本文へ

二股?優柔不断なだけ?

レス7
(トピ主 0
041
ココア
恋愛
4年つきあった彼と別れかけています。同じグループで活動をしているのですが、初めは彼の方が熱心にアプローチしてきました。ただ私は彼が5歳も年下ということ(当時彼は23歳)にひっかかり、不安だということを何度も口に出してしまいそれが彼を相当傷つけていたようです。それでも初めの2年半はうまくいっていましたが、その後同じグループに入ってきた彼より2歳年下の女性が彼に近づき始めました。二人でしょっちゅうメールをやり取りしたり私に内緒で数人でスノボに行こうとしていた事実を知ったときはショックでした。私がやめてほしいといってもやめてもらえず、逆に別れたいと言われました。でも彼女と付き合うわけではないと。私のこともまだ大切だと。自分でもどうしたらいいかわからないと。そんな状態で私とは距離を置いたり元に戻ったり1年半近くずるずる続いていましたが今は保留状態で用事以外はほとんど連絡を取れない状態です。同じグループでどちらともしょっちゅう会うので、精神的にも体もぼろぼろです。これ以上長引くと気が狂いそうです。でも私はまだ彼が好きなんですが、友達にはもうやめとけと言われます。きっぱり別れた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

あのぉ~。。。

041
あらら
既にふられてる訳ですし。。。 きっぱり別れようが、しつこくしようが もう終わってますよ。 それに気づきましょう。 別れそうと言うより、もう彼からしたら 別れたってくらいだと思うけど。。。

次いきましょう!

041
ギア
別れたほうがいいと思います! 私の経験から言えば、きっぱり別れてみると、他にいい男っていうのはたくさんいるもんです。 今まで目がいってなかっただけ。時間がもったいないですよ~!次、次!!

きついこといいますが

041
ノエル
それは既に彼の中では終わっていると思います。 単にトピ主さんを便利な女にしておきたいだけのこと。 つながりを求めてもいい結果はないと思います。

もう、終わってますよ?

041
恋多き女
>初めは彼の方が熱心にアプローチしてきました だから、別れを告げるのは「トピ主の方から」とでも考えているのでしょうか? 私も、私の方から好きになって、熱烈にアプローチして、交際に持ち込んだ経験があります。 でも、半年くらいで、相手の底が見えてきたのと、他に気になる人が現れたため、「二股するよりは」と思い、彼に「別れて欲しい」と言いました。 すると、「オマエの方から、付き合ってくれって言ったんだろ。そうしたら、振るのはオレの方からに決まってるじゃないか」と、怒鳴られました。 そんな決まり事、あったの? と思いつつも、 「じゃ、貴方の方から、別れようって言ってよ」と促すと、 「誰が言うかよ。オレは、別れないからなっ!」と、また怒鳴る怒鳴る…。 私は、あまりに阿呆臭くて、 「でも、もう終わってるでしょ? みんなには、貴方が私を振ったって、言って良いから」とだけ言って、サッサと離れました。 恋愛なんて、どちらから仕掛けたかなんて関係なく、一方が冷めたら、それで終わりなんですよ。

過去にひきずられないで

041
ほこらもこら
スノーボードに行ったあたりで、彼の心がかなり離れていったんではないかと思います。もしトピ主さんのことが好きなら、彼はあなたを悲しませるようなそんな真似はしないはずです。 ただ、仲間内での交流が今後も続くのが辛いですねぇ。新しい彼ができるまでは、そのグループから距離を置いてもいいし、仲間内で新しく探してもいいでしょう。 ちなみに、トピ主さんが今も未練を持っていることの原因に、「彼の方から長期間熱心にアタックしてきた」ことがトピ主さんのなかでまだ思い出として残っているんじゃないでしょうか。 大変辛いですが、人間、「惚れたモン負け、惚れさせたモン勝ち」です。最初向こうから言い寄ってきても、好きになった時点でトピ主さんは向こうの策に「落ちた」わけです。早くこの呪縛から抜け出して別の人と幸せになってください。

キッパリふってやる!

041
たんぽぽコーヒー
トピ主さんの辛い気持ち分かります。 でも、きっと”相手から熱心だったのに”と納得できないからズルズルしているのではないでしょうか? 人の気持ちは変わるし、もう前には戻れないことを受け入れて(辛いと思いますが)、悪者になりたくない彼とはこちらからキッパリ別れましょう! ”あんたなんかもう要らない!”って。 そうしたら新しい世界が見えてくると思います。 ふたりと会うのが嫌なら、思い切ってそのグループから一時期的に距離をとり、他のこと に目を向けましょうよ。 頑張って下さいね。

トピ主です

041
ココア
皆さん、いろんなご意見ありがとうございました。 実は、体調を崩して4月に入ってからずっと入院していました。感情的な疲労がピークに達したようで、肝機能の検査の数値が急激に上がり、緊急入院でした。 入院中に色々ゆっくりと考え、今は少しだけ気持ちが落ち着いてきています。 そうですよね。皆さんが言われるように彼の中ではきっとこの件はすでに終わっているんでしょうね。私がそれを受け入れられなかっただけで。それを受け入れて前向きに歩けるようにこれからがんばっていきたいと思います。 ただ、これから退院後の普通の生活に戻ると、また彼とそのメール相手の女性としょっちゅう顔を合わさなくてはいけない状況にあり、それに耐えていけるかはまだ自信がありません。どちらか片方だけならまだましなのですが、両方を見てしまうとなんともいえない苦しい気分になるのです。頭の切り替えと感情の切り替えはまた別なのですね。 これからそんな時どうしたらいいか、アドバイスをいただけるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧