本文へ

同窓会で落ち込んでます・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
ともみ
恋愛
私は30代女性子1人専業主婦です。先日15年ぶりに高校の同窓会がありました。専業主婦で子がやっと小学生に入り超久々の飲み会出席でした。夫以外の男性との接触も超久々です。

だからでしょうか、1人の同級生にドキドキしてしまいました。彼とは当時くされ縁的存在でクラスが一緒で席が隣というのが多かった人です。恋愛感情は私にはなかったけど、実は彼にはあったのでは?と思う節が多々ありました。私は別な学校に彼がいたので思わせぶりな態度で振り回していたような記憶があります。

その彼は独身。同窓会でも私の隣に良く来てくれていろんなお話しました。ただ、当たり前ですが、私を好いているという感じではなく、思い出話をしていただけですが・・・。

メールの交換し、ちょくちょく今やり取りしてますが、私だけうかれているのがよくわかって勝手に落ち込んでます。

15年も経てば見た目も変わるし、(特に私は・・・)かつては見てくれも中の上(言いすぎかな)くらいで、モテなかったわけでもなかった。けど、今はもう誰も相手にしてくれないだろう容貌。

そういうのってすっかり忘れていた分、なんだかよくわからないけど落ち込んでます。どうやったら忘れられますか?

くだらない話に付き合ってくれてありがとうございます。

ランキング

レス

もしや

041
kwsk
もしや太ったのかな? そうだったら、美しくなるべく この機会に努力してみたら?

そういう人に、私はなりたい・・・

041
フッ・・・
>どうやったら忘れられますか? 『子1人専業主婦』のあなたは、 お子さんに手がかからないようになって 時間を持て余しているのですね。 お家を掃除してきれいにしたうえで 御主人が『早く帰りたくなる』ように お子さんが『学校で嫌な事があっても家に帰れば安心できる』ように 心地よい場所にする事。 家族の健康を考えたうえで、 御主人には『毎日仕事を頑張ってもらっている事を感謝』しつつ お子さんには益々の『健康、成長を願い』つつ 愛をこめて食事を作る事。 御主人が恥をかかぬよう、ワイシャツにアイロンをかけ、 お子さんには食べこぼしが付いていない洗いたての洋服を着せる。 御主人の仕事の愚痴を聞き、お子さんの学校での様子を聞き 時には叱咤激励し、時には共に涙を流し、全てを優しく包み込む。 病気の時は優しい言葉をかけながら、胃に優しい食事を作り、看病をし 学校行事にいそいそ出かけ、飲み会や習い事の送迎をし たまに義家族にご機嫌伺いの連絡をし 季節ごとに部屋の飾りを入れ替え たまに小町に書き込みをする。 要は、家事に『かまける』事!!

わかるわかりますよ!

😉
あまちだ
専業主婦で社会との接点も少なく子供中心の生活が長ければ意識しなけりゃ所帯じみてくるのは当たり前。 今の私がまさにソレ(笑) 自惚れもあるけど自分でも多少は顔面レベルは上だと思ってたけど、独身で仕事をバリバリしてる同級生達と 会うとパーっと華やかで充実しているようでキラキラ輝いてます。それを見て家に帰って落ち込む私。 でも子供が大きくなったらパートを再開して私も輝くつもりですよ。 トピ主さんもまだ33~34歳位でしょ?優しい旦那さんとお子さんに囲まれて十分幸せじゃないですか! これからですよ、これから!一緒にがんばりましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧