本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • FBで承認する彼の気持ちが理解できない ※男性の意見を下さい

FBで承認する彼の気持ちが理解できない ※男性の意見を下さい

レス12
(トピ主 2
041
emi
恋愛
はじめまして。付き合っている彼について相談させて下さい。男性の心理が知りたいです。 彼とは2年以上の関係で同棲し、具体的な結婚の事もお互いしてます。海外ヨーロッパ圏の男性です。 今年の4月、たまたま彼のフェイスブックにフィリピン在住の女性からコメントが残ってました。普段の生活からは知り合う事のほぼない女性です。不信に思い少し見てみるともう一人、同じくフィリピン女性と友達になってました。彼に聞いてみると、会った事も話した事もないけど、友達申請が来てセクシーだったから承認したといいます。そういうの不快だからやめてほしいとお願いし、しぶしぶ彼は約束してくれました。 8月、今度はベトナムの女性からコメントが残ってました。彼に聞くと、上記女性と同じ理由で友達になったといいます。 今月、その内の一人が「○○さんと一緒」と彼をタグ付けしました。その数週間後たまたま私はそれを見つけてしまい、結果彼女の嘘だとわかったものの、彼女が彼に好意を持っているという事に腹が立って大喧嘩。私は、彼が彼女をそう思わせるような行動をしたのだと思いました。 今日、彼ときちんと話をしました。彼は、友達申請が来た(自分からはしていない)からその理由を聞いて、彼女らの写真を見て、好みだったりセクシーだったらからもっと写真が見たくて、承認したそうです。そしてそれは、男だったら普通と言います。ただ見るだけで、まともな会話もほぼないし、会う事もないし会おうとも思わない。私と遠距離になって寂しい(今は遠距離)。なぜ私がやきもち焼くのか、理解できないそうです。僕を信じてないの?といいます。 でも、彼が彼女らに興味を持って行動を起こした事が、裏切られた気がするんです。そう伝えてもemiがおかしいと言います。 私は安心して彼を信じて大丈夫なのでしょうか。今更、ダメンズな気がしてます。

ランキング

レス

あのさぁ、

041
ムーミン
いくら、彼氏だからといって、フェイスブックや携帯電話の交信記録のぞくのは絶対にやめようよ。それがもとで喧嘩になるなんて愚の骨頂だよ。あなたが、それやられたら気分いいかしら?気分よくないなら、絶対にやらないで。プライバシーの侵害にあたると思う。このテのトピ多すぎるとおもいます。 その彼を信じて大丈夫かって?おやめなさいね。疑いが晴れることなんてきっとないでしょうから。 それから、フェイスブックや携帯電話の交信記録を黙って覗き見る女性なん、男しては敬遠します。その彼氏さんも同じ気持ちだと思う。

う~ん

041
香港通
小町の男性に聞いてもなぁ… 基本、日本人ですから。 ま、ヨーロッパあたりの男性なら、そういう事をおおっぴらにやりそうだな… とは思いました。日本の男なら隠れてやります(笑) ヘンな話ですが、会う事可能性が無い人達とのやり取りであれば 男が買う本やDVDと同じだと思います。 それは彼女や妻がいようと、見てしまうもの。 ただ、見たいと思う事や見る事を相手に伝えない奥床しさは持っている。 って感じかな。そういう文化に慣れてる日本女性は許せないでしょう。 逆に、欧米の女性であれば(全員とはいいませんが)ある程度の欲望は 認めてる、というか鷹揚に振舞うフリをしている…気がします。 結婚前のバチュラーパーティなんて最たるものでしょう。 日本人がやったら、確実に破談かと(笑) でも、FBなんかで女性からコメントがくるなんてどう考えても お金か詐欺目当てかと。 彼がスター並みのイケメンだったらわからないけどね。 それを許す許さないはトピ主さん次第。 価値観が合わなければ、具体的な結婚話も霧消するでしょう…

アジ専?

😝
まさみ
いまは、同棲しているのですか?それとも遠距離恋愛中? トピ主さんの現在の状況が良く分かりません。 というのはさておき、彼はダメンズかどうかは文章から判断できませんが、 アジ専というかアジア人女性がお好みの方なのでしょうね。 実際に会うとかはないでしょうけど、そういうお相手とバーチャルな性的ファンタジーに浸っているときがあるかもしれないことは、否定できませんね。 あなたは、彼の理想の女性像や性的嗜好にどれだけ近いのでしょうか?あなたでは満たされない部分を、オンラインのお相手で消化しているだけだと思いますが、受け入れられますか?

男だったらやらない、とかいう話ではなく

🐧
つばさ
FBで見ず知らずの人から友達申請が来ることがありますが、写真が本物かどうかも分からないし だいたい無関係の人を普通は友達承認しません。危険です。 彼がダメンズってのは当たってるような気もしますが、そもそも男だろうが女だろうが 知らない人からの申請は無視するのが普通です。

え?

マーサ
世の中の男性(いや、女性も)は大半そんなものでは?特に縁もゆかりも無い相手なら尚更外見重視になるかと・・。それにFB内の友達なんて実際は単に登録しただけという事が多いでしょう。 まぁ分かるのは彼はアジア人女性がタイプである!という事ですね。日本に来たら遊び人に変貌する可能性大なのでそこは要注意かもしれませんね。 嫉妬心が生まれる気持ちは理解出来ますが、恋人とFBの友達は別でしょう。また婚約者でもない主さんはそこまで踏み込める立場でもないですよ。他者と自分の境界線をしっかり見極めておかないといけませんね。彼は主さんの所有物ではないので・・。

少なくとも、日本人男性からしたら普通ではありませんね

041
おみと
外国人の感性は分かりませんが、日本人男性からしたら普通ではないですね。 同棲中でも事件が起こるのでしたら、結婚しても同じことが繰り返されるでしょうね。

どう考えても浮気男です。

041
バナナ
信じちゃダメに決まってるでしょ!!! 一刻も早く分かれた方がいい! 人生の無駄な時間になりますよ! 浮気男の典型台詞、「男だったら当たり前」「信じてないの??」

だメンズどころか

041
みや
大馬鹿者かクロでしょ。 普通セクシーな女性は自分のお写真を一般公開しません。 私もプライバシー問題で、自分のプロフィール写真は自分像ではございません。 背景や人形。顔が見えないパノラマ写真を使うのが一般的。 知らないセクシーな男性からの友達申し込みは即拒否。 ハッカー クラッカー ネットには犯罪者がうじゃうじゃ 自分の写真を何に使われるのか解らないので、 コネクションのなくなった知り合いとは申し訳ございませんが、 消してます。 時が立ち、変なアップをし始めた人も同じです。 すべては身を守るため。 自分の写真を使ってネットで悪用したり、 個人情報を握られ、詐欺にあったり、 フェイクを作られて、友達のアカウントに入られそうになったり。 世の中怖いです。 それに、焚き火に足すようですが。 旅行で日本に来ていたら、 わざわざ所在地を日本にしませんよね。 彼って、夜ちゃんと寄り道しないで帰ってきますか?

トピ主さんがおかしいです

041
くろ
彼のプライベートを覗き見することはやめましょう。 結婚しているわけでもないのにおかしいと思います。 しかも浮気をしているわけでもなくただのFBの友達申請です。 「友達」なんですよ

なんというか

041
いずみ
誰と友達になろうが個人の自由だと思います。例え彼女だろうが自分の交友関係に口出しされたくないですね。 彼の感覚も理解はできますね。直接会うこともないからこそ気軽にネット上での友達になれる部分があります。セクシーな女性ならもっと写真が見たくて承認するというのも十分理解できますね。 写真集やテレビで可愛い女の子を見るのと一緒です。自分が直接会おうとしているのなら文句は言われても仕方ないけど、会う気もなくネット上の付き合いだけで一々うるさく言われるのはうっとうしいですね。 そもそも、個人の交遊録を貴方が監視するのってどうなの? ヨーロッパ件の方なら国によっては日本より個人主義が強い国はありますけど、個人主義が強い人はプライバシーに対して敏感ですよ?日本で女性が彼氏に対してやる方法が通用するとは思えないんですけどね。 彼の方が貴方の常識のなさに呆れているかもしれませんよ。 彼をダメンズとか貶してますけど、貴方が彼を一切信用しない行為はなんなんですかねえ?人のことを悪く言える立場なんでしょうか?

トピ主です

🙂
emi トピ主
皆様、コメントありがとうございます。彼に肯定的な意見もあり、少し安心しています。 特に、香港通さん、まさみさんのコメントは大変参考になりました。薄々自分でもわかっていたのですが、確信が欲しかったんです。日本人の男性に意見を求めたのは承知の上です。私としては男性の心理が知りたかったので、国籍は二の次。問題ありません! 私も彼女らはお金目当てだと思いますし、見知らぬ女性を承認するなんて理解できません。彼はずっと彼の国の女性と付き合っていたのですが、私と知り合ってアジア女性に関心を持ったようです。今、私たちはビザと金銭の関係で遠距離です。彼は寂しさと退屈さでしたと言います。年末に彼は男友達とベトナムへ旅行に行きます。で、私はベトナム女性を見つけてしまったので、不信に思ってしまいました。また心のどこかで、なぜ日本ではなくベトナムに行くのだろう?と自分勝手な事を思ってしまいます。彼はこの旅行を後悔しているのですが、キャンセル料100%かかること、友人に迷惑かけることがあるので、恐らく旅行へ行くと思います。

トピ主です2

🙂
emi トピ主
また、今回の一件は覗いたわけではありません。彼は私のFB友達でもあるので、2回とも彼が投稿したメッセージに、彼女らがコメントを残し、私のFBにも反映されるため、たまたま知ったまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧