本文へ

付き合う相手の傾向と対策

レス2
(トピ主 0
シリアル
恋愛
私は普通の人と付き合った事がありません、最初の人は二浪受験で医学部に通う医大生でした。次は政治家の秘書でした。次は戦闘機の設計士で最近別れた人は薬の研究開発者でした。共通してたのは人間的に変わっているという事でした。

あまり見る目には自信なくいつも受身でしたが、結局…幸せな終結には至らず

気がつけばもう40歳を過ぎてしまいました。

普通にクレヨンしんちゃんの父ちゃん母ちゃんみたいな幸せを求めていますが(わからないかな?)
もう無理でしょうか?

もう落ち着いた幸せが探せないでしょうか…なぜ変わった人しか縁がないんでしょうか?

ランキング

レス

対策も何も

041
かっぱ
落ち着いた幸せ? 相手が会社員?公務員?(普通?)ってこと?が希望ならその条件で 結婚相談所でも何でも探せばいいじゃないですか。 自然な出会いでは変わった人しかご縁がない、それが不満、なら 自分で登録するなり人に声掛けて頼んどくなり…。 なぜ変わった人しか縁がない? あなたも同じように変わっているか、 全く主体性がないために変わった人が楽に寄り添えるタイプなのでは? そうでなければたまたまで、 そんなこと「なぜ?」と考えているより行動に出た方が早いと思います。

過去に付き合った人達は、確かに共通点あります。

🐶
スーちゃん
私も、過去に付き合った人達には共通点があります。 草食系、性格が穏やか、要は中性的な男性ばかりでした。 そんな男性が好きなんです 野性的なタイプと知り合う機会があっても、必然的に避けています。 やはり、自分が引き寄せてるんですかね トピ主さんは、今まで知り合った男性とは好きだから付き合ったのですよね。 今後も引き寄せる可能性もありますよね。 なので、次は理想の男性がいるような場所へ行くというのどうですか? 例えば、スポーツサークルへ参加する、カルチャースクールへ通うなど、 通っていく中で知り合って、一緒にスポーツをする事で性格もわかってくると思うので。 結婚相談所?というところに登録して婚活も良いのではないですか? 大丈夫ですよ!諦めずに! 絶対御縁はありますよ! 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧