本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔が真っ赤にならないアルコールがあれば嬉しいのですが。

顔が真っ赤にならないアルコールがあれば嬉しいのですが。

レス20
(トピ主 1
😭
マッカッカ
話題
忘年会の季節を控え、悩んでいます、
アルコールで真っ赤になるんです、
気に成って水だけで乗り切って着ましたが、シラフの自分だけ何時も浮いた気に成りしらけてしまいます、
同窓会等もこの様な理由で参加したいけど参加を控えています、
顔に出ないアルコールがあれば持参でもするのですが、そのような物は無いのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
下戸
顔が赤くならないアルコール類はありません。 赤くなると恥ずかしいという感情をなくすことです。 赤鬼みたいに体中真っ赤になる人がいます。こういう人はアルコールを飲まないほうがいいです。 私はアルコールを飲むと蕁麻疹が出てしまいます。 だから、宴席には出ますがアルコール類は一切口にしません。

ないと思います

🎁
キッシュ
残念ですが、トピ主さんの体質が変わらない限り無理だと思います。そして体質も変わらないと思います・・・。

無いです

041
アイアン
残念ながら、飲めば真っ赤になる方は、体質でしょうから やはり真っ赤になっていただくしかありません。 諦めて、お酒をゆっくり楽しみましょう。

ない

すころっぱ
アルコールは基本的にすべて毒です。 その中で、毒性が低くて酔っ払えるのがエタノール(エチルアルコール)でお酒の成分です。 どのお酒も入っているアルコールはエタノールで一緒。 赤くなるのはあなたの遺伝的体質(アセトアルデヒド脱水素酵素が片方働かない:日本人には多い)なので、なおりません。 少しなら大丈夫というなら、ビールをノンアルコールビールテイスト飲料で限りなく希釈して飲んだらどうでしょう?

体質の問題では?

🙂
ふぅ~
お酒を飲んで顔が赤くなるのはお酒を分解する力が あまりないと聞いた事がありますよ こーなると体質の問題なので難しいかも知れませんね ただ自分に合ったアルコールがあるかもしれないので色々挑戦してみては いかがでしょうか。

仲間だ!

🎶
ゆでダコ
私もマッカッカになってしまうので、乾杯の一杯だけをいただいて、あとはウーロン茶かノンアルコールビールです。 トイレに行って鏡に写った自分の顔を見ると、あまりのマッカッカぶりに一気に酔いが醒めてしまいます。恥ずかしい… だからもう開き直って、ウーロン茶で酔います!

そんな物があるのかどうかわかりませんが…

041
モモ介
「真っ赤になる=アルコールが体質に合わない」 だと思います。見た目よりも体へのダメージを心配してください。 私は基本的に強い方で、滅多に赤くなりませんが、それでも体調次第でたまに真っ赤になったりします。いつも真っ赤になる人は、体質的にアルコールを分解する酵素か何かが足りないんじゃなかったかな? ところで、浮く理由はアルコールでないからではなく「水だけ」だからでは?ソフトドリンクは頼まないのですか?今はノンアルコールビールもありますし、バーでも頼めばノンアルコールでカクテルを作ってくれます。今は飲酒運転に厳しくなった関係もあり、お酒を飲まない人を歓迎する店も増えているんですよ(田舎の店だと、飲まない運転手役がいないと来店すら期待できない)。貴方のように体質的に飲めない人だって珍しくはないです。でもアレルギー等を除き、お水で乾杯はちょっと興ざめです。せめてウーロン茶かジンジャーエールくらいは頼みましょう。

無理して飲まないほうがいいのでは?

ガキの頃から飲兵衛
アルコールを飲んで真っ赤になる人は、体質的にアルコール分解酵素が少なく、無理して飲んでると、食道ガンか何かになってしまうリスクが70倍とかになってしまうみたいな事をテレビで観たことあります。そんなリスクを犯してまで、無理して飲まないほうがいいのではないですか? 自分が根っからの飲兵衛で、同僚・取引先・個人的友人にも飲兵衛が多いため、大勢で飲む機会結構ありますが、中には全く下戸の同僚・友人もいます。下戸の同僚とかも飲み会に来ますが、ウーロン茶やコーラ飲みながらそれなりに楽しんでますよ。飲兵衛達で一度下戸同僚に聞いてみました「我々が飲んで酔っ払ってる中に居て白けない?我々がバカに見えるんじゃない?無理して付き合わなくてもいいよ」と。「いやぁ、なかなか楽しいよぉ、普段と違う一面見れたりするし」と言った下戸同僚は、いつも2次会まで付き合い、シラフでカラオケ歌いまくってます。 ご自分だけコーラじゃ場が白けるとかであれば、アルコールゼロのビール、ワイン・シャンペンそっくりのグレープジュース、ノンアルコールの小洒落たカクテルなんかもあるので、パッと見だけそういうの頼むのは如何?

アルコール分解の過程で赤くなる

🐱
mai
アルコールを飲んで、体が赤くなるのは体内でアルコールを分解する力が弱い人です。 これは不健康なわけではなりません。半分くらいの人が赤かくなります。 ノンアルコールビールは、本当にノンアルコールです。 仲間内では評判が良いです。 試してください。

レスしますけど・・・

041
酒を飲むと青ざめる
そんなのないって。 だってアルコールだもん。 気になるんなら無理して飲まなくってもいいんじゃ? 酒飲みなら、飲まない人に同情はするけど、浮いてるとは思わない、と思いますよ。 お酒が好きなら、そんなの気にしない! でも、飲むなら適度に楽しみましょうね☆

飲むのはやめましょう

041
さかた
アルコールで顔が赤くなる人は、ならない人に比べて食道がんに罹患するリスクが最大77倍だそうです。 NHK「ためしてガッテン・食道がん」↓ http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100630 これを見て以来、「ノンアルコールなんかうまくない」「ビールはアルコールの味がするからおいしいんだよ」と豪語していた夫(一口で全身が真っ赤になるタイプ)は、アルコールをめったなことでは口にしなくなりました。 同じように顔が赤くなるタイプだった友人は昨年食道がんで亡くなりました。 何かと付き合いの多い人で飲まないわけには行かなかったのでしょうが、残念でなりません。 トピ主さん、浮いてるとかしらけるとか言っている場合じゃないですよ。

飲まない方が

041
papara
お酒に弱い人は飲まない方がいいですよ。 体質的にアルコールを分解する酵素ないので体に悪いのです。 ひどい人はお酒や注射前の消毒用アルコールが肌に触れただけで赤くなったりします。 ここまでの症状でしたら病院で「アルコールアレルギー」と診断されると思いますが そうでなくても出来る限り避けた方が賢明だと思います。 周りはお酒を飲んで盛り上がってる、でも自分は飲めないから盛り上がれないと思い込んで しらけた気分になってしまってはいませんか? お酒を飲んでも冷静な人は冷静ですし、飲めない人でも楽しむ気があれば楽しめると思います。 理性をなくしてハメを外したいとおっしゃるならお酒ぬきでは難しいと思いますが ノンアルコールのカクテルなどで雰囲気だけでも作って楽しむ事は可能だと思います。

顔が赤くなるのは、あなたの体からの警告です。

041
chickpea
> シラフの自分だけ何時も浮いた気に成りしらけてしまいます 浮いた「気になる」だけですよね? 酔っ払わないと盛り上がれない宴会なんてそもそもつまらないですよね。 傍から見たら、トピ主さんは特に浮いてなどないと思います。 勝手にしらけている方がよっぽどいただけません。 > 同窓会等もこの様な理由で参加したいけど参加を控えています なんというか、自意識過剰な部分もありそうですね。 では言っちゃいましょう。 あなたがお酒を飲んでいるかいないかなんて、誰も気にはしませんよ。 たかが宴会で盛り上がるために?体が拒絶するものを摂取するのは絶対に やめましょう。 ノンアルコールのカクテルを頼むとか、いくらでも方法はありますよね。 忘年会というのは職場関係ですか? だったら仕事だと割り切りましょう。 友人関係だとしたら(同窓会もしかり)誰も気になんかしませんよ。 そもそも、酔っ払って正気を失わないとやっていられないような宴会への 出席は全力で避ける、というのも解決方法かと思います。

あります

😀
ぱむぱむ
 いまはやりのノンアルコールビールを注文してみてはいかがですか?味と見かけは普通のビールに限りなく近くなっています。これによって気分だけはビールを飲んでいるつもりになれます。是非お試しあれ。

お気持ちはわかるんですが・・・

😍
元気ハツラツ
マッカッカさん、こんにちは! 実は、私も少量のお酒で顔が赤くなるたちです。 だから、お気持ちはわかります。 ですが、顔が真っ赤にならないアルコールがもしあると、 みんな酔っ払い運転したりして、大変なことになりますよ。

諦める

🛳
tomodachi
酒好き、酒飲みの男性です。そのためか、赤くなっている人に「これ以上すすめてはいけないな」とは思いますが、それ以外には特別なマイナスの感想を持ちません。 妻もアルコールに弱く、赤くなる事を気にしますが、私としては別にどうこういうような事は無く、もう少し付き合ってくれればいいのにと思うくらいです。 家族5人ですが、変わらないのが2人、赤くなるのが2人、中間が1人です。一番若いのが29歳ですが、もうこの体質は一生変わらないみたいです。 マッカッカさんも、もう諦められて堂々と酒を楽しむ方に気持ちを切り替えられてはどうでしょうか??

持って生まれた体質なので無理

041
42歳
アルコールの種類によって赤くなるわけではありません。 他の方も書いていますが、生まれつき、アルコールを分解する酵素が少ないタイプだからです。

同量の水を飲む!

🙂
ANNA
私も赤くなりやすかったのですが、この方法で克服できました~。 カクテルでも水割りでも、同時にチェイサーを頼むのです。水でも、お茶でも、アルコールのないものです。 それを、大体同量ずつ交互に飲みます。お酒、お酒、水、水という感じです。 抜けるのも早く後々も楽ですよ。体質的に合わなくて飲むとしんどいなら、飲まない方がいいですが、赤くなるだけでしたら試してみてください。

赤いうちは大丈夫です

041
おーが
シュレック色になったらダメです。

ほろ酔い気分で会話に交わりたいなぁ~と思ったんですが。

😭
マッカッカ トピ主
ノンアルコールではどうもと思ってしまいます、 マッカッカの体質は胃がん食堂癌になり易いといえば、実は母方の伯父2人が犠牲者です、 そういえば父方家系は皆平均寿命より長くこの世に留まっています、父がマッカッカに成らないところを見ると母親家系の体質を受け継いだようです。 ビール一缶で顔がほてり痒きたくなるような状態に成ります、 ほろ酔いどころでは御座いません、 水を飲み飲みちびりちびり、体外に多くを出すのが良いのかなぁと思えて来ました、 どのくらいのアルコールと水の量が顔に出なくてほろ酔い加減になるのか試してみようと思います。 皆様のご意見良い勉強に成ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧