4年つきあった彼と別れかけています。同じグループで活動をしているのですが、初めは彼の方が熱心にアプローチしてきました。ただ私は彼が5歳も年下ということ(当時彼は23歳)にひっかかり、不安だということを何度も口に出してしまいそれが彼を相当傷つけていたようです。それでも初めの2年半はうまくいっていましたが、その後同じグループに入ってきた彼より2歳年下の女性が彼に近づき始めました。二人でしょっちゅうメールをやり取りしたり私に内緒で数人でスノボに行こうとしていた事実を知ったときはショックでした。私がやめてほしいといってもやめてもらえず、逆に別れたいと言われました。でも彼女と付き合うわけではないと。私のこともまだ大切だと。自分でもどうしたらいいかわからないと。そんな状態で私とは距離を置いたり元に戻ったり1年半近くずるずる続いていましたが今は保留状態で用事以外はほとんど連絡を取れない状態です。同じグループでどちらともしょっちゅう会うので、精神的にも体もぼろぼろです。これ以上長引くと気が狂いそうです。でも私はまだ彼が好きなんですが、友達にはもうやめとけと言われます。きっぱり別れた方がいいでしょうか?