本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 長崎県諌早市への転居がきまりました。色々と教えてください。

長崎県諌早市への転居がきまりました。色々と教えてください。

レス0
(トピ主 0
041
オレンジ
子供
近々、諫早市(最寄駅-諫早)に3歳(未就園児)になる子供と共に、実家とは離れて家族で転居することになりました。 諫早は自然が豊かな土地で、お野菜やお魚、直売所が充実してるところのようなので、楽しみにしています。 ところが、子供がいるとなかなか自分の足で魅力的なお店や場所を確認することが困難ですので、教えていただきたくお便りしました。 特に気になっているのは、 1食料の買い出し(特に精肉店) 2子育て中でのお勧めの場所 3お勧めの幼稚園・未就園児教室 4子連れ可能な食事処・お茶処(子供は食物アレルギーなし) 5ママ友のみでのランチ処やお茶処 6パン屋さん・甘味屋さん いづれも片道20分くらいでしたら、さらに有難いですが、ドライブ感覚での遠出でも情報いただければありがたいです。 こどもの城や、たらみ図書館、飯盛方面、島原市、、、 新生活に不安はありますが、諫早を楽しみたいとおもいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧