本文へ
  • ホーム
  • メタリックレザーのバッグって、どうですか?

メタリックレザーのバッグって、どうですか?

レス4
(トピ主 0
041
スモモ
はじめまして。
在米の女性です。20代半ばです。
コーチのギフトカードのようなものを頂いたので、お出かけ用のハンドバッグを購入しようと考えているのですが、今まであまり皮革製品を持ったことがなく、手入れ、長持ちしそうな素材など、よくわからず困惑しています。
コーチのサイトを覗いてみたのですが、メタリック素材のブロンズカラーのポーチがレガシーのコレクションから出ていて、可愛いなと思ったんです。

しかし、メタリックの皮革製品って、後々メタリックが禿げてきたりするんでしょうか?見かけがゴージャスな分、長持ちしないのかなぁ、汚れが目立つのかなぁ、なんて悩んでいます。

メタリックの素材のバッグをお持ちの方、実際に見たことのある方、いかがですか?
あと、このモデル以外に、20~30代の女性がお出かけ用に持って歩ける、コーチのお勧めバッグはありますか?

ご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

はげない、と思う

041
のまど
メタルックレザーは好きなのでいくつか持っていますが、特にはげたことはありません。 ボッテガとアンテプリマの革ものですが、普段使いでかなり手荒く使ってます。ひっかき傷はつきますが、これはどんな色でも同じでしょうし。 コーチは使ってないのでわかりません。

はげやすいことはないですよ、ただ・・・

🐤
nya
メタリック、靴、バッグといっぱい持ってます。(笑) 案外なんにでも合わせやすいんですよね~。はまってました。 ん~はげやすい、ってことはないです。 いわゆるハイブランドからノーブランドまで、 ガンガン使い込んでるのいくつかありますが、 安いからはげやすいとか高いから・・・ってのもありませんねえ。 表面の革の質感にもよると思います。 コーチのような、わりと柔らかい革についたメタリックは、 引っ掻き傷が目立つようなこともありました。 ただコーチに関しては、メタリックに限らずそうかな。 ただ、汚れにはめっぽう強い気がしますね。 水系、油系・・・けっこうわたし汚し魔なんですが、 メタリックものは表面に膜はってるようなもんですから、 けっこうスイスイふいちゃって大丈夫な感じがします。 ただ、話がバッグからずれますが、 靴は、そのシーズンではきつぶしちゃっても惜しくない値段のしか買いません。 カカトやつま先、けっこうスレてとれますが、 靴墨にメタリックなんてないので、補修はむずかしいですので。 バッグも「補修」は無理ですかねえ。

大はずれでした

🐤
shamrock
一年少々前のことだったでしょうか。さらに以前に買ったコーチのメタリックなバッグ、普通に通勤に使っていたら、あっさりメタルがはげました。 替わりに買ったメーカーのバッグはパール系の光もので、こちらは大丈夫です。 最近のものはもう少し改良されているかもしれませんが、覚悟はしておいたほうがいいと思います。

ものによってはハゲやすい

😒
エリー
私もメタリック大好きです。 フランチェスコビアジア(イタリア)のゴールドの大きなバッグは3回使っただけで結構ハゲました。がーん。と思いましたが、バッグ自体は好きなので気にせず使おうと思っています。ありえないくらいのハゲでしたけど。 モノによってはハゲにくいものもありますが、基本ハゲるとおもったほうがよいかもしれません。ポーチくらいだと持ち手がないのでハゲにくいかもしれませんけど。持ち手の摩擦でハゲることが多いと思いました。 あと塗料によっては人気ブランドのものでもすごい臭いを発しているときがありました。化学品ぽい臭いです。部屋に1日置いただけで酔いましたのですぐ返品しました。 コーチのゴールドのバッグも持っていますが、ハゲが怖くて持ち歩いていません。なんのためのバッグかわかりませんが、傷は付きやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧