本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人数来客の際に使用するコップやとり皿

大人数来客の際に使用するコップやとり皿

レス3
(トピ主 1
🎂
すみれ
話題
自宅でママ友や、ママ友+こども達とお茶やご飯をする時にお勧めのコップやマグカップがあったら教えていただけないでしょうか? 私は、IKEAのカラフルなプラスティックのコップとプレートを子供用に使っています。もしもの場合を思うと、割れないものが良いのではないかということと、色が6色あるので、自分が使ったものがわかりやすいという理由からです。 でも、ママ用にはプラスティックではちょっと寂しい気もするし、プラスティックでもそうでなくても、「これだ!」というステキなものがなかなか見つけられないのです。 現在は、デュラテックスのコップやウェッジウッドのカップ&ソーサーを使っていますが、すべて同じものなのです。 でも、こども同伴の時は、こどものそばに行ったりテーブルにずっと座っている訳ではないので、ママたちも、自分のものがすぐわかるグラスやマグカップの方が使いやすいのではないかと考えています。 グラスマーカーを使うことも考えましたが、私がお店で見つけたものは、足のあるグラスにしか使えないものでした。 ステキなコップや皆さんがやっているアイデアがあれば、ぜひお願いします。

ランキング

レス

ある方が

🐧
taburetto
コップなどには、マニキュアで色を塗っておけば、誰がどの色か覚えてもらうだけで、間違わないそうですよ。マニキュアは後で剥がせますからね。但し、色は上の方に塗ること。

アイデア、ありがとうございます。

🎂
すみれ トピ主
マニキュアを塗って色分けをするという方法があるんですね。ぜんぜん思いつきませんでした。参考になります。

もう見てらっしゃらないかもしれませんが…

041
よん
私もトピ主さんと全く同じことで試行錯誤してまして、 最終的にソーサー部分に立体シールを貼る方法で区別してます。 簡単に貼って簡単に剥がせ、安価で色々な種類を入手しやすいので 今はこれで落ち着いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧