本文へ

彼らの心境はどういうもの?

レス12
(トピ主 1
041
花子
恋愛
身近にモテる女性がいます。
この方を好きそうな男性が4人はいます。

その女性が現れる日は「あぁ、今日はいらっしゃるんだ」と分かるくらいです。

しかし分からないのは、その女性は男性たちより年上で(2~15歳の幅あり)結婚されているのを知っているのに、彼らの目がハートマークになっていることです。

その女性も一人ずつとよく楽しそうに話しています。

その方が独身で若い頃だったらモテるのも納得なのですが、今現在そのどちらでもないのに、男性たちはなぜ好きになってしまうのでしょうか?男性がお互いにけん制しあっているところも見たことがあります(なかなかこわかったです)。

男性は、人当たりがよく性格も良い女性だと年齢も既婚独身も関係なく好きになれるものなのでしょうか?その二つの壁は結構高いと思っていたのに、そうでもないのでしょうか?(ちなみにノルマは特に関係ないです)ただ、話していて楽しいから…ということはないですよね…

ランキング

レス

その女性は

041
ヒロ
 …人当たりがよく性格も良い女性、なだけでなく 容姿も美しいのではないですか?  うらやましい女性ですね。  その話を聞いて、女の私でもその女性を 是非見てみたいと思っちゃいました。  2~15歳の幅あり、という事は30代後半か40代位の方ですか?  >男性がお互いにけん制しあっているところも見たことがあります(なかなかこわかったです)。  …なんて話上手なだけとは思えないので、かなり美人でスタイルも良く なおかつフランクで魅力的な方なのかな、と想像します。  私も既婚ですがそういう女性になりたいものですね。

いや、あるんじゃない?

041
みらい
話していて楽しいはあると思います。 ここまで人気があるということはもう一段上の「話していて気持ち良い」かもしれない。 いるんですよね、話していると気持ち良くて、もっと話していたいと思わせる人。

うーん

041
ももかおり
その女性と付き合いたい、とまで思っているわけではないのかも。 ただキレイな女性と話したり、顔や姿を見るだけでも充分に楽しいのでは。 本能なのではないでしょうか。 まあ、中には何とか仲良くなりたいと期待している男性もいるかも知れないですが。 女性だって、素敵な男性の姿を見たり話をしたりすると楽しいですよね。 なんて素敵なの~とウットリしませんか? 好きとか付き合いたいという気持ちは無くても。

フェロモンですよ

りんらん
魅力的な女性なのでは? もしくは、その場(職場?)にあまり女性がいないとか。 強力に男性を引きつけてしまう女性っているモノです。 天性なのか努力なのか分りませんがきっと華がある女性なんでしょうね。 ところでノルマって?

肝心の年齢は?

041
わざと?
そのおモテになる女性はおいくつなんですか? 重要な問題です。これが45過ぎならトピ主同様に理解できません。

お礼と補足

041
花子 トピ主
レスありがとうございます。魅力って難しいですね。 ノルマというのは、その女性が売り上げを狙う相手ではないという意味でした。分かりづらくて済みません。 女性は30代後半ですが、外見が美しいというよりは感じのいい主婦という印象で、気さくで華美ではない方です。 ですので、余計に分かりづらいというか15歳近く下まで惚れさせてしまう理由が気になるのです。また、浮いた噂ひとつない真面目な男性、肉食系でモテる男性(4人とも独身です)を同時に惹きつける魅力って、いったい何なんだろうと。 席をはずす社員が多すぎます…(汗)挨拶しに行っているのは確実ですが。

気のせいだと思います

041
松井
普通に考えてそのような女性にハートマークになることは想像しにくいです。 トピ主さんの勘違い・誤解だと思います。 (失礼かと思いましたが常識的に考えるとやっぱりありえないです)

むむ

コロナ
じゃあ聖母かな?(大げさか)  理想の優し~いお母さんタイプ。 男性達=おっぱいを求めて群がる子供。 内面をいい子いい子してもらえる。 これも違う?   まあ、男性にしか分らない女性の魅力ってのはありますよね。

いますねえ

🐤
スクワット
私の身近にもそういう女性、います。 40歳ちょい手前。既婚。子持ち。決して華のある美人系ではない。 なのに、モテるモテる。 理由を、私なりに分析したのですが、 やはり見た目&話術かなと。 見た目は、華美ではないものの、彼女の華奢なスタイルを引き立たせる、それなりのお値段のしそうな格の高い装い。とにかく、チャチじゃなくて優雅。 美人じゃないけど、肌が綺麗で笑顔がいわゆる癒し系(この言葉、嫌いですけど、他に言い様がない)。 話術は、どういう相手とも合わせられる。相手の心をぐっと掴んで、楽しませて、その上、楽な気持ちにさせる(私も彼女と喋ると気分が落ち着くんですよ)。 話題の豊富さは圧巻。知識の質、量、深さが尋常じゃない。にも関わらず、それを絶対ひけらかさない!相手のレベルに合わせて喋る、あの話術!! ああ、あと出しゃばらないし、遠慮しすぎる事もない。自己掲示欲旺盛でもないけど、卑屈でもない。とにかく感じいいんです。 彼女、若い頃はモテなかったんじゃないかな。 なんかねえ、今の年齢と雰囲気がいいんですよ。包容力みたいな。。。あやかりたい、、

いますよ。

🙂
里花
ここに(笑)。すみません、43歳既婚・中学男子の子持ちです。飛び抜けて美人ではありませんがくたびれてもいません。16歳下をはじめ7、8歳下の男性達になつかれています。逆に私を恐れている年下男性も相当数いるんですよ(苦笑)、癒し系ではなく関西オバチャン系だからだと思います。モテるとは思ってませんが寄ってきてくれるのは彼らの話を聞いてあげるのと日常のささやかな気配りからかなと。若い女性にはないものを求めてるんでしょうね。 意外にこういうこと、多いんじゃないかな・・・?

女も同じ

🐴
akira
「いい男は既婚者にしかいない」と言って不倫する女性と同じですね。 その人は女性として良い感じに出来上がってるんじゃないですか。 むしろ既婚だから安心してチヤホヤできるのかも。 おそらく今がピークで、シワなど増えれば人気も下降するでしょう。 そんな完成品にしか興味のない男達は放っておきましょう。

ファン心理

🙂
ひまわり
なのでは? 私(30代)も若い男の子がかわいくてなりません(笑) 恋愛対象にならないからこそ、言えるのでは? 職場のささいな楽しみなんですよ、きっと。 それでモチベーションあがればよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧