けとって貰うだけで幸せ! でも、彼女は美容師さんに「お付き合いできたら」的な夢はあったと思う。 他の子からプレゼントを受け取っているのを見たとか、すでにプレゼントをいくつか持ってたとか、あるいは他の子に「あんたじゃまよ!」とつきとばされたとかで意気消沈。 反動で、身近にいた男性に軽い気持ちでプレゼントをあげて、それがきっかけで交際→結婚。 若いうちは切り替えが早いしね。 プレゼントを渡していたら、自宅に持ち帰ってやけ食いしてたら、展開はまた違っていたのでしょうけど。 それより、トピ主さんはその美容師? 彼女からのプレゼント、期待してた? 女同志の争いに勝って僕のそばに来い!とか? だとしたら、いけすかない嫌な男。 真面目な女性はそんなグルーピーみたいな真似はしないよ。 そういう雰囲気感じて、しらけちゃったのかもね。 彼女だけを見つめてくれるって、適齢期の女性には結婚への近道だし、ドラマなり心境の変化なり、何か起きたのでしょう。 終わりよければすべて良し、おあとがよろしいようで・・・

日常茶飯事

💋
マチコ
そんな小っちゃな話など、女にはたくさんあります。 男性にブランド品とかプレゼントされても、使えないものなんかは直ぐ売りに出しますもん。 それと貰ったものは、別れを理由に返したりしませんし。 自分の利益にならなそうなモノは、ポイッだ。

よくあるね

041
だいき
身近にも良くありますね。本命の人と食事をして酔ってテンションが上がった帰りに、たまたま出会った知り合いと関係を持ってしまい結婚するに至るとか。 美容師に対する気持ちの高まりを、まあまあ好きな男性社員に転化したのでしょう。 男の感覚だと、楽しみにしていた欲しい家電を買いに行ったら売り切れで、手ぶらでは帰る気にはなれず、全然別のメーカーのモノを買ってみたら案外使い心地が良くて愛用品になった。そんな感じでしょ。

そこには他人には見えないドラマがあると思うよ

💔
ピース
他人には見えないドラマがあるはずですよ。 失恋して、やけくその様に押しつけたチョコ。 そのチョコを手に貴方から見ればうだつの上がらない男は捨て鉢のそれすらも嬉しそうに受け取って「ありがとう」と微笑みを浮かべたのかもしれません。 その男の微笑みが急に男らしく見えてドキッとはねた心臓。 「嫌だ、私なにときめいてるんだろう?」と戸惑う女。 ここでラブストーリーは突然にのイントロがかかったのかもしれませんよ? ※選曲の古さはご容赦を(笑) 昔から男でも女でも失恋した直後に優しくしてくれた相手に普段気がつかなかった魅力を感じて恋に落ちるなんてよくあるパターンですよ。 男だって憧れてた高嶺の花の女性にこっぴどく振られて落ち込んでたら慰めてくれた女性とゴールインとかよくあります。 女だけじゃありませんって。 それに幸せの青い鳥の話あるじゃないですか? 本当の幸せは普段気がつかない日常にあるものと教えている物語。 彼女は失恋の痛手で普段気がつかなかった男の魅力に気がついた。 それだけじゃないですか? 毎日、人の数だけ誰も知らない人間ドラマがどこかで動いてるんです

あるある

041
なな
結局ね『愛する』より『愛される』方に幸福を感じるってやつですよ。 女性は男性より押しや情に絆されやすいかな。 男性は最初に決めたものを追い続ける方多いけど… チョコ云々はどうでもいいのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧