本文へ

彼との音信不通

レス3
(トピ主 0
😭
めい
恋愛
このまま終ってしまうんでしょうか 先週末親が緊急入院して彼氏に電話でその事を話したらちょっとした口論となりました いつもは私が不満をぶつけてもあまり意にかえさないドライな人なのですが珍しく怒りっぽくなっててその後話題を切り替えてもまた言い合いになって電話を切られてしまいました 翌日電話をしても態度が冷たく親の入院もまるで人事のようでした 悲しくてその晩泣きながら電話したけど今話せる?ときいたらジムに行くからとそっけなくまたねと切られてしまいました もうダメだと思ってるそのあとメールで別れをつげました でも冷静に考えたらこんなときだからこそそばにいてほしいし別れたくない。 そう思い直したのですがその後メールや電話をしてもいっさい出てくれません 嫌われたのだとしたら反省する点が私にもいっぱいあったのでその旨もメールに書いたのですがなしのつぶてで、今日で四日目です ちなみに電話はコールはなってます ここ最近の一ヶ月くらいは彼の仕事が忙しく私もずいぶん不満をもらしてしまいちょっと関係がギクシャクしてたとおもいます。それでもこんなに唐突にしかも何も言ってくれないままの別れが受け入れられなくて悩んでます 一つ救いがあるのは 年末に予約した旅行のフライトがまだキャンセルされてないことです 彼が支払ってるからキャンセルしないとチャージされるのにまだ予約を確認すると私の名前も彼のもが出てくることに望みはありますか?

ランキング

レス

冷静になってください

041
さらしな
彼、とんでもない奴ですよ? 彼女の親が入院して、動転して電話を掛けてきたときに、ケンカしませんよ。思いやりのある人間なら。そのときばかりは、どんなに腹が立とうが辛抱です。だって、彼女がテンパってるのなんて、フツーのことでしょ。親が大変なんだから。 めいさんの親の入院なんて、彼にとってはまさしく「他人事」なのです。そこまではいいけれど、めいさんの悲しみや苦しみも「他人事」のような態度ですよね。 「こんなときだからこそそばにいてほしい」って、めいさんの気持ちが重いのでしょう。 残念ながら、彼にはめいさんを支えるだけの力はありません。 彼にとっては、ちょっとうざくなってきた彼女を切る絶好の機会だったのでしょう。だって、本来なら、めいさんだって、親御さんのことで大変で、彼とのことを考えてるヒマなどないはずでは? もうダメだと思って別れをつげたのは正解だったのです。 今は家族のことだけ考えて頑張ってください。たぶん、そのトンネルを抜けた先には、新しい彼氏が待ってますよ。

そいつはダメだ。

奢れる者も久しからず
悪いことは言わない。 その男は、やめておきなさい。 旅行のフライトは、自分の分だけはキャンセルしときなさいよ。

子どもっぽい。

💔
MM
自分の親のことは自分の家庭内のこと。彼とは関係がない。 だから、彼を頼らない。 そういう姿勢でいればこそ、彼はあなたの支えになるのです。 年末の旅行のことは、どうなるかわかりませんが、 とにかく、冷静になって、メールも電話も止めてください。 今、あなたからガンガン連絡を入れると、彼の気持ちはますます「面倒くさいな」という方向に向かってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧