本文へ

お金をせびる最悪な叔母

レス0
(トピ主 0
041
あめんぼ
ひと
お金を私の父(叔母から見たら実兄)から「体調が悪いの、また体調を崩した」と
何度も言い父からお金を毎回10~40万円と過去にも得ている叔母に我慢が出来なくなりつつあります。

叔母は大卒の成人した子供も3人いるのですが、(叔母が)旦那さんと結婚当時から上手く行っておらず子供達も皆大きくなったのを機に都内で別居してます。しかし別居しているのに旦那さんからはマンションを買ってもらい
更には毎月10万円生活費としてもらってるのに実家に何かと連絡してきて
体調が悪いと言い「私お金も無いし体力も無いのよー」と言って
私の父達を心底心配させ、田舎で米農家をやり細々と暮らしている私の
父からお見舞いと言う名目で大金を度々もらってるのです。

私がいくらその叔母に言っても保険に入ろうとしないし
本当に困ってます。
叔母に「もし今後何か病気になったらどうするの?癌とか家の家系に多いから。今持病があっても入れる保険がいっぱいあるから一緒に調べてあげるし」と言ったら「いいのよ!!(怒)もし癌とかになったらその時はその時に周りが何とかしてくれるわよ!」と言われてしまいました。

「周り」って自分の家族内で何とか出来るなら良いんだけれど絶対に実家に(私の父)
に特に金銭面で頼ってくるつもりなんだろうなって思いました。

私の両親は全く裕福ではありません。兼業農家をしながら父は退職後
小さな会社に雇ってもらっています。
やっと老後は周りに金銭面で迷惑はかけない程度にやりくり出来るかなと
いうくらいです。なのに叔母が「体調また崩しちゃって~。
癌かもしれない癌かも知れない」といい検査を受けた日に電話をわざわざ
東京から田舎にかけてくるのです。検査結果が出るまで10日とかかかるので何故結果が出てから電話して来ないのか腹が立ちます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧