本文へ

彼はどう思っているの?

レス8
(トピ主 0
041
りん
恋愛
1年間の契約で働いていた仕事で知りあった方と私から誘って、先月末にデートしました。 デートの時は、楽しく、良い雰囲気で過ごせたと思います。 ただ、帰り際、「また会えたら会おう」と曖昧な事を言われたので、もうダメかなと思いました。 しかし、デートのお礼のメールに対し「新しい仕事が落ち着いたら、また、遊んでやって下さい」との返信が。 また、「四月は忙しいですか?」と聞くとかなり具体的に会えない理由(何日は、歓送迎会がありますという感じ)を説明し、「連休は空いてる」といった返信がありました。 そして、私からのメールへの返信はありますが、彼からメールしてくる事が無いのです・・・ これは、脈ありと捉えていいのでしょうか? それとも、単純に来るものは拒まず的な反応なのでしょうか?

ランキング

レス

そうですねー

041
きき
ぜんぜん脈がない相手なら、誘っても断られると思うし、メールしても返事くれなかったり、忙しいとか理由つけて断ってくると思うけど、そうじゃないみたいだから脈はあるんじゃないかなぁ。まだトピ主さんに対して、自分から誘おうと思うほどの気持ちがなくて、トピ主さんの出方をうかがっているのかもしれないし・・・。 彼のことが気になっているのなら、こっちから積極的に誘って、押してみるのもいいんじゃないかな?

わからない

041
ヨン
脈アリでしょうか?というトピ多いですが、告白して明確な返事をもらうまでは、大人同士のやり取りですから判断することは難しいと思います。脈ナシの意見が多かったら諦めてしまうのかな? 今回のトピ主さんの場合、予定のない日を狙ってどんどん誘ってみてはいかがでしょうか?男性って必要最低限のメールしか送信してこないと思いますよ。 私は男性から世間話のメールがきたら何だか女々しいなと思ってしまいますが・・・

これから楽しみですね!

041
おほ
りんさんのトピを読んでいて、なんだか自分のことのようにワクワクしてしまいましたよ☆いいじゃないですか~!四月の予定を具体的に教えてくれるなんて~。しかも「連休は空いている」まで!それって「会おうよ」ってことですよね。 最初のデートはりんさんが誘ったんですもんね。もう1回だけりんさんが誘って、あとは彼の出方を待ってもよいかもしれませんね。今のところは彼はりんさんと会う気があることは確かなんですから。 恋の始まりですね~★

向こうに誘わせる

041
あっち
あなたのほうから 「○○さんが都合の良い日にデートに誘ってください。万障繰り合わせて出向きますので、楽しみに待ってます!」とメールを出して、待っていましょう。 それで返事がなければ諦めて、次いきましょう!

最初に

041
みどり
トピ主さんから誘っている、という成り行き上で、自分からはあまりしないって感じなんじゃないでしょうか? そういう、なんていうか、役割になっちゃってるっていうか。 また会いましょう、で具体的な理由を教えてくれるって言うのは、普通に脈ありだと思いますよ。 連休に空いてるってわざわざ教えてくれているんだから、ぜひ楽しいデートをしてくださいね!

先行き明るそうな予感

041
どんぐりこ
なかなかの反応じゃないですか~! いけますよ~それ! 彼はトピ主さんの方が、結局どういうつもりなのか 計りかねているのだと思います。 連休どこか遊びに行きましょう! って電話かメールしてみては?

正直に言えば

041
湯葉
「また会えたら会おう」なら、脈なしだと思います。 (す、すみません。) だって、脈があるなら「また会おうね。」とか 「今度はどこどこへ行こうよ」とか言いませんか?

皆様ありがとうございます

041
りん
主のりんです。 彼の休みの日には彼からメールがきました!! どうやら、時間的に余裕のある日にメールを送られる方みたいです。 連休も彼が行き先を決めてくれる感じです。 これまで私は、告白され、付き合うことになってからのデートしかしたことがなく、こういう展開を経験したことがなかったので、単に一緒に遊んでくれてるのか、付き合う事を視野に考えてくれているのか分からなくて・・・ 私は23歳ですが、彼は一回り年上なので、恋(?)の進め方も違うのかな~と。 今まで仕事での関係しかなかったので、今は付き合うというより、お互いを知る期間ってことなんでしょうかね? これからはあまり難しく考えず、彼と過ごせる時間を大切に使っていこうかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧