自宅でママ友や、ママ友+こども達とお茶やご飯をする時にお勧めのコップやマグカップがあったら教えていただけないでしょうか?
私は、IKEAのカラフルなプラスティックのコップとプレートを子供用に使っています。もしもの場合を思うと、割れないものが良いのではないかということと、色が6色あるので、自分が使ったものがわかりやすいという理由からです。
でも、ママ用にはプラスティックではちょっと寂しい気もするし、プラスティックでもそうでなくても、「これだ!」というステキなものがなかなか見つけられないのです。
現在は、デュラテックスのコップやウェッジウッドのカップ&ソーサーを使っていますが、すべて同じものなのです。
でも、こども同伴の時は、こどものそばに行ったりテーブルにずっと座っている訳ではないので、ママたちも、自分のものがすぐわかるグラスやマグカップの方が使いやすいのではないかと考えています。
グラスマーカーを使うことも考えましたが、私がお店で見つけたものは、足のあるグラスにしか使えないものでした。
ステキなコップや皆さんがやっているアイデアがあれば、ぜひお願いします。