本文へ

歯のかみ合わせが・・・

レス3
(トピ主 0
041
美樹
こんにちは! 私は生まれつき歯のかみ合わせが普通とは逆で したあごがでているんです・・ 笑うときなど苦笑いに見えてしまうし 普通にしていてもふてくされてるように見えるし すごく嫌で悩んでいます・・ 前に歯の矯正もしたのですが、なかなか直らず 成長期の関係でとることになりました↓ その歯医者は矯正専門ではなかったんですが、 専門のところでなら大丈夫とのことです でも専門だとものすごいお金がかかってしまうので 無理でした・・ 矯正以外で直ったなどという方はいますか? 発言よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

顎変形症 下顎前突出

041
経験者
貴方の症例はタイトルの通りです。 私も同じ状態で下顎が10ミリも前に出ていて思春期には 大変つらい思いをしていました。 骨格のことなので諦めていたのですが矯正と口腔外科 手術の併用で治療可能であることを知り成人してから 治療を受け治りました。歯科大学病院で相談してみて ください。 矯正科の一回目の診療のみ保険外ですが(相談料五千円)後は矯正治療も手術も健康保険適用。手術前の矯正期間2年強、手術後の通院期間3年、合計5年の治療費は入院手術代11万円、矯正治療14万円の25万円でした。1割負担の時代ですから今は3倍掛ると思います。 入院日数は18日間。手術前2年間と手術後1年間は毎月通院それ以後は半年に1回、1年に1回となります。 私の場合契約していた生命保険2社から入院給付金と手術給付金が出て経済的な負担は結果としてありませんでした。ちなみに病院は東京御茶ノ水の東京医科歯科大学病院で紹介状なしで受診しました。

整骨

041
catwalk
骨格による顎の変形・ずれ等なら整骨で矯正できると 思いますが、噛み合わせの状況説明からしてそのレベルでは無いと思います。 私は矯正歯科で高額でも今治された方が良いと思います。年齢とともに、頭蓋などに影響が出て、頭痛などの原因、噛み合わせから来る顔面の歪み等の影響があるからです。貴方がもし女性なら私はローンを組んででも矯正歯科で治す事を薦めます。 女優の水野真紀さんが学生の頃ひどい歯並びで 親御さんが高額だから必要ないと言ったのに泣いて頼んで、矯正なさったそうです。それほど歯並びなどは 大切だと思います。化粧品や、ファッションなどよりも・・その分を節約してでも手に入れるべきものと考えます。

顎変形症ならば保険がききます。

041
けい
タイトルのとおりです。 歯学部のある大学病院の矯正科、もしくは口腔外科を 受診なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧