カンジワルイ!と言われればそれまでなのですが、通勤途中の電車やエレベーターで、社内の人に会ってしまわないか、毎日憂鬱です(私の会社は別会社も入っている大きなビルに入っているので、エレベーターは社内以外の人も沢山乗っています)。
会ったら挨拶しますし、もちろん無視なんかしませんが、朝は特に誰とも話したくない気分なので、ウツムキ加減で歩いたり、電車やエレベーターを待つ間は読書をしたりして、誰とも目が合わないように行動しています。
が!こっちが明らかに「話しかけないで」オーラを放っているのに、俯いている私にわざわざ近づいてきて話しかけてくださる方がいます。
サイアクなのは、帰りのエレベーターで一緒になると、そのまま電車まで一緒に乗り、下車するまでずっと話さなくてはならなくなり、ほんとにイヤでイヤで、わざと時間ずらして退社したりしています。
それでも運がわるくて、誰かと遭遇してしまうことが度々あるのですが。
特に誰々が嫌いとか、人間関係がワルイとかいうわけでもないのですが。
オフィスを出たら、もうプライベートタイムにしたいのです。
同じような境遇の方、いませんか?
とくに仕事帰りは疲れているので、所謂タワイモナイ話をしながら帰路に着くのが億劫です。
だったら、小説を読んだり携帯ゲームしながら帰りたい。。。
ヒネクレな私ですみません。
相談というか、愚痴を吐き出しただけですが、賛同して頂ける方、ご意見ある方、お願いします。