本文へ

アートメイクってどうですか?

レス11
(トピ主 1
🎶
キャリー
はじめてトピを立てさせていただきます。 山登りが趣味の40歳目前キャリーです。 普段からメイクをするのが好きな私ですが、趣味の山登りや他のスポーツをやるときは別で、ほぼ「すっぴん」になります。 アラフォーの仲間入りをしてからというものすっかりその「すっぴん」に自信がなくなってしまい、お手入れしながらもため息が出てしまいます。 まつげのエクステも興味深いのですが、メンテナンスを考えるとなかなか踏み切れず仕舞いです。 以前からアートメイクには興味があったのですが、ひと昔のイメージだと“海苔のような感じ”だったり、“いかにもアートメイク”といったあまり良くないイメージしか持てなかったのですが、最近の技術は聞くところによるとかなり進化しているらしい・・・! もし自然な仕上がりならば、すっぴんに自信がなくなってきた私もやってみたい!!! そこで、最近アートメイクをされた方のご意見をお伺いしたくトピを立てさせていただきました。 もしチャレンジするならば眉やアイライン(上下)をしたいです。 今のアートメイク技術はどうなのか、感想などもあわせて是非教えてください!

ランキング

レス

すごく良いですよ

041
もも
眉毛とアイライン上下のアートメイクをしています。自然だし良いですよ。でも出来るなら、お知り合いから評判を聞けるところですべきです。下手なところはいーっぱいありますから気をつけて下さい。

やってます

041
きゅん
眉と、上のアイラインは定期的に入れてます! すごく自然で、とても便利です。私も、毎日ジムで汗だくで、メイクはしてても落ちちゃうのでいれはじめました。 術者の技術もさることながら、センスも重要。 私は、 「あくまでもすっぴん感のある、ごく自然な程度に」 いれています。 アートしてるって言わなきゃわからないくらいです。 ただ、下のアイラインはどうしても、いれました感がでますので、私は入れてません。 自分も技術を習得しましたが、当たり前ですが自分じゃ自分にできません(笑) サロンを探すときには、ビフォーアフターの写真がいっぱいみられるところがいいです。 その中で、自分とセンスの合うサロンさんを探して見てください。使用する色素が、金属成分を含まないものかどうかもチェックしてください。 たまに安いからと外国でいれてくる友人がいますが、かなりのわざとらしさです。 国内のほうが、繊細な技術があると思います。

楽です

041
ポスクル
眉をしていますが、5年ほどもちます。 きちんとしたところで行えば安全ですよ。 流行り廃りがあるので、刺青のように消えないものは やめた方が良いと思います。 あと、染料に金属が含まれているとMRIなどが受けられませんので お気をつけ下さい。 私は植物性の染料なので一切問題ありません。 効果も5年ほどで、柔らかい色づきなのでバレたことは 一度もありません。物凄く毎朝のメイクが楽になりました。 アイラインはわかりませんが、眉は痛みもさほど強くありませんでした。 やっている最中に寝たくらいなので…。

してよかったです。

041
あら50
もともと化粧や美容に興味がなく、アートメイクも整形の上を行く入れ墨に近いような「反社会的行為」のように思っていました。 しかし、骨折で二ヶ月の入院をした折りに同室の年配の方がとってもくっきりとした目元で、お話をするうちにアートメイクを10年くらい前にした、と言うことがわかり、退院したら自分も、と180度転換してしまったわけです。 法律が時代に追いついていない、という批判もあるのでしょうが、まずアートメイクは医療行為に当たるので免許がない人はできない、という原則を知っておく必要があると思います。 当然、施術者も免許のあるなしはともかく(苦笑)その事実を知らない人は勉強不足ですので受けない方がいいと思います。 インターネットで検索すると、サンプル写真がたくさんありますよね。 私はジェルネイルやらなんやら他にもいろいろやっている店ははずしました。 そして、一番自然に見える写真がたくさん載っていたお店に決めました。 施術は、眉の方が痛かったですね。 一ヶ月あけて2回受けて一応完了です。 言わないとだれもわかりません。 でも、なんだか変わった、と思うそうです。目元がすっきりしたみたいに。

眉がアートメイクです

クリスタルスカル
元々の眉毛が薄くスッピンが貧相なので、とても助かっています。 今まで2つのサロンで施術しました。 1店舗目はボディタトゥー中心の若者向けサロン・お値段1万強 2店舗目は独立した女性が自宅で施術している個人サロン・お値段2万強 1店舗目の方がライン・カラー・センス・雰囲気も良かったので アイラインもボディタトゥーのお店でやりたいです。 繁華街にあってお客様も多いので件数が多く洗練されていたのかも。 2店舗目の個人サロンはなんだか趣味の延長という感じでした。 仕事&育児の愚痴を聞かされながら施術されました(泣) 出来上がりもイマイチ・・・今は閉店してしまいました。 近所だから行ったのですが失敗でした。 失敗しない方法として、全体的に薄く入れてもらっています。 普段はそのままナチュラル眉で、お出かけ時は眉墨でちょこっと描き足して シャープにして完成!! アートメイク、とってもおすすめです♪

ラクです

😀
はんにゃー
子供が小さい時、なかなか化粧する気がおきないし時間もないので すっぴんでどこでもでかけるクセがついてしまいましたが、さすがに これではダメだと思い、アートメイクをうけました。 口コミやら、ネットでお金のことは考えずに上手だと定評のあるところでうけました。 顔のことですからね。 眉毛とアイライン上だけうけました。 下まですると、なんとなくわざとらしい感じですので、上だけです。 とっても自然ですし、アートメイクってわかりませんよ。 MRIも受けれる植物染料を使ったところでした。 痛みはありますが、やってる最中だけですから耐えられます。 でもこれは個人差があるみたいですね。

ありがとうございます!

キャリー トピ主
トピ主です。 もも様、きゅん様、ポスクル様、 あら50様、クリスタルスカル様、はんにゃー様 皆さま、ご感想をありがとうございます! 私の周りには保守的な友人が多く、身近にアートメイクをしている方が全くいなかったので、貴重なご意見大変参考になりました。 皆さま共通して、「やって良かった!」というのが何とも心強いです☆ 何となくネットで情報集めをしていましたが、本気でお店探しをしようと決意を固めました! お店の選び方として、 ・センスが良い、評判がよい ・ビフォーアフターの写真がたくさん見れる ・植物性の染料である ・薄く自然に入れてもらう ・医療行為であることを意識する こんな感じでしょうか? 痛みは個人差がありそうですが、お店や技術者の方に対しては経験(症例)が多いところがやはり安心でしょうか。 また、アートメイクの持ちは2~3年位なのでしょうか? 早速都内で探してみようかと思います。 何か参考になるご意見ございましたら是非お知らせください! よろしくお願いいたします。

私もやってよかったです

🙂
you
一番最初は三回に分けて日にちおいてしてもらって、すごく自然で 徐々にだったので、マスカラでも時間かかるのに、眉までってなるとホント メイクに二時間くらいかかってたのが、もうパウダーでなぞるだけなので 5秒でおわりって感じです~それから後は、メンテナンスって感じで 薄くなってくるので2.3年に一回色を足しにいってます。最初の6日あたりは 濃いですけど、段々はがれて自然になります。すっぴんでも 気づかれないし、自然だしおすすめです。やっぱり、うまいへたがあると思うので、口コミなどで探して行った方がいいですね。

消えるものがいいです

041
このは
アートメイクしたことがあります。 最初の2週間は「海苔か?」ってくらい、べったりと不自然。 次第にボロボロ抜けていき、自然な仕上がりになります。 若い方は半年程度で入れ直さないとなりません。 40代の私でも1年くらいで手入れが必要。 落ちない染料もあるらしいですが、 私がお願いした方は「消えるからいい」と言っていました。 眉のデザインも流行がありますからね。 眉がきちんとしていると、化粧する必要がないから、楽ですよ。

すごくいいですよ

🙂
なつ
二カ所でやったことがあります。 今は眉とアイライン入れており、眉は一年に一度メンテしてます。 結果からいうと、もっともっと早くやれば良かった! ただ、技術者は選ぶべきですね。本当にそう思います。二度目にお願いした方はすごく上手でしたが、一度目の時は海苔張ってるみたいでしたね(笑)色が抜けるまで長かった! 私が入れて頂いたところは、眉だけで3色以上使っているとのことで3日後にはかなり自然でした…アイラインも綺麗に入っていて、メイク時間が非常に短縮されました。 ご紹介したいくらいですが、業者と間違われるといかんので。 ネット等でよく調べる方がいいですよ。

以前受けた事があります。

041
麻呂子
私も5年位前に眉のアートメイクをしてもらいました。 新聞で紹介されたサロンだったのですが、応対も丁寧で施術もしっかりしていました。 目が悪くなって眉が書きにくいからと言って、80才くらいの方が来店された事もあると言っていました。 施術料もほかのサロンに比べると安かったし、いいサロンだったなぁと思います。 でも失業してから収入が激減してしまったので、今は通っていません。 お金に余裕があれば、また行きたいです。 でも私の場合は針を刺した時の出血が多いタイプらしく、色素が定着しにくいと言われました。 また皮脂が多く出る肌質の人は色素が消えやすいので、良い状態を保つには半年くらいでメンテナンスが必要ですよ、と言われました。 実際に本当かどうかはわかりませんが、確かに私の眉は1年くらいでけっこう薄くなったので、人によって消えるスピードに差はあると思います。 カウンセリングで確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧