本文へ

性格

レス13
(トピ主 1
041
れん
ひと
無口なのではなく、普通に喋るが、授業が終われば人と関わろうとはしない。
おとなしくて落ち着いていると思われているが、実際は人見知りなだけで、完全に打ち解けた人の前では良く喋るし騒がしい。
人といる時と一人でいる時にメリハリをつけたい。一人の時間が好き。
明るいけれども深く突っ込んだ人間関係は作ろうとしない。特定の人以外とはある程度の距離感を保つ。

こういう性格の女性って、微妙ですか?

ランキング

レス

041
御意見無用
ごくごく普通だと思います。 私も似たようなものですし、よくいるタイプだと思っていましたが、もしかして変わっているんでしょうか?

男女関わらず

💡
ばん
誰にでも同じ対応ができる、人見知りを感じさせない人が好きです。

それは、うちの嫁と同じです

だんなさん
授業ってことは学生さんかな? どうってことないです。 その性格と真逆な私(周りから嫌われるタイプです) と知り合って、約半世紀、うまい具合の凸凹コンビですよ。 ジグソーパズル、数独、が好きな女性です。 気にしないでね。でもよく自分のことが分析できてるじゃないですか。 なら、違うタイプの人もみつけやすいでしょう。

私もですが

041
しゅう
これってトピ主さん自身のことでしょうか。 私もこの中にいます、だいたい当てはまります。 誤解されやすい性格だと自分でも思いますが 私は1人の方が気楽で良いこともたくさんあります。 一定の友人や自分の家族、子ども達と出掛けることは好きです。(家に引きこもりたいこともありますが) 人と関わりを持つのは嫌いではありませんが 人前で自分の意見を言ったり話すことはすごく苦手です。世間話の中で 心を許した相手には 何でも話せますが。 人付き合いを普通にしている周りからみれば、微妙なんでしょうね 多分。 でも 良いんじゃないですか、不器用なのかもしれないけれど無理して自分には出来ないことを頑張ってやろうとしても疲れるだけだし。 周りに気を使っても自分が疲れます、人は人、自分は自分なんだからって割り切って良いと思います。

何が?

041
kiruco
別にふつーにそう言う人いますが・・・・。 でも、それを微妙ですか? と聞く人は鬱陶しい女です。

微妙というか

041
ありさ
難しい人だな、という印象を受けました。 まぁ、でも人って多少なりともそういった複雑な部分はありますよね。 ご自分がそれでよければいいのではないんでしょうか? 人を傷つけてる訳ではないですし。

トピ主です。

041
れん トピ主
意外に普通だという意見が多かったので、驚いています。 最近よく、周りの人に「部屋にこもりすぎ」だと言われるので・・・。 一応、食事は友達と食べていますし、授業にも友達はいますし、知り合いは多いですし、自分ではそんなにこもっているつもりはなかったのですが。 しゅうさんの、「一定の友人や家族と出かけるのは好き」って言うの、まさしく当てはまります! 男女問わず同じ対応は出来ますし、周囲の人は人見知りなのではなく単にやたら大人びた人だと思っていると思いますが(実年齢は誰に言っても信じてもらえない)昔からの友人の前と、大学の友人の前とでは、あまりにも態度が違うのが自分でも良くわかるので。 もう少しオープンにしたほうがいいのかとか、もっと友達と行動したほうがいいのかとか、悩んでいたのです。。 が、慣れないことはするものじゃないですしね。 勉強との兼ね合いも難しいですし。。 引き続き、ご意見お待ちしています。

十人十色

041
ゆかな
私のことかと思いました。 微妙ですかね? 人付合いって相性もあるから、どんな性格でも 「この人は嫌!」 っていうのは必ずあると思います。 AはBが好き。 BはCが好き。 CはAが好き。 ってね。

ある程度の大人なら普通です。

041
私もそうだよ
 そういう付き合い方を「狭く深く」って私達姉妹は言ってました。浅く広くの反対の意味ですね。  狭く深い人間関係の方が重要なのでは?って思い出したのは、やっぱり大学の頃。それまでは何となく「顔が売れてい無いと不安」という気持ちがありました。でも大学生になると授業・サークル・バイト・就職活動とか色々やる事があって、色んな人と関わらなきゃいけなくなりますよね。  でもその人達と全員親密になるなんて不可能だって気づいて「狭く深く」になった訳です。  だいたい元々そんなに社交的な性格でもないし。一人や姉と行動する方が楽しかったので、自分が本当に大事にしたい人だけ「お友達」としてお付き合いする事にしようと思いました。思っただけで口には出しませんでしたが(言うと又面倒な事になりそうなので)  だからトピ主さんの行動は至って普通。  それよりこういう性格の女性って微妙?って聞く方が???微妙ってどういう意味なんだろう?って思いましたが。

ドライな印象

041
ろん
最初のトピ文を読んだ時には、 書かれている内容はそんなに変だと思いませんでしたが、 文の書き方が微妙だなと思いました。 唐突で、読み手への配慮があんまり感じられませんでした。 親しい人に対してはどうだか知りませんが、 他人やあまり親しくない人に対しては、興味が無いために思いやりが持てなかったり、優しく接することができなかったり、 なんてことはありませんか?

微妙というか近づき難いかな?

041
ako
女性は人間がスキって感じが表面に出てる人の方が好ましく思えません。 人見知りなだけではなく、一人が好きって感じがただよっていると、近づきがたい感じが・・・。 自分が困らなければ特に問題ないと思いますが、将来結婚とかで常に夫という他人がいる環境、夫の両親との付き合いなどはハードなのではないでしょうか? と心配してみました。

私もこんな感じ

041
別に
性格って無理して作ってもすぐに化けの皮が剥がれるし疲れます。 自然のまま、そのままでいいのではないですか?

ちょっと微妙

041
カール
完全に打ち解けた人と接しているあなたを 校内等で見かけたことがあり、知っていれば それとかけ離れた余所余所しい態度を取られると 私とは距離をおきたいのだなと思う。 相手によって極端に態度を変える人 自分の領域内の人にしか馴染まない排他的な人 その排他性にある種の価値感を置いている微妙な人 と判断し、私からも積極的に近づこうとは思わない。 勿論、「私」とあなたが友人になれないことに 何ら問題がある訳ではないので そういう拘りや生き方を強く否定しようとは思わないけれど 「 なんかちょっと違うんだよな 」 という感じ。 文面から、若干自意識が過剰だと感じるのは そういうお年頃のせいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧