本文へ

ハゲに効く薬ありますか?

レス17
(トピ主 0
041
あき
恋愛
主人がハゲかけています。本人が気にしていて、皮膚科にも行ったそうで、飲み薬があるとか。。。けど、かなり高いみたいで。 市販の薬などで、よく効く、効いたという薬を知っていたら、是非、教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ありません

041
ys-o
残念ながらハゲに効く薬はありませんよ。 そんなもんがあるんだったら、ハゲの皮膚科医もハゲの理容師もいませんって。 彼らがまず使ってフサフサになってるはずですから。 そりゃ「ちょっと効果があった」と思いたくなるようなシャンプーやら液体の薬みたいのとかあるかもしれないけど。 所詮「ハゲ」や「薄毛」と回りに思われずにすむほどフサフサや人並みになる事はありません。 ちなみに私は美容師です。実家もヘアサロンを経営しています。

高くても

041
ゆう
内服薬のハゲの薬は効果てきめん!

自分でいうならまだしも

041
かみな
私30代脱毛患者です トピタイトルとトピ文章 他に書き方ないですか? こっちは時間とお金を失い人前に出られなくなり、友人を失い、試行錯誤でたどりついた方法… 教える気分になれません

まあまあ効くんじゃないかと・・・。

🎶
との
いろいろやってみましたよ。 リ○ップも、△ポジカも。サク◇スなんか、二十歳過ぎから使ってました。 アロエも、オリーブオイルも、やりました。 「みんなで寄ってたかって、ハゲをなめてるのか」とも思いました。 もちろん体質やハゲ質もあるんでしょうね。でも、切実な自分にとってはそんなこと、どうでもいいんです。そうでしょ? で、数年前から、おっしゃってるプロぺシXを飲んでます。 月1万円くらい。痛いですけど、なおかつ妻を愛しており、今更他の方にモテようとも思ってないですが・・・。 娘が二人おりまして。(これでお察しいただけるかと・・・) よくCMで見かけるハイテクカツラは、沽券にかかわる上に、決して安くないはずですよ。 祖父・父・叔父の状態からすると、とうに完璧なハゲになってるハズが、歳相応(どんなんだ?)の薄毛で済んでます。 あれこれやって、間に合わなくなることの方が心配じゃないですか? 「毛はえ薬」じゃないんですから。 本当にお悩みなら、酒・煙草・コーヒーを止めても始めた方がいいですよ。

100%の人に効果があるわけではないけれど

041
電気技術者
 医学的に効能が認められているリアップをどうぞ。ドラッグストアで売っています。90%くらいの人には効果があるそうです。

学会が

041
MH
同じレスがつくと思いますが、これについては皮膚科学会が、「勧められる」から「療法としないよう勧められる(やめておけということ)」まで、段階をつけて具体的に公表しています。 「皮膚科学会 育毛剤」で検索すればサイトが見つかると思います。 私(50代男性)は、以前から「勧められる」の育毛剤を使っていますが、効果があったと自分でも思うし、家族にもそう言われますよ。飲み薬ではなく、頭につける薬です。

あきらめました

ぴん
現在五十代です。 わたしもハゲが気になり約二十年、あらゆることを試しました。 塗り薬も主な製品はほとんど半年から一年間、試しました。 トピ主さんが言われている飲み薬も一年くらい試しました。 でも少しでも効果のあったものは皆無でした。 計算したことはないですが何十万円かかかったと思います。 最悪は塗り薬で副作用で頭痛が出たこと。 あとは飲み薬では性欲が落ちたことです。 人によっては効果が有るのかもしれませんが 私には全く効果はなく、今年決心してすべての ハゲ対策をやめました。 遅すぎですよね(笑)

主人は飲み薬です

041
野薔薇
市販の育毛剤なども安い価格ではありませんよね? だから医者の飲み薬を処方してもらった方が良いと思いました。 1ヶ月9000円位で、半年は続けて下さいとの事でまだ2ヶ月目ですが。 看護師さんには女性の方は直接薬玉に触らないで下さいと言われました。 ホルモンのバランスが崩れるそうです。 箱にも男性専用脱毛薬と書いてありました。 なんか効きそうです!

弟から・・

💋
ベリー
     薄毛で悩んでいた嫁が使い始めたら、産毛が生えてきた!!   姉ちゃんも試してみたら?   と言われて使い始めたのが、三恵製薬のテタリス。   まだ自分ではそれ程効果を実感していませんが、   家族に言わせると増えてきていると・・   出産とストレスのせいなのか、これ以上頭頂部が   寂しくならない様、これからも続けますよ(笑)   合う合わないがあるので何とも言えませんが   参考にして下さい。     

はげます (励ます)  

🐤
ぴよよ
 妻の「ハゲまし」の言葉に勝る良薬無し。  ストレスが原因のハゲなら効果があるかもしれません。  妻の愛で夫の心の傷を癒してやってください。  

ハッキリ言ってないそうです

🐷
Steam-Boy
行きつけの理髪店さんに尋ねました。 残念ながら毛生え薬とか発明したらノーベル賞ものだそうで現在まで無いそうです。 「育毛は無理だが脱毛を防ぎ時間を稼ぐ薬は有りますよ」と言うことです。 早摘みミカンなどのアルコール類は抜け毛にも良いそうです。 私は体毛は少ないですが頭髪だけは人一倍多くて若い頃パンチパーマをお願いしていたころ お客さんのは料金3倍貰ってもやりたくないと毎回言われていました。

奥さまにお願いしたいこと

🐤
ハゲかけ主人
ご主人が気にされているとのことですが、私はその主人側です。 私は父親が30代後半からハゲていくのをみていましたので、 30代後半からある程度減っていくことは覚悟しています。 5年前から、髪を短く切り、ハゲ隠しをせず違和感なくハゲ散らかせるように 準備を進めてまいりました。それについては妻も同意しております。 トピ主には、妙な薬や民間療法を探すよりも ご主人が安心してハゲ散らかせるような環境作りをしてほしいと思います。 ・あなたがはげても私は平気という気持ちの表明 ・カッコよくはげていける環境づくり まあ、デリケートな問題なんですけどね。

間違えました。

041
もやもや
会社に、だーい好きな、好きな、ホントに好きな 女性がいます。 ハグしたい、ハグしたいってぐるぐるぐるぐる。 トピックを見直すと ハグ・・・、ハゲ?!、ハゲー!! えぇー、えぇーーー。 ごめんなさい、ハグハグと考えてた・・・ ハグとハゲを間違えました。 それにしてもハゲとは直接的なトピックタイトルですね。 申し訳ないのでレスします。 父親が20代後半からはげて来て かなり悩んだそうです、いろいろ試したのですが 結局だめだった見たいです(現在65歳) 打開策は結局、 気にしない又丸刈りにする又カツラではないでしょうか ハグとハゲを間違えるなんて・・・ あ~、大好きな女性(片思い)会いたいな~~。 (トピ主さんごめんなさい)

諦める

🙂
めんたいこ
うちも(夫の家系が)ハゲかけてるからいつか植毛か、ヅラ着けてカミングアウトしなよって言ってます。 だって中途半端な頭よりカッコいいヘアスタイルでいてほしい

スキンヘッドor短髪がオススメ

041
60代男
父親が30代からハゲ始めていましたので、当然自分もハゲるものと覚悟していました。 そこで、まだ髪のある20代後半から徐々に髪を短くしていきました。まあ、運動を 習慣的にやるものですから、髪が短いほうが都合がよかったこともあります。 30代にはもうスポーツ刈りというよりもスキンヘッドに近い状態になっていました ので、いざハゲ始めても全然目立ちません(笑)。 短い髪、いいですよ。手入れが楽で。髪を洗うのと顔を洗うのはまるで同じです。 それから、短い髪のほうがモテるように思います。あ、これは配偶者であるあなた からすれば良くないか(笑)。 それから一言つけたしておきます。もしタバコを吸っておられるようなら、すぐに 禁煙するように。タバコの煙は末端の血流を悪くしますので、髪には最悪です。 タバコを吸いながら育毛薬を使うのは、ケーキ・バイキングに日参しながらダイエット をするようなものです。

私の兄も

041
oz
禿かけてます。 30代半ば、父親がつるつるなので予想はしていましたが、 リアップ~内服薬まで利用してました。 去年まで1年程プロパーさんから頂いた内服薬が、良く効いた!と言っていましたが副作用があったようです。 所謂、精子が薄くなったと言っていました。 子供がこの先欲しいので、服用を即止めたようです。 それからは、もう開き直って最終的に“ハゲがもてるイタリアに行けば良いや~笑”と楽観視しています。 すみません、ちょっとずれちゃいました。。。 元々、遺伝的な問題もあるかとは思いますが。。。 一番上の兄と比べると、この兄は脂っこい物を好んで食べていたり あまり清潔でいる事に気を付けてないようです。 私生活、食生活をちょっと変えてみるのも手かと思います。。。 薬にかかるお金の問題だけでなく、やはり『健康一番』ですからね

皮膚科で先生が

🐤
ハナ
効果のある人とない人がいるけど、現状を維持する事を目的に使うなら悪くない、半年続けて効果がなければやめた方がいい、リピーターは多い、と言ってましたよ。毛は生え変わるんだし、これ以上減らさないって感じなのかな? 光り輝いてる彼が飲み薬に興味津々だったので、私が通院してる皮膚科へ行った時に聞いてみたのですが、ハゲてると思えない若い人が何人も診察に訪れててビックリした記憶が…。結局彼は服用してません。 いつもハゲを笑いにして、からかっても怒らない彼ですが、数日前に育毛剤を買ってました。来年にはフサフサになって生まれ変わるそうです。 ハゲ道もデリケートで複雑ですね。 これからは優しく労って、大切に育つのを一緒に見守りたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧