本文へ

自信がない

レス19
(トピ主 7
😉
ぴーこ
ひと
こんにちは。
皆さんの意見を聞きたいと思い、思い切って投稿します。

26歳女性です。
容姿はごく普通だと思います。
よく「元カノに似てる」とか「妹に似てる」と言われる感じの顔です。
体は細い方だとは思いますが、胸もそこそこしかないし、中肉中背といった感じです。

恋愛経験も少なく、本気で付き合ったのは1人。(7年付き合いました)
男性からファンだとか、可愛すぎとか言われたことは何度かありましたが、特に強く誘われないまま
今に至ります。(強くプッシュしてくるのは年上の既婚者ばかり↓もちろんあり得ません!)

飲み会でも連絡先も聞かれることなく(自分からは聞けないのです)、出会いがあっても、男性が話しかけるのは
隣りにいる友人ばかり。
コロコロと恋人が変わる周りの友人達を少し羨ましくも感じました。(経験豊富という意味で)

でもその友人たちがよく、
「彼氏をぴーこに会わせると、彼氏がぴーこのことを好きになっちゃうから会わせられない」とか、
「ぴーこは綺麗過ぎるのに、自分の魅力が全然分かっていない」等と本気で言います。

そう言われると、「私って客観的に見るとそう見えるの?」なんて一瞬勘違いしてしまいそうになってしまいますが、
寝起きなどの自分を見ると、すぐに打ち消してしまいます(苦笑)

そして、つい先日の食事会の時も「皆男の人がぴーこを見てる。」と友人に言われましたが、
特に深く話しかけられることもなく連絡先も聞かれず・・・。

男性って、好みの女性だったら自分にものにしようって強引にくるものではないですか?
特に身構えているわけでも、ツンとしているわけでもありません。
反対にギラギラしているのでしょうか

早く素敵な恋をしたいです・・・。
突破口を見つけたいです。
アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

気にするな・・・は無理かな・・

041
どろんにょ
言ってる事よくわかります。 私は全然モテ顔でもないし太ってるし・・なので参考になるかどうか。 でも一つだけ答えが出てるのは自信無さすぎなのと、”私は綺麗なのに”という内面のギャップじゃないかな?綺麗=モテルはあてにならないのよ。 人間て置物じゃないから、言葉・表情ってのがあるじゃない? 最初の5分は綺麗かもしれないけど、その後はその人の内面や、楽しさや表情などなどで判断するんだよね。だから”あこがれの人”っていう存在は”高根の花”なわけ。 通常で考えると人間は同じようなレベルの人に親近感を覚えるから、あこがれられてるって事は彼らと同じ高さにいないんだよね。いくら性格良くても、それを彼らに表現できなければ意味がない。私の昔の友人は一般で言う”ブス・でぶ”でした・・が、彼女は人気もあったし、彼氏も切れたことなかったな~。多分悲観的じゃないんでしょう。 それに男性って好みの女性だったら強引に・・ってあったけど、好きならね。 好きとあこがれは違うから。深く話しかけられる事もない・・ともあったけど・・だから余りにぴーこさんが殻に閉じこもってるから周りが遠慮してるんだと思うけど・・どうでしょう

近寄りがたいのでは。。。

🐤
ぴよこ
女性からの意見でごめんなさい。 27歳です。 そんなのもったいないです!うらやましい! ぴーこさんはとても美人で、あまり出しゃばらない方なのではないでしょうか。 美人でおとなしいめで、、、。 ・近寄りがたい ・相手にされなそう ・彼氏いるに決まってる と思われているとか? 優木まおみさんは「美人なのにフランクで手が届きそうと勘違いしてしまう」そうでモテるらしいです。 ↑こんなのどうですか?? 参考になるアドバイスでなくてごめんなさい。 男性からのレスの方が参考になりますよね。私もレス楽しみに見ておきます。

高嶺の花

041
埴輪
トピ主さん、羨ましい! 周りの男性からは、高嶺の花と思われていると思います。 自分からもアクションを起こせば、いい人と出会いがありそうですね。

女と男の評価は違う

041
カヤナギ
女性が憧れる女性象と、男性が好む女性象は全然違いますから。 少しぽっちゃりしてた方が男受けするでしょうね。 綺麗なので注目はされるけど、一緒にいても楽しくなさそうとか思われているのかも。 既婚者ばかりに口説かれるのは、結局、彼らが本気ではないからでしょう。 トピ主も結婚しても不思議ではない歳ですから、モテないというより、 結婚相手にされたがらない理由があるのかも知れません。

恋って

041
ぽこ
待ってるだけじゃ恋はできないと思います。 最近では男性も待っているタイプの人も多いみたいですからね! それに容姿は関係ないと思います! 自身持って恋を探してください。

それだけ周りが言ってくれるなら

041
daichi
たまには勘違いして、自分から男性に声かけてみては? 草食系男子ばかりのこのご時世 強引にくる人は少ないと思います。 むしろ、そこまで意欲的な主さんが 積極的になれば、男性はメロメロでしょう。(友人達の言葉が正しければ) 男性って、かわいい人に話しかけるのに ものすごい勇気がいるそうです。 変な風に見られたらどうしよう、断られたらどうしようとか。 だから、主さんがリードしてあげれば ステキな恋を早く見つける事が出来ると思いますよ!

厳しくてごめんね

🙂
はーしーず
あなたは実際可愛いんだと思います。友人たちも本音だと思います。 でも「それだけ」の可能性もあるなぁ…と感じました。 トピ文みても容姿のことしか書いてないし。 >男性って、好みの女性だったら自分にものにしようって強引にくるものではないですか? 今時容姿だけでそんなに強く押してくるのは10代の子ぐらいじゃないかな。 20代も後半になると「人は見た目じゃない、中身だ」と気づく人が大半です。 美しさだけで魅了って、実際なかなかできないですよ。モデルでもない限りは。 >飲み会でも連絡先も聞かれることなく(自分からは聞けないのです)、出会いがあっても、男性が話しかけるのは隣りにいる友人ばかり。 ここだけみても「可愛いだけでおとなしい、つまらない子」という印象だなぁ。 でもよく言えばアクが強くなくて付き合いやすい方だと思いますけどね。 お友達も多そうだし。そういう女性を好きな男性も沢山います。 単にいい子過ぎて個性に欠けるんだと思う。 「容姿さえ良ければ男の人が寄ってくるはず」という幻想はもう捨てるべき年齢です。 個性を伸ばしましょう。新しいことを始めては?

幸運の女神には前髪しかないんだよ~

041
ももじ
草食性男子が多い昨今、断られるキケンを冒してまで アプローチして来ないのでは? 待ってるだけでは幸せを掴めないですよ。 恋愛経験を増やしたいなら積極的になれるよう努力! 「この料理おいしいね(ニッコリ)」とかなんでもいいから 一言でいいから笑顔で話しかけて、男性が話しかけやすいように お膳立てしてあげる。それでダメならその男性は見込みなし。 自分を安売りせずに「この人ステキ」って人が 現れるまで動かないというのもひとつの方法です。 その時が来たら速攻で(タイトルのとおり、ここがポイント) アプローチ&アピール!! でも今まで話しかけたりメルアドを聞けなかった人が いざという時上手にできるでしょうか? 成功のためには日ごろから練習&自分磨き! 彼氏GETの方法はひとつではありません。 ご自分に合ったものを選び運命の出会いに備えましょう。 男性がアタックしやすいのは 「自分を受け入れてくれそうな雰囲気の女性」です。 ガードが固いとモテないというのは ここから来ているのだと思います。 へんなのにつかまらないようにね。 頑張れ!

恋って

🐱
wan
男の人に言い寄られることではないです。 誰かを好きになることですよ。 私の周りの「彼氏出来ない!」と嘆く女友達のほとんどは、 誰からも好かれないのでなく、誰も好きになれないんです。 トピ主さんに「好きな人がいる」ならアプローチ方法もアドバイスできます。 でも「男性にアプローチされたい。多くの人にアプローチされたら、その中から誰か好きになるかも」って事ですよね。 また「好きならもっと積極的だ」というのは、男女ともに感じることです。 せっかく男性に話しかけられても 「真剣に好きならもっと積極的なはず」と思って、おとなしくしていると、 相手の男性から「少しは自分に興味があればもっと積極的なはずなのに」と思われ、あきらめられてるかもしれませんよ。 恋は楽しいことばかりじゃありません。辛かったり傷ついたり、それを恐れないことだと思います。

化粧にもよるかも

041
おっさん
男は基本的に清楚で家庭的な女性を好みますから。 もしあなたが薄~い茶髪をしていたり、ゴテゴテなネイルアートをしていたり、 ひとつの耳に2個以上のピアスをしていたら、付き合う気にはならないでしょうね。 トピ主が、どんな化粧・ファッションをしているか知りたいです。

皆様ありがとうございます!

😉
ぴ-こ トピ主
皆様、コメントをしていただきありがとうございます! 意見一つ一つが納得できることばかりで「うんうん」うなずきながら読ませていただきました。 どろんにょ様。 初対面の人には固まってしまっているかもしれません。 殻に閉じこもっているように思われているかもしれませんね・・・。 相手がどのような考えを持っているのか見極めてから話す傾向があるので 初めは聞き役に徹します。 私からどんどん話しかけるのがいいのでしょうが、性格的に少し苦しいですね。 殻を突き破るのってとても勇気がいることですが、頑張ってみます! ぴよこ様。 優木まおみさん、かわいいですよね。 私も自分では「フランク」にしているつもりなんですが・・・(苦)。 ウケを狙うことも実は好きで、笑いをとりたいのですがどうもキャラではないらしく、 友人に注意されました・・・。

トピ主です

😉
ぴ-こ トピ主
埴輪さま。 高嶺の花だなんて。。。 埴輪さまもご自分からアクションを起こすタイプの方ですか? 1度きりの人生ですから、沢山いい恋愛をしていくためには自分からの アピールは必要かもしれませんね。 カヤナギ様。 確かに! 最初に自分からあまり話しかけないため、一緒に居て楽しいとは思われないかもしれませんね。。。 笑顔はお化粧よりも大切位に思っているので、毎日笑顔は絶やしていないつもりですが、 笑っているだけじゃねぇ・・・とは思います。 既婚者に関しては、本当そう思います。 丁重にお断りさせて頂いております。 ぽこ様 いわゆる草食系男子ですね? 待っているだけの男子って物足りないな・・・と思うのですが、 反対に私もそう思われているんですね。きっと。 うーん、私にも肉食系女子になれるのかは・・・自信ありません。。。

トピ主です

😉
ぴ-こ トピ主
daichi様。 私は結構古くて、 「男は来るもの、女は待つもの。」(演歌!?) なんていう考えを未だに持っています。 先日同窓会で会った男性と、異動してしまった会社の後輩から立て続けに 「勇気がなくて誘えなかった」というメールをもらいました。 「勇気がなくて誘えない」と言うのはただの断り文句だろうと思っていましたが、 (現にその後誘われたわけではないので)私から声をかけていれば進展があったかも、 と今になって思います。 今度接する機会があれば、こちらから思い切ってアクションを起こしてみようと思います! はーしーず様 確かに容姿のことしか書いていませんね! すみませんでした。中身を書くって難しくて。。。 20歳過ぎると中身は顔に出ると考えていますから、品行方正を心がけています。 (これまた古いですね) 私ごとですが、都内の四大を卒業し、大手と呼ばれる金融会社に勤めました。 資格を取りましたが、体調をくずしたためにやむなく退職。 今はアロマテラピーの資格を取るべく勉強中です。 個性。私の痛い部分です。。。

トピ主です

😉
ぴ-こ トピ主
ももじ様。 そうですね。 私なりの彼氏get法があるかもしれませんね。 確かに、私は相手を知っていく中で徐々に好きになっていくので 合コンなどは合わないかもしれませんね。 元彼も同じ学校だったので、気が付いたら彼がいたというパターンでした。 でもそれでは出会いがない! 歳も歳なので少し焦っているのかもしれません。 焦っても仕方ないのは分かっていますが。。。 周りには「癒し系なのに隙がない」と言われています。 隙ってどうやったら作れるものなのか、考えても分からない所です。 wan様。 1年前、7年付き合った彼と別れたのですが、それがとても辛くて。。。 気が付いたら6つ隣りの駅まで2時間かけて歩いていた程です(苦笑)。 今は、彼の事はもう過去のものとして処理出来ましたが、断られて もう傷つきたくない、と自己防衛しているところがあります。 これを克服しないうちはいい恋愛もできないかもとは感じているところです。 でも反対に素敵な恋が克服させてくれる、とも考えています。 失恋は女をあげると考えて、自分磨きも必要ですね。

トピ主です

😉
ぴ-こ トピ主
おっさん様。 髪の毛は茶髪です・・・。金髪ではありません。 栗色って呼ぶのでしょうか。 肩甲骨までのロングで、顎下からゆるくパーマをかけています。 顔が彫があまり深くないので、黒髪にすると地味~になってしまうので 軽く明るくしてもらっています。 ネイルに関しましては基本薄いピンクが好きで、たまにストーンを置いたり ラメを爪の先に塗ってもらいます。 冒険したい時は足の指ですね。 ピアスは耳一つにつき1つずつ穴が開いています。 お洒落は大好きで、よく着るブランドは「Cde C」や「Le Souk」です。 シンプルといえばシンプルですね。 お化粧はエクステやつけまつげはつけていません。 マスカラとアイラインは必須です。 チークは少し派手になるので、たまにしかつけません。 こんな私ですが、嫁の貰い手はありますでしょうか・・・(汗)?

2度目です

🐱
wan
ぴーこさま 丁寧なレスありがとうございます。 皆さん宛のレスを見ていても、 ぴーこさんは、とてもしなやかで知的な印象を受けました。 ちょっと、おくて(古い表現ですね)なだけですかね。 >1年前、7年付き合った彼と別れたのですが、それがとても辛くて。。。 多感な年頃に素敵な恋をしたんですね。 確かに10代後半~20代前半の恋は全身全霊傾けますからね。失った時の反動がすごいと思います。 今後は、この前の恋と同じ気持ちで恋できるかどうかはわかりません。もっと落ち着いた感情かもしれないし、もっと燃え上がるような気持ちかもしれません。 でも、ひとまず「ものすごく大好き」でなくても「この人といるの苦痛ではないなぁ」ぐらいの気持ちでいいですよ。 「恋」と身構えずに、「一緒にご飯食べる人見つけよう」ぐらいでいかがでしょう。

ぴーこさん

041
どろんにょ
返信ありがとう。 殻を破るって何も突拍子の無い行動を起こすんじゃなくて、普通に”自分らし く”いることだよ。 きっと友人から”綺麗だね”とか言われる環境だと結構自分で自分を演じてるんじゃないかな? 家に帰宅したそのリラックス感を普段に出せればそれが一番なんだよ。 後は逆に”破る”のは結構パワーいるんだけど、”意外性”ってのも魅力なんだよね。綺麗なのに意外と・・・だね!って言う環境。 そうすることで人はそこに興味を持つし。 自分も若いころ男性に声かけられたりしたんだけど、顔が硬直してたり、ついつい気取ったりしちゃって全然相手にされなかったけど、「そんなのど~でもいいやっ」って思って思いっきりバカやったり、オヤジ化してったら、そこに人が興味を持ったみたい。で、今ではバカばっかりやってるけど、案外と「女」だね。って逆の展開になってる。  だからもしかしたら、周りからど~見られてるかを気にするあまりにお堅くなってるのかもよ。リラックスリラックス

wan様。

😀
ぴーこ トピ主
ありがとうございます! 前の恋愛が長かった為に、次に付き合う人とは結婚するのでは? とどうしても思ってしまいます。 もう少し気軽に恋愛出来ればどんなに楽しいだろうとも思います。 そうですね。色々な人とご飯を食べたりお茶をしたりして見極めていくのが 必要ですね。 なんか前が見えてきたような気がします!

どろんにょ様。

😀
ぴーこ トピ主
ありがとうございます! そうなんです。 周りにどう思われているのかとても気になります。 別に万人に好かれようとは思っていませんが、何故か 気になってしまいます。 飲み会に行くとドッと疲れるのはそのためなんでしょうね。 友達を作るつもりで気楽に行きたいと思います。 相談して本当に良かったです!!! 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧