本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【行きつけのバー】マスターが付き合ってくれません・・【何故】

【行きつけのバー】マスターが付き合ってくれません・・【何故】

レス94
(トピ主 0
💋
アイコ
恋愛
半年ほど前から行きつけのバーがありますがそこのマスターの事を好きになりました。 しかし最近というかなんども告白めいたことをしているのですが全然アプローチがありません。 なんどかカウンターで話をしたこともあり友達も連れて行ったり職場の後輩も連れて行ってるのですが、 一人で飲むときよりも話ができないので一人で行くようになりました。 彼は私より2つ上で顔はそうでもないのですが話が面白くしかも女の子や従業員にも好かれていて、 同業者の知り合いが多くて素敵な人です。 いつもカウンターでいろんな話を聞いていますが彼は結婚していますが「浮気などいつでもしたい」 「でもモテないからできない」などとお客さんと話しています。 なら何故わたしとは付き合ってくれないのでしょうか? どうしたら彼とつきあえるのか分かりません。。。どうしたらよいでしょう?

ランキング

レス

お客さんだから

041
あきっこ
だって、トピ主さんはお客さんでしょ。 客商売しているのに、お客さんに手を出すわけはないでしょう。 そもそも既婚だし。 客との話は、その場のノリですよ。 「浮気したい」「モテない」もただのトークです。 あなたと付き合わないのは、付き合う気がないからです。 必要もないでしょ。 はぐらかしておけば、通ってくれてお金を落としていってくれるんだし。 ホストじゃあるまいし、色恋営業なんてしないでしょ。あなた相手に色恋したところで、数百万引っ張れるわけじゃないんだから。 付き合うとしたら、お金をたっぷり出してくれる女性か、スパっと割り切りできる女性。少なくとも、あなたのように接客と好意も判断できず、勘違いするタイプは絶対NGです。

大丈夫ですか?

041
ぬな
当たり前じゃないですか?結婚してるんだもん。「浮気したい」は客商売だもんリップサービスじゃない。ちょっと考えるとわかるでしょ!

はあ~

😨
どんぐりころころ
あのさあ。既婚者に何言ってるの? 場を盛り上げるために喋るだけで本気で浮気とか考えてないんですよ。 まして客商売。客とそんなことになったら商売になりません。 客だから上手くかわしているんですよ。 あなたの態度は迷惑意外のなにものでもありません。 普通に考えればわかる事がどうやらわからないぐらいのぼせ上がっているみたいですけど、いい大人なんだから空気読みなさいよ。

呆れた

041
かもめくん
>いつもカウンターでいろんな話を聞いていますが彼は結婚していますが「浮気などいつでもしたい」 >「でもモテないからできない」などとお客さんと話しています。 こんなもの客に楽しんでもらうための与太話。 本心は別です。 もしくはトピ主には全く興味がない、と言うことです。 いい大人がちょっと考えればわかることでしょう? 呆れて物が言えないです。

そんなのただのお話

🐴
ヤジー
>いつもカウンターでいろんな話を聞いていますが彼は結婚していますが「浮気などいつでもしたい」「でもモテないからできない」などとお客さんと話しています。 そんなの真にうけちゃダメですよ。 結婚しているからつきあわない。 それでいいじゃないですか。 ホイホイ浮気するような彼が好きなわけじゃないんでしょう。 それか「トピ主さんと浮気すると後が面倒そうなタイプ」と思われているかですね。

私が思うに

🙂
AP
以前、バーでアルバイトをしていました。マスターと私の2人で仕事してました。ちなみに私は女です。マスターは料理も上手だし、話題も多いし、友達も多い、彼を慕って男女問わずたくさんの人がお店に来てくれます。男ですから、好みのタイプはもちろんあるんで、ドンピシャ好みの子が来たらテンションは上がるんでしょうけど、一線を引いてるとこもあるんですよね。お酒を飲む場所ですから、流れで告白だったり、口説かれたりすることも多いですので、よほど自分の中でぐっとくる告白でないと、残りません(笑)お客様ですから、嫌な顔もできませんし。 マスターのオフの時の姿、想像できますか? オフの姿は、お店にいるときみたいな華やかさはないかもしれませんし、面倒くさがりやさんかもしれませんしね。お客さんではないときのトピ主さんはのオフになった彼が惹かれるような何かがありますか?(あんまり自分じゃ分かりませんよね。人にアピールするような魅力とはまた違うだろうし) でも彼、結婚してるんですね。 あんまりアピールしないほうが魅力的に見える気がしますよ。

いくらイケメンじゃなくても

真実辛口くん
 女なら誰でもいいわけじゃないでしょうに。  すなわち、トピ主はマスターのストライクゾーンでは無いということ!  それ以前に、自分から不倫を仕掛ける女。。。  トピ主は一般常識というものを親に1から躾なおしてもらってね。

だってねえ・・・・

041
hosi
いくらあなたが告白めいたアプローチをしてみたところで、あちらさんはあなたの事をただのお客様としか思ってないんですもん。 ましてや既婚者。 「浮気してみたい」と言ったって、それはリップサービスっしょ? あなたに多少なりとも気があれば、あちらから何かあるはずじゃん。

幸せになりたくないのですね?

😨
ゆめ
あなたの目的が全く分かりません。

行きつけのバーに何入れてます?

041
バージン15年
ボトル。 カクテル一辺倒とか、ぬかさないでくださいね。 だいたい、あなたいくつですか? 結婚願望もないなら、若いの、カネ持ってるジイさん、なんでも沢山恋人を持ったらいいよね。 なぜ付き合ってくれないか 既婚者だから お客さんだから 女性として魅力がないから、以上3点の理由に尽きます。 全然素敵じゃないよ。物欲しそう。行くのやめな

対象外だから。

041
音羽
トピ主さんの浮気願望についてはこの際無視させて頂きますが、アプローチしているのに相手がぜんぜん自分になびかない理由なんて、単にみゃくが無かったってだけかと。 マスターが本心から浮気したいと思っていたとしても、誰彼構わずって訳ではなく、トピ主さんは対象外だって事じゃないでしょうか? あなたにも好みがあるように、マスターも人間なので好みくらいあるし、選ぶ権利くらいある。 トピ主さんをのらりくらりかわすのは、当たり前だけどあなたが『お客さん』だからハッキリ断れないですよ…。 マスターがあなたに対して今まで思わせぶりな態度を取ったり、惚れさせるような言動をしたなら、それはただのリップサービスだと思います。 あなたにだけ特別ではなく、営業スマイルって言うやつです。

前のめり過ぎ

041
黒豆茶
既婚者じゃなくてもドン引きします…。恋愛は自由だけど、あなたの言動はがっついててみっともない! そもそも男は追いかけたい生き物ですからね。据え膳食わねば男の恥という言葉もありますが、あなたみたいのウッカリ食べたら後々面倒だもの。ストーカーとかしそうなタイプだし。

私の場合

041
ゆう
同じようにバーのマスターにおちました! もう18年前です。 ずっとあしらわれ、適当に送られる事二年。 お客さんの居ないカウンターごしに思いきって言いました! 「つきまとったりしません!お願いだから、一晩だけ一緒に寝て下さい!その後もいい気になったりしませんから!」って(笑) それから半年。 まさに「一晩眠るだけ」が実現しましたよ。 寝かしつけられたとも言いますが。 幸せでした。本当に本当に大好きで、今でも一番好きな人です。 その頃私は23歳、マスターは30歳です。 今でもカウンターごしにおしゃべり楽しんでますよ。 トピ主様も素敵な時間を過ごせますように!

好きじゃないから

ダイエット
バーのマスターじゃなくても、 既婚者じゃなくても、 素敵な人じゃなくても、 付き合えないのは、相手が貴方を好きじゃないから です。 がっついても相手はひくだけですよ。そりゃ何度でも通ってもらう方が相手は商売としてありがたいでしょうが。既婚者ですからそもそもやめておけ、ですが、彼が離婚する時まで待てるなら、もう少し余裕を持って、彼がどういう人間なのか、きちんと見極めてはいかがですか? 行きつけのバーというからには大人なんでしょうけれど、正直、小学生が立てたかと思うようなトピックですね。

結婚しているからでしょう。

041
おまんじゅう
『浮気したい』『もてない』って、お水の世界のリップサービスみたいなものですよ。 お店の雰囲気作りの一環として客に軽いノリで言ってるだけです。 バーで道徳めいた事言っても、客はシラケますから。 ホントは家庭を大事にするような真面目な男性なんですよ。きっと。

私は多分違います。

💋
アイコ
みなさん多分勘違いなされていますが彼と私はそんなに簡単な関係ではないのです。 彼も私が何日か行かないと「最近来なかったけどどうしたの?」とか「具合悪いと思って心配したよ」など他の人とは違う感じですしそれに皆さんからの意見を見ているとただ色恋や営業接客と決めつけている意見が多いです。 正直少し見苦しい感じです。 今日も飲んできましたが彼は優しくてこのレスの事を聞いてみたら「バカバカしいからそういうのはあまり気にしない方がいいよ」と言ってくれました。 やはり相談は間違いでした。これからも頑張って彼と付き合えるように色々考えます。

お酒を飲むだけじゃない

041
のり
ああいう場所は雰囲気やムード、夢を提供する場所です。 だってマスターが 「いやー。子どもが毎晩夜泣きしてね。でもオムツ交換は上手くなりましたよ」 なんて喋ってたら嫌じゃないですか(笑)うわ、ムードないなあーって。 てか、なんで主さんと付き合わないとだめなの? 「私のアプローチに応えないマスターが悪い」って思ってませんか? 主さんは客以下でも客以上でもないんですから、あんまり人の良いマスターを 困らせるようなことは慎みましょうね。雰囲気だけを楽しんで下さい。

好みじゃないし、火遊びするのもメンドクサイ女だからでしょう

💔
ピース
浮気願望あってもね男は女なら誰もいい訳じゃない。 ケース1 客を魅力的なように褒めるのは職業上、客へのリップサービス。 サービス業は特にそうですが夜営業のサービス業はお金の影を見せないように相手を喜ばせて足を運ばせる腕があって当たり前。 ホストじゃなくたってバーテンも客商売は客を喜ばせて通わせてナンボ。 ケース2 自分の食べちゃいたい好みの女性から迫られるなら嬉しいけど、トピ主は好みじゃない。 女性として見てるような発言はケース1のようにリップサービスの可能盛大。 しかも既婚ってわかっててどんどん迫る、遊びでいいのってハートマークを背負う女。 あぁ、この女誰にでもこうしてんだな。誰でも夜を過ごす女って病気も危険だし、なんか生理的にも嫌だから手を出すのは絶対にやめようと思われてる ケース3 外見はともかく火遊びに向いてない女としてばっさり切られている。 数回夜のお付き合いをしただけでのぼせて彼女面して付きまといそうな面倒な女は危ないから手を出さない。 総合⇒何故私と付き合わないの?と素で思えるあたり火遊びするにも面倒な匂いなんでしょう

そもそも

041
すもも
トピ主さんの中では「彼は私と付き合うべき」と思っているから 付き合ってくれない事に対して「どうして付き合ってくれないの」と 疑問に思うんですよね。 で、バーのマスターがトピ主さんと付き合うべきだと思う理由ってなんなんですか? 浮気願望を話したから? だとしても「だれかれかまわず浮気したい」とも思ってはないだろうから 所詮「だれかれかまわず」でしかなトピ主さんと付き合わなければならない理由はないですよね。 トピ主さんが告白した相手はトピ主さんにアプローチしなければならない法律なんて どこの世界にもないのですから「付き合ってくれない」なんて言い方するのは 筋違いでしかありません。

学校の先生が好きな生徒みたい

041
まどか
「先生はかねがね『お前はがんばりやだな!先生はがんばりやな子は大好きだぞ』と言ってくれるのに、私とは付き合ってくれません。なぜでしょう」 と言ってるような感じ? 先生は「先生」という職業なの。 生徒のことは皆好きなの。 結婚もしてるの。 もちろん生徒と恋に落ちて後に結婚するような先生もいるけど、その先生にとってあなたは「恋に落ちる」生徒ではないみたい。 マスターは「マスター」という職業なの。 お客のことは皆大事なの。 結婚もしてるの。 もちろんお客様と恋におちるマスターもいるけど、そのマスターにとってあなたは「恋に落ちる」お客ではないみたい。

あのね…

041
あすか
そこは、現実の日常から離れて… 疑似の世界観を楽しむところ。 別の自分や言葉遊びをお金を払って買う場所なのよ。 現実とごっちゃにしちゃダメなの。 そうゆう空間で そうゆう事を楽しめるようになって一人前だよ。 彼が一番喜ぶ事はね。 お友達を沢山連れて行って、売上を上げてあげる事。 >一人で飲むときよりも話ができないので一人で行くようになりました。 これ…最悪のお客です。 独占されたら、仕事にならないし… 売上も上がらない。 本当に大事な場所なら、潰れないように繁盛させてあげる事だね。 そうすれば使える奴として、彼の方が大切にしてくれます。

ふい

041
あぁ…
最初から愛人希望なんだからお好きにしたら?。 既婚なのに堂々と浮気宣言をしている男なんだから、口がうまいのは当然でしょう。 そんな男だから付き合ったとしても遊びの対象になっても仕方ないですよね。 傷付いても彼を恨まず自分の浅はかさを嘆いて下さい。 でも「相談したのは間違いでした」とは頂けませんね~。 恋に突っ走る無礼な女性に、例え遊びでも彼は引っ掛かるかしら?

見苦しいのは貴女

🐷
夢うつつ
どんな言い訳をしようが只のお客ですね(笑) サービストークを鵜呑みにしちょっと優しくすればお金を落とす。お客としては最適ですが そんなに通ってもマスターからアプローチされない所を見ると女性としては最適では無いのでしょう 思い込みが激しく空気も読めず倫理観も欠如している貴女のような女性に魅力を感じる男性は少ないと思いますよ。

恋は盲目…?

🐱
バニラ
簡単な関係じゃないって、お店とお客の関係以外にどんなことがあるのですか?それとただの色恋じゃないってどんなことですか?厭味じゃなく聞いてみたいです。 また、私もお客と応対することがありますが(世の中のほとんどがそういう関係だと思いますが)、「最近来なかったけどどうしたの?」や「具合悪いと思って心配したよ」は顔見知りなら当たり前の気遣いだと思っています。 雨に濡れてればタオルを出す、雨に降られそうなら傘を貸す、くらいの話で、誰にでも、誰でもしそうなことです。 なので、人の意見を端から否定的な目で見て、自分の応援にならない意見に"少し見苦しい感じ"とは失礼ではありませんか? "やはり相談は間違いでした"は心の中で思っていて下さいな。 盲目過ぎて怖がられませんように。

トピ主さんのレス読みました

041
うさぎ
まぁ…あなたがそう思うならそれでいいのでは? 文章だけで2人の関係を読み取れなんて無理があるし、有効な手立てが知りたいならお友達を連れて行った上で相談に乗ってもらえば? むしろマスターに直接何故?と聞いてみたらいいと思います。

銀座クラブのママさんと付き合いたい。

🐱
ねこ
僕は銀座の高級クラブのママさんが好きで通っています。ママさんも僕が好きだと言ってくれました。 だから付き合って欲しいと告白したのですが、笑ってはぐらかして返事をしてくれません。僕は会社の接待などにもママさんの店を使ったりして貢献しています。ママさんも僕が好きなはずです。 どうやったら付き合ってくれるでしょうか?

素直に解釈すると

041
JKR
浮気したいと言ってる人を誘ってもなびかない、というなら 要するに彼は、貴女が好みじゃないだけじゃないんですか?

なんだ、ただの酔っ払いの独り言か

041
ゲコゲコ
お酒といい雰囲気をお金で買ってもらう、バーってもともとそういう場でしょうに・・・ 「最近来なかったけどどうしたの?」とか「具合悪いと思って心配したよ」 普通にバーでの会話。どこへんが特別?誰しも久しぶりに行きつけにいったなら言われますね。 「バカバカしいからそういうのはあまり気にしない方がいいよ」と言ってくれました → これも普通も普通ですねー。結局スルーされてるし。 見苦しいって、しょっぱなに色恋どうこう書いてたのアイコさんでしょ。覚えてますかー? なかなかおもしろい酔っ払いさんですね。

おもしろい

😑
イチ
バーではないですが小さな店で接客業しています。 >彼も私が何日か行かないと「最近来なかったけどどうしたの?」とか「具合悪いと思って心配したよ」など そんなの常連相手なら同性にも言いますよ

あらあら

布団干し
>「最近来なかったけどどうしたの?」 >「具合悪いと思って心配したよ」 バーのマスターなら、しょっちゅう来る女性客にはこれくらい当然のごとく言いますよ。 それを都合良く受け取ってるだけじゃないですか。 たった一人でも、お金を落としてくれるんですもん。 また来てもらわないと、収益が減りますもんねぇ。 心と顔、言葉が必ずしも一致していると思わない方がいいですよ。 特にバーなんか、その辺の「演技」も対応スキルも高い人が多いです。 プロですからね。 トピ主さんのアプローチにもなびかないって事は、ビジネストークって事でしょう。 はなから不倫願望のトピ主さんに、女として何か魅力があるようには思えませんが、その辺は大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧