私は30代女性子1人専業主婦です。先日15年ぶりに高校の同窓会がありました。専業主婦で子がやっと小学生に入り超久々の飲み会出席でした。夫以外の男性との接触も超久々です。
だからでしょうか、1人の同級生にドキドキしてしまいました。彼とは当時くされ縁的存在でクラスが一緒で席が隣というのが多かった人です。恋愛感情は私にはなかったけど、実は彼にはあったのでは?と思う節が多々ありました。私は別な学校に彼がいたので思わせぶりな態度で振り回していたような記憶があります。
その彼は独身。同窓会でも私の隣に良く来てくれていろんなお話しました。ただ、当たり前ですが、私を好いているという感じではなく、思い出話をしていただけですが・・・。
メールの交換し、ちょくちょく今やり取りしてますが、私だけうかれているのがよくわかって勝手に落ち込んでます。
15年も経てば見た目も変わるし、(特に私は・・・)かつては見てくれも中の上(言いすぎかな)くらいで、モテなかったわけでもなかった。けど、今はもう誰も相手にしてくれないだろう容貌。
そういうのってすっかり忘れていた分、なんだかよくわからないけど落ち込んでます。どうやったら忘れられますか?
くだらない話に付き合ってくれてありがとうございます。