本文へ
  • ホーム
  • ロベルタ・ディ・カメリーノのバッグ

ロベルタ・ディ・カメリーノのバッグ

レス2
(トピ主 1
鞄っ子
トピを開いてくださり有難うございます。 ロベルタ・ディ・カメリーノのCaravel(Mサイズ)のベルベット素材のバッグを検討中です。 そこで、以下の点について教えていただけますでしょうか。 1.耐久性はどうでしょうか。 ベルベットという素材の性質上、皮革製よりも弱いと思います。 摩擦による擦れ具合が割と早く出るのでしょうか、意外と丈夫なのでしょうか。 それなりのお値段しますので、あまりにも磨耗が早いのもちょっと悔しい…。 2.収納力はどうでしょうか。私は標準装備が割と多いのでモノが入らないとどうしても出番が少なくなってしまいます。 3.付属で肩掛け用ストラップがついているのでしょうか。 4.持ち手は皮革ですが、がま口と持ち手部分は丈夫なのでしょうか。 とても華奢に見えますし、接続部分のビスがとれたものがネットのオークションに掲載されていました。 5.その他、噂や評判など。myロベルタ自慢でも結構です。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

バゴンギしか持っていませんが

🎶
バゴンギ
投稿がないので… だまし絵柄が好きで、ロベルタは20代の頃から大好きです。 バゴンギを数点持っているだけで、カラベルまでは手が出ません。 ベルベットの擦れた感じは 革の擦れよりも味が出るような印象があります。 色やけが気になるので、使ったらすぐにタンスの中に保管しています。 革で裏打ちしているので、耐久性は悪くないと思います。 バゴンギの場合は、取っ手がしっかりしていて華奢ではないです。 意外に物が入りますが、カラベルもバゴンギ同様、アクセサリー的なバッグですよね。 ベルベットは着物に良く合うし、膝の上に置いて時おり表面を撫でるとペットがいるみたいで、落ち着きます。 バゴンギは重宝していますよ~

待望のレス

鞄っ子 トピ主
トピ主です。 バゴンギ様、ありがとうございます。 実際に持っていらっしゃる方の話は大変参考になりました。 実は、マニアックで限定したソ問だったのでレスを諦めていました。 ロベルタといえばバゴンギなので、これも考えていました。 やはり実物を手にとって検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧