本文へ

夫に浮気を告白された

レス11
(トピ主 1
🐤
ゆりね
恋愛
先日、夫に浮気していたと告白されました。まさか・・・自分の夫が浮気をするような人だとは夢にも思いませんでした。結婚して1年半、半年前に子供も生まれたばかり。夫は子煩悩で私より子供を可愛がってくれてる上、私のこともとても愛してくれていました。・・と思っていました。浮気をしているような行動もなく、今考えたらいつしていたんだろう・・・というくらいです。
しかし、していたんですよね・・・。あまりのショックにパニックになりどうしたらよいか、未だにわかりません。
夫は全うな人間に生まれ変わり、一からやり直すチャンスをくれと泣きながら言っています。一からやり直すもなにも、私にとっては夫が浮気をしていたという惨い事実以外、なんの変わりもない平穏な毎日ですので・・・。
許してほしい、と言われましたが、許せるわけありません。一生。
でも、子供も生まれたばかりで離婚となるとやはり自信はないし、正直夫のことがまだ大好きです。
どうやって乗り越えて行ったらいいんでしょうか?
自分で選んだこの道に責任をもってこれから進んでいくしかない!今はこう割り切ってますが・・・心の中はもうボロボロです。

離婚以外でのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

何のために告白したんでしょうね

🐴
にら
トピ主さん全然気がついてなかったのに、わざわざ浮気の告白。 知らされた方は、とても傷つき、立ち直れないこともあるでしょう。 それを想像できず、自分の良心の呵責に耐えきれなかった、罪悪感を抱えきれなかった、という自己中心的な理由であなたに告白したのなら、あなたの傷は癒されないと思います。 もし、告白の目的はあなたを愛しているからこそ自分の過ちをさらけだし、二度とそうしない為の誓いとしてなら、時間が解決してくれると思います。 いずれにしても、あなたの気持ちはあなた自身の心の持ちようと言うより、今後のご主人の態度で変わると思います。 最後ですが、もちろん私も経験者です。

う~ん…

041
にゃ
失礼ですが、随分と自己中心的なご主人だなと思いました。 心を入れ替えて誠実に生きたいならトピ主に知らせる必要なんて全くないですよね。知らなければ苦しまずにすむのに。 やり直す方法・トピ主が気のすむ方法は正直わかりません。同じ立場の方のトピがたくさんあるので見てみたらヒントがあるかもしれないですね。 ただし、ご主人が実は自分の心が楽になる方法しか考えてなかったことはしっかり覚えておいてください。一見、誠実そうに見えるけど本当はそうではない典型的な男性にみえます。 大変な時期だと思いますが、お子さんとの生活を第一にご自分を大切にしてくださいね。 あなたが幸せであることが何より大事なことです。 物わかりのいい女を演じて後悔しませんように…。後から蒸し返すなと逆ギレする男性は多いですよ。

浮気の詳細を書いて貰いましょう

🛳
まっち
一部始終を聞き、録音する。 または、文章にしてもらう。 それをお守りにしてください。 つまり、いざという時に使えるようにしておくのです。 手元に一通、コピーを信頼できるところに保管しておきましょう。

何で言うかな??

かもめ
ご主人、自分がしでかした浮気の罪悪感に堪え切れずわざわざ告白したのでしょうが、これははっきり言って「自分が楽になりたいだけ」の愚行でしかありません。そんな事を知らされた方はそれが頭から離れないし、疑心暗鬼にもなるし、何も良いものを生み出さないと思うのです。 浮気は一回切りではなく、同じ女性と・・ですか?もしそうならご主人、その女性にこっぴどく振られたか、なんかでは?そのショックから妻に告白し、結婚生活だけは強固なものにしようよ思ったのかも。でもそれもまた正反対の結果を生んでしまったとは思いますが。 何というか、自分のしでかした事に自分だけで対処出来ず、何も知らなかった妻をも苦しめるご主人の器の小ささが今回浮気と共に露呈した感じですね。

こう言ってやればいい

041
赤紫
「あなたを許すために私がしなくてはならないことがある、あなたはそれを受け入れられるか?」 この質問を投げかけてみてください。 そこでご主人の返答が「どんな内容でも受け入れる」であれば信じてあげてもよいと思います。 しかし「君がしなくてはならないことってどんな内容?それを聞かないと応えられない」と言うようならば許す価値はありません。 まだ浮気から目が覚めていないということです。 目が覚めていないのならば現実をぶつけて目覚めさせてあげましょう。 あなたが許す、許さないの判断を下すのはその後だと思います。

子供と接してる内に

主さん夫は妻と子供の笑顔をみて幸せな気持ちを感じ、そして妻と子供の笑顔をに包まれ生活をして自分のしてるに従い、自分がしてしまった浮気に罪の重大さに気がつき反省して、主さんも気がついていると思いこんでいて、告白したのだと思います。 妻は笑顔の下で自分の裏切りで離婚を考えてるのでは等おもいこんだのかも? 妻と子供と幸せな時を過ごせば過ごすほど、浮気の罪の重圧感がのしかかってきたのでしょう。今自ら告白し謝罪すれば妻と子供との幸せな時間はやり直しができる。妻がチャンスをくれれば2度と浮気はしない等かんがえてるのでしょう。 今回の夫の浮気の実態は知らなかったことを告白するのは、70代のジジババになった時に笑い話でして下さいね。 今は夫さんが浮気が出来る人と受けとめてください。そして夫に又浮気した場合で発覚した場合にはの契約書を書かせましよう。 そして携帯は抜き打ち検査をする事と夫の携帯の履歴取り寄せにはいかなる場合でも必ず同意をする事も夫に言いましょう。 確りとお仕置きして夫が所持するお金も必要最低限で、明細がやってくるクレジットを持たすのが良いかも?

夫も、弱い人間だったということ。

041
夫大好き
気の持ちようを、ということなので、私の経験を。 私も辛い時期がありました。その時よく考えました。そして気付いたんです。結婚したとき「病める時も健やかなる時も、お互いを愛し許し慈しみ合う」ことを誓いました。病める時って、身体だけではなく、心が弱って、人を憎んだり怠惰になったり、誘惑に負けてしまうような時、も含むんだって。夫は、誘惑にまけて誓いを破った。そして今度は自分がそんな夫を許せるか、誓いを果たせるかどうか問われているんだって。 私もまた心が弱くなることがあります。実際他の男性に心ひかれたこともあるし、けして崇高な人間ではありません。彼もまたひとりの弱い人間だったということなのです。 私は、本当に彼を愛しているなら、彼が別れたいなら別れよう、彼の幸せのために。それで困ることなど何もない、と思ったのです。だって愛って彼の幸せを願うことだろうから。もし、彼を不幸にしてでも罪を償わせたいと思うのなら、それもまた、彼を愛していないということですから、別れればよい、と思ったんです。 そして今、結局私は彼のために、変わらず彼のそばにいますし、私達はとても上手くいっていますよ。

お気持ち、わかります。

🐤
ほわいと
「実は聞いてほしいことがあるんだ」 ある日突然、夫から言われました。 「オレ浮気してるんだ」と告白されました。 夫はただただ、私にかまって欲しくて寂しかったそうです。 「浮気してる」と告白したら、自分に気持ちが向いてくれると 思ったそうです。なんて浅はかでバカな夫でしょう、と今思います。 トピさんと同じく、一生許すことなんて出来ないと思いました。 身も心もボロボロでした。包丁で自分を刺そうとする所を夫に見られ 包丁を取られました。私もバカです。 「どうやって乗り越えて行ったら」  踏ん張るしかありません。 ご主人は浮気のことを告白した「理由」が必ずあるはずです。 あなたにかまって欲しかったかもしれません。 私の夫も、あなたのご主人もおバカさんです。 でもあなたも私も「夫」を愛しています。 人間って、不思議なことに「嫌な記憶を薄れさせてくれる」 便利な機能を持っているみたいです。 あなたも必ず、その時がきます。大丈夫です。 それまでは、辛いでしょうが、踏ん張ってください。 かわいいお子様の為に、そして自分自身のために・・!

慰謝料請求

😀
幸水
と言っても、弁護士立ててというのではありません 好きなもの買ったり 子供の世話をしてもらい、外出したり 彼に罰を与えましょう

同じ経験をもつ妻の立場です。

たらこ
どういう経路で浮気をしていたことを告白されたのかわからないのですが… あなたが離婚を選ばないと思っているということなので 私の経験をお話します。 私の祖父も伯父達も、悲しきかな父までも… 浮気していました。 それが当たり前で笑い話のように聞かされました。 なので、夫に浮気された時もそんなに慌てませんでした。 でも、ある日寝ているとろに殴り込みをかけました(笑) 全部知ってるんやぞ~!と胸ぐら掴んで怒鳴ってました(笑) これはめちゃくちゃ少数派な意見だと思いますが、 浮気は男ならば誰でもありえるんだと、笑ってお仕置きしませんか。 (アクセサリーやバッグなんか買ってもらうとか) 旦那さんは謝ってきたんですよね。 謝ってくる旦那さんなんて、めちゃくちゃ珍しいですよ。 あなたが旦那さんを失ってもいいと思っているのなら どんな復讐をしても構わないのですが、このままずっと一緒に…と思っているのなら これも話のネタにしてしまいましょう。 旦那さんの一枚も二枚も上に行きましょう。

ありがとうございました。

🐤
ゆりね トピ主
皆様、数々のお言葉ありがとうございました。 まだ、立ち直るには少々時間がかかりそうですが教会で誓ったあの言葉を胸に・・・少しずつ前に進んで行こうと 思います。弱い人間です・・・夫は本当に。自分が楽になるために私を利用するなんて、今考えても惨めです。 一生許せないけど、もう一度彼を信じて頑張ろうと思ってます。自分で選んだ人ですから、自分の責任です。 もう二度としないという、念書も書かせました。 今まで、過ごしてきた楽しい思い出も幸せな日々も私にとってはただの辛い過去でしかなくなりました。 また、いちからのスタートですが今の辛く悲しい思いは決して忘れずに夫と向き合っていこうと思います。 返信くださった皆様、たくさんのご意見、心に沁みるものばかりでした。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧