中学生の娘がいます。
好きな人がいて、すごくイケメンだとか少しずつ話せるようになったとか、彼の情報を全部話してくるので、どんな子なのか見てみたいと言ったら、どの辺の席だよと教えてくれたので、クラスは違うのですが授業参観の時にその子のクラスの前を通った時にさりげなく見てみたら、ほんとに一瞬だけなのに何ともいえないオーラを感じ、その日からなんだかその子が気になってしょうがないんです。
ちなみにそういう趣味は全くなく、中学生に興味を持つなんて感覚今までありませんでした。
もちろんその子とどうにかなりたいとかは全く思わないのですが、娘からその子の名前が出てくるとなんか浮かれた気持ちになるんです。
そして、娘がその子とうまくいきそうな話を聞くとめちゃくちゃ嬉しくなり、良くない話を聞くと自分のことのように落ち込みなんとか方法はないものかとそればっかり考えてしまうんです。そして何があったのか最近急に彼から冷たくされるようになり娘も落ち込んでいたのですが、なかなか勇気が出ないようで理由を聞きたいのに彼に話しかけることができていないようなんです。
私もなんとかまた二人で仲良くやってほしくて色々言ってみるのですが、娘も段々この状況に慣れてしまってずっと彼に話しかけてない状態になってしまってます。
まだ彼のことは好きみたいですが、多分今娘よりも私の方がなんとか二人仲良くできないものかとヤキモキ考えてしまっています。
正直自分でも怖いしキモいなと思います。
そしてこの感覚はなんなんだろうと不思議でしょうがないんです。
先にも書いたように、その子とどうにかなりたいとか、あわよくばいつか自分に会わせてほしいとかも思いません。
娘とうまくやってもらいたいんです。
でもじゃあ他の子とでも娘さえ幸せだったらいいはずなのに、その子じゃないと嫌なんです。
この感覚理解できる方いらっしゃいますか?