毎日「今の人イケメンじゃなかった?」「あの人イケメン」など言ってくる友人がいます。男と付き合ったことがないうえに、大学生ということで男にそれなりに興味があるのはしかたがないとは思いますが、異性に大した興味がなく大学の勉強や自分のことで精一杯な私には毎日毎日出会った男の報告が重たく感じます。「(大学の)○○くんに△△したい」「今日、□□でかっこいい人に会った」「ああいう人、萌える」など。驚くことに、大学で好みの男がいると毎回どこに座っているかや授業中なにをしているのかも見ています。なんというか・・・ここまでくると、対応が難しくなってきます。男が近くに来るだけで騒ぎだす。しかしそのくせちょっとでも好みの男の嫌なところを見ると幻滅したのか嫌いになる。
男の報告はほとんどが私に向けられ、授業中もそんなことがあるので最近ではストレスになってきたのか細かいことでも怒りやすくなっている自分がいます。他の子に相談しても、その子も男好きな子と仲がいいので私の気持ちを分かってくれません。逆に愚痴ってしまう私が醜く感じてきて憂鬱になってきます。
どうすればいいのでしょう?