本文へ

お医者様、手に入れたらご満足?

レス49
(トピ主 16
🐤
まー
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。 若干、タイトルが嫌な感じなんですが、普通の悩みです。(目に止まるタイトルにしようと思ったので、こうなりました・・) 私は、28歳で、2ヶ月ほど前から結婚相談所で出会った医師と(一回りほど上)お付き合いをしています。 出会った頃は猛アタックされ、全く好みでは無かったけど、何度かデートしてみたら案外面白いし、素直な人だし、社会的地位もきちんとしている人だからお付き合いをスタートしてみました。 しかし、お付き合いを初めてしばらくしたら、連絡はあまり来ないし週末は忙しくて2~3週間に一回しか会えないし、本当に私のことを好きなのか自信が無くなってきました・・。 一応、相談所で出会いましたし、お相手も早く子供が欲しいとか、開業を目指しているのでどの場所に住みたいかとか聞いてくれるので、遊ばれているとは思いたく無いのですが、、、 一般男性とは、ちょっと考え方が違うでしょうし、私自身も普通の一般家庭で育ち、会社員として働いているだけなので、お相手の仕事っぷりとか分からないです。 結婚後、暖かい家庭を築きたいし、子供が出来たら父親には沢山遊んで欲しいと思うので、私のような一般人がお医者さんと結婚する事は難しいのでしょうか? ご意見など頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

覚悟が必要

041
momo
うーん、どうして医者なのに相談所を利用するのか?そこから疑問です。 医者は、モテます。外見がどうであれ、医者だと周りがほっとかないと思うんです。周りに女性が沢山いるでしょうし、いくらでも紹介されると思う。 医者になるまでの方だから、一般人とは違う育ちだと思うし、結婚したら、親・親戚とも付き合っていくわけです。 医者は医者同士、又は同じようなレベルの家の娘さんとかが合うと思います。あと、浮気とか仕事の多忙など、文句は言えないと思います。 結婚するなら、それなりの覚悟が必要かと思います。

どうなんでしょうね?

るん
元医療従事者ですが・・どうなんでしょう。 お相手の方も真面目な方なのですよね? どのような科の医師(外科、内科、脳外科、眼科、産婦人科、皮膚科、精神科)なのか、 またどのような病院に勤務されているのかによって忙しさには違いがあると思います。 以前の職場では外科・脳外科・内科の医師はほぼ毎日夜中まで仕事をしていましたし患者様の急変による呼び出しも頻回です。休日も月の半分は出勤でした。 眼科・形成外科・皮膚科などの局所的な部分しか担当しない科の医師はOLさんと似たような勤務形態でした。 (当直もなかったです。だって全身管理ができない医師が殆どだったから。全員とは言いませんが・・・) こんな状態なので家庭は妻に任せっきりの人が多かったです。また当直と偽って浮気してる医師もたくさん見ましたよ、全員とは言いませんが。 医師との結婚は色々な意味で大変ですよ。ある程度、割り切れないと将来悲しい思いをする可能性は十分あります。 ですが、やはり医師云々ではなく人間性によりますよね。頑張って下さい。

難しそうですね

041
眠り姫
>一般人がお医者さんと結婚する事 は、難しくないと思いますし、 「釣った魚には餌をやらない」人は、職業に関係なくいると思いますが、 >子供が出来たら父親には沢山遊んで欲しい というのは、お医者様では難しいのではないでしょうか? 勤務医にしろ、開業医にしろ、患者さん優先ですから。

難しいと思います。

041
でこ。
開業を目指しているってことは今は勤務医なんですよね? 何科かわかりませんが、今はどの科でも激務でしょう。 お医者さんが激務ってご存じないですか? 開業すれば少しは変わるのかもしれませんが お医者様の奥様ってひとりで子育てされてる方が多いですよ。 というか、その覚悟がなければ医者と結婚などできないでしょう。 もう少し医者の事情についてお調べになったほうがよいと思います。

よく聞く話です

🐷
hiromi
好条件の方(医師、弁護士、IT企業社長等々)が、遊び相手を探すために結婚相談所に登録するという話はよく聞きます。 ナンパなどをするほど暇ではないけど、手っ取り早く遊び相手を探すには、結婚をちらつかせればすぐとびついてくる女性が多い結婚相談所は格好の場なんだそうです。 中には、入会金が医師だと安いというところや、成功報酬が高く入会金は安いというところもあるようで、そこだと初期費用もかかりませんしね。 おそらくそのお医者様は新しく紹介された女性にアプローチしている最中だと思いますよ。 結婚相談所で知り合ったのだから、相手も結婚したくてたまらないはずというのは、都合よすぎる考えです。 結婚相談所で知り合った場合は、それなりの体裁(親に紹介するなど)を整えるまでは、関係を深めない方がいいと思います。 もちろん結婚生活には体の相性も大事ですから、お互いそれ以外の条件が満たされた場合に、最後に確かめるようにした方がいいと思いますよ。

もしかして

041
たま
お付きあいが始まるイコール体の関係を持ったということではないですよね? 出逢いが出逢いなので、お付きあいイコール結婚に向けての話しになっていかないとおかしいと思った方がいいかもしれません。 私は相談所で出逢い半年で結納、その半年後27で結婚しました。 今一才の赤ちゃんがいますが、もう30(涙) 子供はすぐできるとは限らないし、急いだほうがいいと思います! 私も最初はドクター狙いで色んな人に会ったけど、なかには真剣とは思えない人もいました。 結局銀行員と結婚しましたが、一般常識もあるし世の中のことをよく知っていて一緒にいて楽しいです♪ よいご縁がありますように!

率直に

041
大学秘書
大学の医学部に勤務しています。 子供と遊んでもらいたい夢は捨てたほうがいいです。 正直言って絶対に無理です。 家の事は全て妻がやって、旦那様は外で働くと言う構図になります。 旦那様が多忙だからと言って冷えた家庭と言うわけではありませんので、子供と遊ぶだとか家事の分担だとか言わずに、 授業参観だとか、子供が急病になったときとか、全てトピ主様が頑張ればいいと思います。 それから開業なさる予定のようですが、彼のご両親も開業医さんでしょうか? ご両親もしくはご親戚が開業医で後を継ぐ場合は別にして、借金しての開業になると思います。 もしも裕福な暮らしを想像されているのでしたら違いますので記憶して置いてください。 ですが、彼の職業と言うより人格にひかれているようなので安心しています。 職業で男性を選ぶ女性が後を絶ちません。 医師は激務ですので愛情が無ければ支えにはならないし、支えにならないと夫が不倫に走ったりします。 こいつだ!と思ったなら支えに徹する覚悟で、また夫は家にいないものだと言う思いで結婚してください。 温かな幸せなご家庭が築けますように。

結婚相談所の紹介なら3ヶ月

041
はな
結婚相談所で出会った相手なら 職業とは関係なく 3ヶ月程度で一定の方向性をもった答えを出すのは 礼儀です。 ・結婚する ・結婚を前提とした話し合いをはじめる ・もう3ヶ月程度、結婚を前提とした交際をする ・断る すでに2ヶ月経過してますね? 一般の恋愛のように 女性は受身でアタリマエという態度なら 相手には「その気ナシ」とうつりますよ。 結婚相談所の出会いは ただただ心ときめくデートではなく 3ヶ月の面接期間だと思った方がいいです。 自然に惹かれあった出会いの 交際2ヶ月目の「本当に私のことを好きなのか」とは 種類の違う好意であることが多いです。 恋愛を求めすぎです。 あくまで見合いですから。 結婚相談所は向いてないんじゃないですか?

女遊びしてる人が多いみたいですね

041
mama-
身内が医者と結婚しました。 私の身内は一般会社員との結婚が多かったので 「玉の輿にのった、幸せもんだ」となったのですが。 結婚数カ月で浮気発覚 その後も浮気が何度も何度も発覚 女からの電話 医者親族との付き合いの大変さ 家系を見下されたりと その他もろもろで精神的に病んでしまいました。 そろそろ結婚10年は経つと思いますが 半別居状態、生活費はもらっているようですが 帰ってはこない生活が続いています。 代々医者の家系などは、釣り合いのとれた家の方と 結婚されるのが後々うまくいくのかな、と思います。 私の意見ですみませんが、医者良いイメージありません。

母子家庭になるよ

31歳女性
私の周りにも医師と結婚した女性が何人かいるけど、旦那さんは忙しすぎて、家にほとんどいないらしい。 でも、彼女たちはそれを承知の上で結婚してるし。 医者って基本365日「ON」ですよ。

難しいでしょう。

🐤
菊千代
もう、トピ主は相手が他の女性にアプローチしていることを気になっていて、考え方が交際中の女性ではなく振られた人みたいです。 付き合ってみたらがっついてて面白くなかったから引いたのかも知れませんね。 もうやめて他の人を探して頑張ってね

ごめんなさい

🐷
当直中医師
内科医です。 確かに医師は浮気は多いです。 ただ、勤務状況と科によっては本当に暇がない時もありますよ。 そういう時は、Mailの返信もましてや会う約束も後回しにしてしまいます。性格にもよるでしょうが… 私の今の人付き合い間隔は、大事な友人の大事な用事Mailへの返信が翌日レベル、たまにくる知人へのMail返信は数日~一週間後。車で15分の実家に帰る(普段は病院周辺に待機住まい)のは数週間に一度だったりします。 頑張ってこのレベル。 性格的なものもあるでしょうが、私なら上記の頻度をもっとマメにするよう迫られたら面倒くさいです。ましてや浮気とか疑われたら、もう面倒なので関係を切ってしまうかも。 それくらい、診療で時間と体をすり減らしているこんなタイプの医師もいるということで、頭の隅にでも入れておいてください。 (ちなみに誤解のないように書くと当方女性です。)

医者ねぇ

041
平々凡々
周りに医療従事者の多い私が、物心ついた頃から散々言われてきた事は、 「医者はやめとけ」 です。 ほぼ母子家庭です。 連絡がない程度で不安になっているようじゃ無理だと思います。 奥様の皆さん 「帰ってこない」 と仰いますから。 医師は尊敬するし友達も医師ですが、恋愛や結婚の相手に見ることはできません。 医師と聞いたら気持ちが冷めるほど、洗脳はバッチリです。

タイトルがものすごく誤解を招きますよね。

041
chickpea
「医者をゲットして自慢する女」への挑発にも取れますよね。 既に結婚が成立したわけでもあるまいし、今の状態を彼は「手に入れた」 とは露ほども思っていないことでしょう。 複数の相手との同時進行の可能性もあるでしょうし、とりあえずキープ している程度でしょうかね。 > 早く子供が欲しいとか、開業を目指しているのでどの場所に住みたいかとか聞いてくれる 「遊ばれていない証拠」にはならないと思います。 相談所で知り合った全員に聞くであろうことは想像できますよね。 > 子供が出来たら父親には沢山遊んで欲しい 無理じゃないですか? 「私のような一般人」だって、医者の激務を理解するつもりがあるなら 何の問題もないと思うのですが。 子供と遊んでほしいなら、休日は確実に休める人を探しましょう。 トピ主さんも医者への偏見がずいぶん強いですよね。 半分放置されていても執着するのは、やはり医者だからですか? 結婚したらもっと放っておかれるでしょうが、耐えていけますか?

職業関係なく、その人の性質では?

🐧
恋人と会いたい頻度って人それぞれだから、その彼は結構淡白な方 なのではないかしら。 私は女ですが、仕事しているとデートは月2回位で十分というタイプな もので…男性でそういう人も結構身近にいます。 それから夫は内科の勤務医ですが、医師が突出して多忙とは思えません。 官僚や企業で働く友人の方が午前様になることも多く、12時前に自宅で 夕食を一緒に食べられるだけ、うちは結構普通の生活なのではないかと 思っています。 勤務医だと日当直はありますが、ローテーションがしっかりしていると 休みもきちんと確保されますし、家族や子どもとの時間も取れますよ。 開業すれば尚では。 銀行勤めの弟の方が土日も接待だとか試験だとか忙しそうにしています。 まぁ医師も試験や学会はついてまわりますが。 余談ですが、私は文系の研究職で、夫と知り合う前に理系の研究者と 結婚前提にお付き合いしていたことがありましたが、その方が結婚は 難しいと思いました。 これも勿論分野や各個人によるとは思いますが、その時の印象では 理系の研究職は365日常に実験室という感じを受けました。

夫が勤務医です 1

🐤
ぴよた
35歳消化器外科医(9年目)の夫を持つ34歳の元看護師です。 結婚して6年半、二歳の息子がおり、二人目妊娠中で現在は退職しています。 夫とは大学時代の同級生で13年の付き合いです。 医者の生活は、診療科や経験年数によっても大きく左右されます。 夫も研修医の時代は、ほとんど家には帰ってませんでした。 病院は土曜日も診療があるので、基本的に休みは日曜日だけ。 それでも患者さんの容態によっては出勤です。 その他にも学会出張等もあります。 現在は少し職場の采配がとれる立場になってきたので、 日曜日はできるだけ病院に行かなくても済む様に、やりくりできるようになりましたが、 それでも週休一日が必ずとれるわけではありません。 毎日帰宅は12時を回ります。 病院にもよりますが、月2~4日は当直です。 普通の夜勤と違うのは、朝出勤したら、夜通し仕事で、翌日朝になれば帰宅ではなく、翌日も普段通りの勤務で外来や手術を行い、深夜に帰宅です。 当直の日は丸二日居ません。 平日に夫が起きてる子どもと顔を合わす事はほんどありません。 普段の家事育児は、ほぼ私一人の担当です。

夫が勤務医です 2

🐤
ぴよた
収入は確かに一般のサラリーマンに比べると高いですが、 これだけ激務でまだ年収は一千万に届くかどうか…くらいです。 でも、不自由なく暮らせる収入を得てくれてるので、私は安心して家事育児ができます。 ほとんど子どもと二人の生活ですが、収入の心配が無いのが本当の母子家庭と決定的に違うところです。 自分の生活を母子家庭というのは、シングルマザーの方々に、あまりに失礼かと思っています。 夫は子どもとの触れ合いを大事にしてくれます。 毎日写メで息子の様子を送ると、必ず一回は返事をくれますし、一日一回は電話もかけてきます(たいてい夜中ですが)。 日曜日はできるだけ息子と関わってくれ、家に居る時、息子のお風呂は頼まなくても必ず入れてくれます。 オムツももちろん換えてくれますよ。 ショッピングセンターに出掛けると、子どもを見ててくれて私は自由に買い物させてもってます。 おかげで息子はパパ大好きです。 結婚前も、空き時間に食事したり、私が夫のマンションで待ってたりして、週一回以上は必ず会ってました。 激務でも、時間は作れると思います。 要はその人次第ではないでしょうか。

トピ主です

🐤
まー トピ主
皆様、沢山のレスありがとうございます。 疑問に思って下さった事をお答えしますと、 お医者さんなのに何故相談所に入っているかは、「今まで仕事以外に興味が無く、ひたすら仕事をしてきたが、子供も欲しいしそろそろ人生の支えになってくれるような人を見つけたいと思った。」との事で、 遊ばれている?という感覚があまり無いのは、相談所は退会してくれました。 担当の科は、精神科です。まだ勤務医なのですが、ご縁があって知り合いの紹介で院を任されているとの事で、開業資金はご自分でほぼ貯めたとの事です。 ご両親はお医者様では無く、僕は苦学生で一生懸命勉強をして医者になった と言っています。 ちなみに、ご両親は妹さん夫婦と一緒に暮らしています。 確かに、出会いが出会いなので、あまり間延びさせるのは良くないですよね。そもそも、私は結婚相手を見つけたくて相談所の門を叩いた訳だし・・ 結婚願望も強いし、早く子供も欲しいので、お相手に今後の考えをきちんと聞いてみようと思います。 つづきます

トピ主です

🐤
まー トピ主
ただ、皆さんのご意見を頂いて、私はお医者さんとの結婚は向いていないのかなと感じました。(笑) 相談所だから、年収とかも分かるわけで、その年収に若干目が眩んだことも事実ですし・・・ だけど、変な人なんですけど、一緒に居ると何だか癒されるし、私のことも好きで居てくれてると思うんですが・・・ 推測ばかりしていても意味が無いので、今度会えた時にしっかり話をしてみます!! 無理なら、次、次!! 一緒に居て安心出来て、大好きだなぁ~~~ って心が満たされる方と結婚出来るように頑張ります! また、進展があったらご報告させて頂きます!! みなさん、ありがとうございました!!

どうかな

🐱
ゆい
私は24、主人は32で消化器内科の医師をしています。 連絡に関しては大切にしていれば絶対に毎日できます。主人は忙しい科ですし勤務医だけど、付き合った当初から一日たりとも連絡がこなかったことはないです。 会える時はほぼ毎週末会っていたし、もちろん呼び出しや当直と重なる日もあったけど、そういう時は一人家で待ったり外でお茶したりしていました。 一人の時間を上手に過ごせない人は医師とは付き合えません。孤独を好むくらいの人でないと医師とは結婚できませんよ。 結婚して子供といっぱい遊んでほしいという考えははっきり言って無理です。家に疲れて帰ってきて、妻としてできることは癒し支えることです。 それと、うちは主人の実家も病院をしているので数年後継ぐけど、そういう地盤がないとゆとりある暮らしはできません。開業には相当なお金がかかります。 お金のために医師と結婚するのであればやめれば?そもそもその医師があなたのことを本気かが疑わしいですよね。タイトルのような発想の持ち主であれば家庭不和になりそうです。結婚してからが何より大切ですし、手に入れたら今以上大切にしなければ、結婚生活はうまくいかない。

どうなんだろう?

🐶
あららのら
トピ主さん、まだ付き合い始めて2ヶ月でしょ? 2.3週間に一度会うか会わないかって、今までに何度デートできたんですか? 付き合っていますって言う状態じゃないと思いますね。 もし、トピ主さんが彼のことを「好き」になりかけているか「結婚」もしたいという希望があるなら、正直に彼に言ってみては? それと、医師と結婚した友人の話だと、「子育て参加」は無理ですよ。 家族で食事(レストラン)をしていてもポケベル(子供達が小さかった頃)で呼び出されるっていうのは当たり前のようにあったそうです。 友人は慌てず騒がず子供達の面倒を見て、ご主人の面倒を見てしっかり家庭を守っています。彼女は自分の信念、意見をキチンと持っていて非常に前向きで医師妻でもあるにも拘らず驕らず、気さくな女性です。 モチロン、お嬢様育ちですが本当にさっぱりした素敵な方なんです。 流されることなく自分をキチンと持っていたほうがいいですよ。 医師であろうが、士業であろうが、相手の職業に関係なく「伴侶」としてどうかということが大事だと思いますよ。

ちなみに・・・(トピ主です)

🐤
まー トピ主
タイトルは、目を引いて読んで貰いたいが為です。 タイトルで、気分を害された方もいらっしゃる様なので、 本当に失礼致しました。。

元カレがそうでした

🐤
あひるのこ
元カレがお医者さんで、 医学生の時から付き合っていました。 お医者さんにも2パターンあって、 ものすごく遊びまくる人と全く遊ばない人がいます。 幸運にも彼は全く遊ばず、 風俗も行ったことがない人だったのでお付き合いしていました。 私が結婚を決意できる状態でなかったため別れることになりましたが、 そういう方もいますよ。 ただし代々開業医さんのお家などは、 本人同士が良くても、 お父様、お母様がNGを出すことが多い気がします。 身元調査をするところもあるぐらいなので、 家族なども重要になるかと思います。

その後

🐤
まー トピ主
ちょっとだけ進展?ありなので、書き込ませて頂きます。 とりあえず、二週間半ぶり位に彼に会えました。 長くなるので省略しますが、彼は私を彼女だとはちゃんと思ってくれていると思えました。しかし「連絡をよこさない(マメでは無い)男性」の様です。 少しお散歩をした後に、喫茶店でお話をしました。 忙しくて、ストレスが溜まっていて「鬱にでもなりそう」と言ってました。それなので「私はあなたの悩みを理解する事は出来ないかも知れないけど、話を聞くことは出来るのだから、それで少しでも気が晴れるなら話して欲しい」と伝えたら、「人に愚痴をぶつけるのは嫌。昔から一人で消化するタイプだから」との事・・・ それって、なんだか寂しいです。でもそういう考えの人も居るのかしらと思うのでそこは「では、話す気になったらいくらでも聞きます」と伝えました。 私が、あまり会えなくて連絡が取れない事が寂しいと伝えると、「え?ごめん、これでも頑張って連絡しているつもりなんだけど・・・人と付き合う事が久々すぎてそういう感覚、鈍ってるかも」と・・・。 つづきます

続きです

🐤
まー トピ主
確かに、正直パッと見は背が高くてスタイルも良いのですが、顔立ちは・・・お世辞でも格好いいとは言えません。しかもやっぱりちょっと変わっていて、どもっちゃうし、視線が定まらない感じです。深く知ろうと思わないと、「ちょっとこの人怖いかも」て思うタイプだから、モテはしないと思います。 でも、私は中身を知って「子供みたいだな」って思う事も多々あるけど、何だか一緒に居て楽しくて、会う前は「彼とは絶対不釣合いだから別れよう」って決めていたのに、普通に楽しく過ごして、いつもの様にお別れしました。帰り際の彼の「今日も、会ってくれてありがとう。またね」ってちょっと切なそうに言う顔がブサ可愛くて愛しいです。笑 彼は、本当に勉強一筋にやってきたタイプな感じで、おうちも何とも女っけの無い部屋で・・・ 本当に、一応、私が『今現在唯一の彼女』なのでは無いかと、思えている感じです。 ただ、彼は自分が一番大事で、今自分のことが忙しくて、私に会えて癒されて、はい幸せ ってだけです。結婚の話、出ません。 続きます

長くてすみません(しかもくだらないですね・・)

🐤
まー トピ主
ただ、私自身まだ彼をわかっていないし、彼の経済面をすべて取っ払った時に支え、愛し抜ける自信も無いです。 だから、焦らずこのまま付き合ってみれば良いのかな・・・と思っています。ご縁があれば、このまま結婚出来るのかなと。 しかし、妄想で結婚をしたことを考えて、不安に思うことがあります。 皆さんのレスで教えて頂いたように、子育て皆無は了解として、奥さん孤独よって事も良しとして なんですが、 1結婚したら家に居てね とは言うけど、働きに行けなければお金も無い!私に少しくらいお小遣いくれるのかしら・・(自分のお小遣いくらい自分で稼ぐ!って思ってたけど、働きに出て欲しくないといわれました。) 2子供は絶対医者にしたい と言われました。正直、私はユーモアのセンスや人とのコミュニケーション能力は自負していますが、学力は全然駄目でして・・・ 私の遺伝子が行ってしまった子が、医学の道に進めるか不安です。 まぁ、結婚を申し込まれた訳でも無いので、妄想しても無駄ですよね!ごめんなさい。 小町で色んな人生相談を読んでて、私の悩みは可愛いもんだと思いました。頑張って幸せ掴みます!

なんだか楽しくなさそうなお付き合い…

🐶
さく
彼は一回り上なら40才位ですか? 年も離れているし気軽に~という関係でもなさそうだし、何だか楽しくなさそうなお付き合いだなという印象です… うちも夫は医師ですが毎日電話はしていたしごく普通のカップル時代がありましたよ。喧嘩も沢山しましたし。 もっと自然体でいられるお相手の方が人生楽しいですよ!

医者ですがなにか!

💢
医者で悪かったな。
このタイトルは、物凄くイライラするのは 自分が医者だからかな? そもそも、普通は医師って言わない? 自分は40前後の内科医だが、同年代の医師がこう言われているかと思うだけで、悲しくなるね。 1週間に一回一緒にランチするのが精いっぱいなもので。 まあ、世の中いろんな医師がいるでしょうし、他の職業の方もいらっしゃるでしょうから ご希望にあう、お眼鏡にかなう方をお選びになったら?

ごめんなさい

🐤
まー トピ主
医者で悪かったな!さん すみません、毎日物凄い数のトピが更新されるので、インパクトのあるタイトルじゃないと目にとまらないと思い、こんなタイトルにしてしまいました。医療関係の方に覗いて欲しいという希望もあったので・・・ 悪気があった訳ではありません、本当に申し訳ありません。 さくさん そうですよね、いくらお医者さんで忙しいって言っても、本当に大切に思ってくれているならもう少し相手にしてくれるのかなって思います。 というか、実際本当に忙しすぎて連絡が出来ないかも知れないし、彼は彼なりに私を心から好きだと思ってくれているのかも知れないですが、恋愛スタンスが合っていないのです。私もさくさんの様に、毎日連絡取りたいし、喧嘩もしたいです。 私は、身の丈に合う、一緒に馬鹿笑い出来る様な相手を探すべきなのかも知れません。 本当は、毎日もう別れるべきかどうか悩んでて疲れます。彼は、私がそんな風に考えているとは思って居ないと確信があるほど、マイペースです。 ただ、彼と別れて、また新しく好きな人を見つける自信が無いし、年齢の事も不安でたまりません。 縁がある人、現れるのでしょうか。

冷静に考えてみよう

041
ゆま
タイトルはちょっと失礼でしたね。 私も医師ではありませんが、高収入で激務の人とお付き合いしています。 超激務すぎてメールの返事も2回に1回しか来ません。 電話も時間が合わないのでできません。 こんなんで結婚してもどうなんだろう?と最近、疑問に思っています。別れようかとも考えます。 そこであえて言いますが、彼の収入に惚れているのか人格に惚れているのか、ちょっと一緒に考えてみませんか? 新しい出会いなら今後の努力しだいでいくらでもあると思うのです。 「一緒にいて楽しい」が本当に錯覚でないのか。 トピ主さんの彼氏さんは子供を医師にしたいとのこと。 教育方針も変わってきますよね?価値観の面でも、どうですか?やっていけそうですか?結婚すると色んな問題が出てくると思うのです。乗り越えられそうでしょうか? お金だけでは幸せになれないとよく聞きます。失敗したくないですし、慎重に考えてみませんか? このトピもご覧になってみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0302/298522.htm?g=04

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧