本文へ

母のことが心配です

レス1
(トピ主 0
😭
さっちん
ひと
はじめまして。 私には、まだ実家に暮らしている30歳の妹がいます。 母はここ2年くらい、会うたびに妹の悪口をいいます。 帰りが遅い、毎日習い事で遊び歩いている、片付けない。 などは、妹も悪いと思います。 でも、最近はフランス料理を食べてきて悔しい、(妹と一緒に共有で使っている)化粧品を買ってこない、したたかだ、髪の毛が落ちているだけで、吐きそうになる。 など、いつもと内容が違うのです。 また、妹が服を買えば、文句を散々言ったあと、自分も同じようなものを買ったり、靴も妹が買ったら買うようになってしまっています。 妹は、家にいて家事はせず、5万円家に入れただけで、他は貯金しないで使ってしまいます。 生活態度や、言動について文句をいうのはわかるのです。 家族だし、ルールもあるし、仕方ないと思います。 でも、同じものを買ったり、食べたものをうらやましがったりというのはおかしいというか。 でも、妹がお芝居のチケットを渡すと、とたんに機嫌がよくなります。 不安定だし、心配です。 心療内科などへ行くほうがいいのでしょうか? アドバイス、ご意見お願いします。

ランキング

レス

心配ならば

😑
ええと
おっしゃる内容は、それほど病的なものとは思えませんが、心配ならば病院で診てもらってはいかがでしょうか。 何も無いとなれば安心できるし、何かあれば、初期のうちに治療できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧