本文へ

私は冷たいですか?

レス3
(トピ主 0
😑
ニコ
仕事
三十代主婦です。子供はいません。 先月から入ったパートさんが先週、切迫流産で一週間休みました。妊娠してたことにも驚いたのですが、持ち直したようでそのまま働き続けるようです。 このパートさんは、仕事の覚えが早く店長にも期待されていたので、シフトを緩めつつ働くのは仕方ないのかと思いますが…でも、もやもやします。 入店する際に内緒にしていたと思うし、以前にも急に一日休んだり… 事務職や座ってする仕事でないのにこれからどうするつもりなのか? 同じ女性としてやさしい気持ちになれない自分がいます。 このまま自分が辞めようかと考え始めました。

ランキング

レス

やめなくてもよい。ただ、もう少しおおらかに、ね

だんなさん
あなたは、賢い。 自分を客観的に見ておられる。 なら、彼女の立場に自分を置き換えてかんがえられますよね。 どうですか。はたらかなきゃならないが妊娠してるし、体調悪いし、、 でも仕事はやっていきたいし、、 >これからどうするつもりなのか? どうもこうも、出産ぎりぎりまで働きますよ。その根性あるパートさんは。 あなたも、おなか周りに重りを着けて仕事をしてみればいかにしんどいか わかります。

冷たくないです

041
ほのか
仕事を持つ主婦です。 わたしの職場にも、数年前のことですが、採用されて1ヶ月後から出社してきた女性がいます。 採用されてから出社までの1ヶ月の間に妊娠が発覚?したそうで、その女性はその旨を会社に連絡せず出社しました。 出社して、数日して「妊娠してます」と。 しかし、計算が合わない?のですが、出社して5ヶ月後には産休に入り、すぐに出産しました。 入社後、半年程度の勤務で産休を取ったことでまわりは陰口を言っていました。 現在も彼女は勤務していますが、勤務態度は最悪です。 ですので、主様が優しい気持ちになれないのはわかります。 でも、主様が辞める必要はありません。 がんばってくださいね。

大事な部分がわかりません

041
テキトー男
1. 貴女を含む周囲に仕事のしわ寄せがくる。 2. 周囲より休暇(欠勤)が多いのに彼女の賃金が変わらない。 3. 職場の雰囲気や士気に関わる。 4. 彼女の体調や万一の事故が起きないか心配。 5. その他 彼女が休むことによって上記のどれが問題なのか、トピ本文では >でも、もやもやします。 で終わっているので、よくわかりません。 ご自分で整理しなおすと、答えが見えてくるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧