本文へ

やっぱり手遅れでしょうか・・・?

レス8
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
私には凄く好きな人がいます。 明るく楽しい雰囲気を持ち 誰からも信頼され、好感を持たれる でも言うべき時には厳しい意見でも言ってくれる 友達以上恋人未満な関係でした。 そんな関係を長くは望まなかったけど 壊れてしまうならと誰にも言わず 胸にしまっていました。 しかしその代償は“私の友人と付き合う” というとても大きく苦しいものでした。 ある日、 『実は、ももの事が好きなんだけど 自分をどう思っているのか分からない 悩んでいるところに、それでも良いと 言われて付き合ってみたが 物凄く後悔している。』と人づてに聞いたんです。 ドラマや小説なんかでは 《そんなに苦しめていたなんて》と 改めて自分から告白 友人も《好きだったんでしょ?》と 相手の背中を押す・・・ もちろん本人に言われた訳では無いので 悩むだけ無駄かもしれません。 相手も友人も・・・ という考えは有り得ないですよね? このシチュエーション 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

えー

🐷
ュゥ
どうもしない。 貴方のことをそんなに好きじゃなかったら、貴方のご友人と付き合えるのよ。 変な噂に惑わされないで。 貴方に出来ることは2人の幸せを祈ることか、いい人を探すこと。 でもこれからはタラタラしないことだね。 人にとられるくらいならすっきり告白しておいた方がましだったでしょ。 気持ちのやり場がないでしょ。 今回はいい勉強になったと思って、次にいい人が現れたらしり込みしないことだね。

あたって砕けろ

m
彼と友人はまだ交際歴短いのでしょ? 彼に思いを伝えた後友人に「ゴメン。私彼に告白した。貴女と交際すると聞いて私気持ちが押さえられなくなったの。辛くなったの。」と言いましょう。 交際をする事になったら2人そろってで友人に謝罪の言葉を言いましょう。 友人1人を失う事になるかもですが、それは仕方ない事。女性は結婚等で友人が色々変化していきますからね。一生の友人関係は難しい状況になりますからね。そして主さんも思いを伝えず友人が彼と結婚へとなれば友人の結婚を機会に辛いから序所に疎遠にするでしょ? 私であれば友人の幸せな報告聞きたくないから疎遠関係になります。 自分が結婚した時に友人に住所知らせず結婚報告だけしますね。 主さん思いを言って、ダメであれば彼への思いを切り、新たな恋がスタートできます。 人生1度きり。後悔しない人生をおくりましょうね。

気持ちよくわかります

🐱
オレンジ
ももさんの気持ち、すご~くよくわかります。私も男友達を好きになってしまったことあります。しかも二回も。 我慢するのがつらかったため、二回とも友情が壊れるのを覚悟の上、告白しました。案の上、友情は壊れました。一回目は彼女が出来たからとフラれ、二回目はかなり年下だった事もあり、恋愛対象外とみられていなかったようで、これまたフラれました。二回目の彼はその後すぐ結婚しました。 二回とも当時はとても辛く、今でも切ない思い出です。でも後悔はしてません。自分の気持ちに嘘は付きたくなかったので。ももさんも言わないなら誰にも言わない、言うなら友情が壊れる事を覚悟で自分の気持ちを伝えてみては?まだ手遅れとは限りませんよ。女の友情は壊れるかもしれないけど、自分の幸せの方が優先です。

思い立つ心の起きる時

😠
老婆神
思い立つ心が起きた時こそ、宣戦布告の時です。恋愛戦争には、手段は選びません。何でもありです。

迷わず告白します。

🐱
ぱふぱふ
ただし、友達との良好な関係はあきらめて下さい。 どちらもなんて無理です。 何年か経ったときに、その友達が幸せになれば、笑い話になることもあります。

待つ。

041
よもぎ
お友達は、彼がトピ主さんを好きだという気持ちを知ってて付き合った。 でも結局、彼の気持ちが彼女へ向くことはなかった。 ということですよね? 別れると思いますよ、この2人。 お友達だって、自分を愛してない恋人と一緒にいたって仕方ないでしょう。 チャンスをモノにできなかったんだし。 「やっぱりももしかいない」と彼が思ったなら、別れて告白してくると思います。 お友達とはギクシャクするかもしれないけど、仕方ないです。

したたかだよね

😀
まりも
その男性したたかですよね。本当だとしたらね。 伝聞してきた人も面白がってるんだろうね、 トピさんの気持ちを知っててさ。 男女問わず誠実なら友人近辺は避けると思うから 本当だとしたら酔ってるんだと思いますけど。 現彼女も筋書きにのっってくれたもんだから、 退屈しのぎに『ももが…』な~んて最低。 ナルシストでリスクとりたく無いから悪知恵に 野次馬伝言してくれそうな人をピックアップして、 あなたからのプッシュ待ちじゃないの? 友人とトピさんに奪い合ってもらう形が楽だもんね。 トピさんとの付き合いに飽きてきたら、 友人の溝をつくった罪深き男として 『俺は責任をとって二人の前から消える…』などとぬかし 新しい女性の元へ吹け飛んでくんだろうね。 野次馬の人を含めて気をつけたら良いと思います。

しょうもない男?

041
みみ
好きな女に好かれてるかわからないから何も出来ずにウジウジ(ヘタレ) 都合の良い条件で他の女と付き合う(意志が弱い、流されやすい?) 自分の意志で付き合ったくせに後悔(彼女に失礼) しかもそれを軽々しく人に言って広める(彼女に失礼) もしかして噂流したの意図的?自分は何もせずに都合のいい展開待ち? かなりしょうもない男に思えますが、それでも釣り糸に食らいつきますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧