はじめまして。付き合っている彼について相談させて下さい。男性の心理が知りたいです。
彼とは2年以上の関係で同棲し、具体的な結婚の事もお互いしてます。海外ヨーロッパ圏の男性です。
今年の4月、たまたま彼のフェイスブックにフィリピン在住の女性からコメントが残ってました。普段の生活からは知り合う事のほぼない女性です。不信に思い少し見てみるともう一人、同じくフィリピン女性と友達になってました。彼に聞いてみると、会った事も話した事もないけど、友達申請が来てセクシーだったから承認したといいます。そういうの不快だからやめてほしいとお願いし、しぶしぶ彼は約束してくれました。
8月、今度はベトナムの女性からコメントが残ってました。彼に聞くと、上記女性と同じ理由で友達になったといいます。
今月、その内の一人が「○○さんと一緒」と彼をタグ付けしました。その数週間後たまたま私はそれを見つけてしまい、結果彼女の嘘だとわかったものの、彼女が彼に好意を持っているという事に腹が立って大喧嘩。私は、彼が彼女をそう思わせるような行動をしたのだと思いました。
今日、彼ときちんと話をしました。彼は、友達申請が来た(自分からはしていない)からその理由を聞いて、彼女らの写真を見て、好みだったりセクシーだったらからもっと写真が見たくて、承認したそうです。そしてそれは、男だったら普通と言います。ただ見るだけで、まともな会話もほぼないし、会う事もないし会おうとも思わない。私と遠距離になって寂しい(今は遠距離)。なぜ私がやきもち焼くのか、理解できないそうです。僕を信じてないの?といいます。
でも、彼が彼女らに興味を持って行動を起こした事が、裏切られた気がするんです。そう伝えてもemiがおかしいと言います。
私は安心して彼を信じて大丈夫なのでしょうか。今更、ダメンズな気がしてます。