本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国人が好む、富士山の見える温泉(宿)情報を教えてください

外国人が好む、富士山の見える温泉(宿)情報を教えてください

レス7
(トピ主 1
😀
さらら
話題
初めてトピを立てさせていただきます。 私は今アジアのある国で働いている30代女性です。 実は同僚のドイツ人が日本に旅行に行くことになり 富士山の見える温泉に入りたい!というリクエストをもらいました。 ただし私もコレというアイデアが浮かばず、 いつも癒されている小町でご相談してみようと思いました。 彼らは成田発着で、最初の2日は東京観光をし その後京都にも観光に行くようで、 おそらく東京から新幹線で移動できる途中の静岡辺りで 1泊したいというリクエストでした。 日本語が全く使えない彼ら(パートナーはフランス人です)が 公共の機関を使ってアクセスもでき、 外国人の印象に残るような、楽しめる場所のの情報があったら 是非教えてください。 富士山が見えるのがマスト(天気にもよるとは思いますが)だそうで 日帰り温泉で富士山が見えれば、 宿泊は富士山が見えない宿でも問題ないようです。 ですが、どちらかというと日本式な宿がいいのかなと思っています。 是非情報をお待ちしています。

ランキング

レス

富士山温泉 鐘山苑

🐱
モトコ
山梨県の温泉です。 先月、主人が仕事の接待で行って来ました。 とても良かったそうで又行きたいと言っていました。 私は、パンフレットを見ただけですが、「行きたいな~」と思うくらいです。 検索してみて下さい。

それならば

🙂
元富士市民
富士宮市にある『割烹旅館たちばな』がおすすめです。 どの部屋からも富士山が見える。と、言うのが特徴の旅館です。 近くには富士宮の浅間神社もあります。 良い旅になると良いですね。

宿情報ではなく、新幹線情報ですが

041
黒潮っこ
東海道新幹線利用なら、上下線とも「E」席が富士山側の 窓際席になります。また、D、Eの2席が、2席並び側の席です。 Jレイルパス等、座席指定可能な切符を使うようなら、ぜひこの 2席並び側を指定するよう、お伝え下さい。 また、ひかりやのぞみは停車しませんが、こだまなら停車する 新富士駅から西に3キロほど離れた富士川鉄橋を渡るときが 東海道新幹線から、一番きれいで雄大な富士山が見えます。 (川を渡るので、視界が開けます) 空気が澄んでいないと、きれいな富士山が見えない事も多い ですが、冬場は見える確率大です。 関係ないですが、静岡駅東の、東海道線東静岡駅北東側に、現在 等身大ガンダム(高さ18m)が立っています。

ここはいかが?

🙂
富士山好き
私もいつか行きたいと思ってます。     ↓ http://www.ubuya.co.jp/ このホテルの前を通る度に思います。 素敵です。

皆さんに喜んでいただける情報です

🐱
debu
私は自家用車で一時間半も走ると山中湖に到着する神奈川県に住んでいます。 富士山は大好きです。雪をかぶって来たので来週あたりに訪問します。 「さらら」さん、インターネットで「富士山と富士五湖の総合情報局」を検索してください。 そして「宿泊情報(予約可)」の項目で「山中湖」を選んでください。 手頃な宿泊設備が並んでいます。(静岡市内で一泊しちゃうのはもったいない) ラフォーレ山中湖が良いかもしれませんね。娘は楽天トラベルで予約しています。 山中湖から見る富士山は旅行者の一生の思い出になる。 山中湖は観光バス渋滞する事もなく、静かなのです。 今すぐに「富士山と富士五湖の総合情報局」の「富士山ベストショット」をご覧下さい。「ライブカメラ」もご覧下さい。心躍るでしょう?。このHPは見所いっぱいです。 私は山中湖で富士山を堪能してから「北口本宮冨士浅間神社」に向います。 外国人の方は、心から感動します。日本の歴史の中に入り込んだと言う友人がいました。 北海道から来た友人は、北海道にはこれほどの歴史が無いことを改めて感じたと教えてくれた。

山梨ですが・・・

041
花ぺぺ
河口湖畔にある旅館、『丸栄』と『湖山亭うぶや』がおススメです。 どちらも、温泉につかりながら富士山が見えます。 うぶやは部屋からも富士山を正面に見ることが出来るお宿です。 日本ならではの行きとどいた、きめ細かなサービスも素晴らしいのでゼヒ旅館体験を。 書いてたら、また行きたくなってきました!

トピ主のさららです。

😀
さらら トピ主
早速のご回答をありがとうございます。 これから外出してしまいますので、 週末にゆっくりと皆様に教えていただいた情報を チェックしたいと思います。 個別にお返事できなくて申し訳ありません。 小町はすごいですね。 同僚にも是非、「日本の皆さんからお勧めを聞いたんだ」 と言って、伝えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧