トピを開いて頂き有難うございます。
30歳・独身の奈々子と申します。
先日、学生時代からの友達Aより早朝6時に結婚報告のメールが届きました。
なぜこの時間?とは思ったものの、披露宴に来てほしいとの事だったので、お祝いの言葉を返信したのですが、またすぐに「で、披露宴は出席?どうする!?」とのメールが。
結婚式は半年以上先で、場所も大まかな地域だけしかメールにはなく、まだ全然詳細は決まっていないとの事だった上に、私は会社経営をしておりその時期は繁忙期の真っただ中。今この状況では答えられないので、「詳細が決まったらまた教えてよ」と返事を返したのですが、「そんな詳しく説明が必要なの?他の人はそんな事聞かれなかった」との返信が。
今までは半年くらい前に結婚報告→日取り、場所の報告→招待状が届いて出欠席の確認・・・という感じがほとんどだったのですが、彼女はその場で返事、招待状は出席者のみの発送らしいのです。
「その日は開けておく」と一応返事を返したのですが、あれだけ即返信してきたのに、その後は全く音沙汰なし・・・・。
普段から必要以外にこまめにメールをやり取りするような感じでもなく、自分の用事のときだけ連絡がくる人だとは分かっていたのですが、あまりにも一方的で自分の都合ばかりという感じで何だかな・・・って感じです。