本文へ

メッセージが減った意味

レス5
(トピ主 0
😢
king
恋愛
こんにちは。 申し訳ないのですが愚痴です。

私には付き合って2年の遠距離恋愛中の彼氏がいます。 彼氏スイス人 私日本人 お互い30代後半です。

以前からFacebookなどを利用して連絡を取り合い、時間があるときはSkypeで話をしていました。

しかしここ最近、私がメッセンジャーからメッセージを送っても既読のみ。 Skypeもオンラインの時に送っても『ごめん、寝てた』 など。。。。

起きているときはSkypeにかけてくれるのですが。

その代り、私が朝仕事に行くときは携帯電話から私の携帯へモーニングコールや連絡をしてくるになりました。

しかし、携帯は料金が高く、彼氏はガラケーしかもっていません。私としてはそのお金をためて将来のために使ってほしいのです。心苦しいのですが。本当に携帯の通話料金は高いです。

もう、私は身を引いた方がいいのかなともさえ思ってしまいます。家にいるのにメッセージの返信もくれないのは寂しいし、遠距離なので心変わりを疑ってしまいます。

彼の仕事は激務(一日16時間のシフトや、夜中にスタートして朝帰ってくる不規則な生活です) なのですが、たった一行でも返してほしいのです。

別れを決心するため、勇気をください。 お願いします。

ランキング

レス

なんで?という感じですが・・

🐶
M
彼のシフトが不定期な上、時差の関係もあるから家に居ても中々時間を作れない場合はあると思いますよ。 それに電話があるのなら完全に無視している訳ではないですしね。そのお金を貯めて将来の・・云々ってそんな月額何十万円もじゃないですよね?朝ちょっとだけ会話する程度では? 結局主さんは自分が暇な時に相手が構ってくれない事が嫌なんですよ。それに今skypeで長々話したら被害妄想と負の感情満開で別れ話に突入するのでは?と思いますが・・。

ごめん、よくわからない

041
にゃあ
skypeがオンラインなのは、PC立ち上げてれば寝ててもオンラインですよね。メッセンジャーも同様。起きてればskypeかけ直してくれるし、モーニングコールなどもしてくれる彼氏さんの何が不満なんでしょうか? 彼氏さんのお金の使い方に不満がある(あなたは彼氏さんが携帯代にお金をかけることが不満なのでしょう?)としても、それは彼氏さんのお金。あなたが文句を言う問題ではありません。 自分で稼いでるお金です。電話ぐらい自由に使わせたれ。 そして、それはあなたに連絡する為に使ってるお金です。 連絡はよこせ、でも料金高い携帯ではかけてくるな!って文句ばっかり言われてたとしたら彼氏も心変わりしてもおかしくないですね。 夜中勤務で朝帰りのシフトとかなら、むしろモーニングコールとかのほうが彼氏さんの生活スタイルにあってるでしょうし、もしあなたと同じ会社の携帯使ってたら指定割とかで定額だったり、無料だったりしますしね。他社は知りませんが少なくともソフトバンク同士の通話はその時間帯は無料なのが一般的です。 勝手に疑って、相手に心変わりの確認もとらずに勝手に別れるってすごい一人よがりだと思いませんか?

別れを決心するのはいいが

041
たいやき買って
2年間のうちに、どれくら会ってます? スカイプじゃなくて、実際にどちらかが会いに行きましたか? ネット上の出会いかも知れませんが、海外遠距離でも相手が 本気だったら本当に日本に会いにきますし(すんごい数日でも) 30代後半だったら結婚前提で付き合いを始めて、 結婚に向かう行動が伴う頃です。ただでさえ遠距離で信頼関係を 築くのって難しいのに、スカイプ、メール、電話だけでは無理があります。 あなたと同時進行している人が複数いる可能性だってあるし、 近くに実在している人と仲良くなるほうが自然だと思います。 ともかく日に16時間も働いている人に、1行でもいいから毎日返信なんて 求めないこと。彼が送りたいときに送ってくるのをのほほんと待つ のでないと、遠距離恋愛なんて続きませんよ。 あ、諦める決心でしたね。決心は、ただすればいいし、 しなくてもこのまま放置すれば終わるんでは。辛いけど、それは しょうがない。辛いのは時間が解決してくれます。 彼に求めないこと。心の安心を彼に依存しないこと。 であれば続くと思いますけど。

多分、別の女性がいるでしょう

041
ハハハ
ドイツ在です。30代後半の男性ねぇ、激務で昼夜逆転するようなシフトねぇ、、、私もアジアや南米と連絡する場合は、昼夜滅茶苦茶な労働体制になります。でも、それは日本の人と連絡するには返って好都合。お互い通常の労働時間だと、連絡できる時間帯はとても限られてますから、、、で、スカイプから携帯になった、と言うのは、きっと、家に誰か居るからではないでしょうか。インターネットの充実で、離れた国の異性と気軽にコンタクトできるようになりましたが、本当に好きな相手を見つけようとしている場合、少なくとも同じ地域で付き合います。無責任に、或いは単なる好奇心から海外にそれを求める人も居ますが、40近いこちらの男性は、日本人のナイーブさ・見た目の若さ・お金への興味が強いように思います。この辺りで、コンタクトを切られたほうが良いように思いますが、、、どういう風に知り合われたにしても、これは同じです。

別れを決心するって

🐤
cana
なんでそうなるのかな、典型的なめんどくさい女ですよ、それ。 彼が好きで一行でもメールが欲しいのにほんとに別れられるんですか、 別れたいんじゃなくて別れるって言って彼を試したいだけなんじゃないですか? そういうのは見透かされます。別れたら未練がましく復縁も迫れないですよ、本当にいいんですか? でも気持ちは分かりますよ、彼はほんとにいっぱいいっぱいな状況かもしれない、それか本当に心変わりしたかもしれない、そういう時は黙って待つしか無いんです。感情的な訴えをするのはやめましょう、どんどん負のスパイラルにはまりますよ。 そんなときこそ彼を放って好きな事をして輝きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧