本文へ

結婚したいのですが(アラフォーです)

レス10
(トピ主 1
😑
風邪ひきです
恋愛
アラフォー独身女性です。
年齢的に、結婚を焦っています。
のん気に悩んでいる場合ではないとは
思っているのですが、ご意見を拝聴できればと思っています。

現在、お付き合いをしている人がいますが
昨年、お付き合いをしていた人が忘れられません。
(良くあることだとは思いますが)

昨年は、同じ会社の、同じ歳の男性と、お付き合いをしていました。
私はとても相性が良いと感じたのですが
彼からは、別れてほしいと言われました。
理由は、彼が優柔不断な性格で、結婚の決心がつかないとのことでした。
私と会っていると、楽しいけれど
結婚に踏み切れない自分がしんどいとのことでした。

仕方なく、お別れしましたが、同じ会社なので
たまに会うことはあります。

彼のことは諦めて、今は同級生の男性と付き合っていますが
(別の会社です)そこまで相性が良いようにも思えなくて
今度は私が結婚に対して踏ん切りがつきません。
お相手の方は、年齢的なこともあるので
結婚を強く希望してくださっており
とても有難いことだとは思うのですが。

結婚は相手に思われてする方が幸せだと言いますが
やはりそうなのでしょうか?
同級生と、このまま結婚したら良いのかな?と思いつつ
定まらない私の背中を押していただきたいと思い
トピを立てました。

厚かましいお願いですが、相手の事を、
相手が思っているよりは好きではなかったけど
結婚したら、幸せだったというお話を聞かせていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は逆でした

🐤
ブロッサム
私は、24歳でめちゃくちゃ大好きだった彼と結婚しました。 見ているだけで幸せ、話すだけで癒される、メールきただけで舞い上がるほど大好きでした。 だから結婚が決まったときは、世界一幸せな気分でした。 おそらく、私のほうが彼よりも好き度は断然高かったと思います。 今。 結婚して6年経ち、子供も5歳です。 立場逆転です。 私は育児に家事にママ友との付き合いに色々あり、ラブラブどころではないのが本音です。 でも、主人は逆。 歯の浮くようなセリフを言ってきたりしますが、私はどこか冷めていて・・・。 トピ主さんも、あれこれ考えすぎないように前向きに結婚考えてみては? 予定は未定。 想定していた結婚生活と現実では絶対違うと思うから。

元彼はあなたを結婚対象にできなかった

041
タジン
結婚するほど魅力がなかったんだと思いますよ。その年齢の男性がそうゆうのは。 多分今頃トピ主さんより若い女性と付き合っていそうですね。 アラフォーってだけでかなり結婚対象から外れてしまいます。どんなに美人でも。アラフォーの市場価値をご存知ですか? 今の彼が気が変わって若い女性に走らないうちに結婚されたほうが…

恋愛と結婚は違う

041
銀婚式
恋愛は、お互いに夢中になって楽しければ、それでOK。でも結婚は、現実そのものです。楽しければよいと言うものではありません。お互いに結婚する意思があって、家庭を維持する経済的基盤があって、子供ができれば、全責任を負う覚悟を持つことが必要です。結婚する意思の無い相手なんて問題外です。もしシンデレラを夢見ているなら結婚の夢は捨てるべきです。結婚に伴う現実を受け入れる覚悟があるなら、結婚する資格があります。

お言葉ですが

式次第
幸福とは、他人から授かるものではなく、自分で掴むものです。 あなたが自ら幸せになろうとしなければ、幸せにはなれないと思います。 同級生との結婚は、やめておいたらどうですか。 多分、うまくいかないと思いますよ。

迷うならやめとけ。

🙂
生意気いいます
年下の既婚者ですがレスします、 一生を共にする相手を、年齢的な焦りだけで決めてしまうのはやめた方がいいと思います。 それからどちらの男性も相性がいいとは思えません。やめた方がいいと思います。 あなたの文章からは、恋愛の熱いものが何も伝わってきませんから…。 生意気いってすみません。

それでも

041
戦場カメラウーマン
結婚は前提として、愛し愛されてするものとは考えませんか?

人のせいにするのは止めようね

041
よーく考えよう
>理由は、彼が優柔不断な性格で、結婚の決心がつかないとのことでした。 元彼は今のトピ主さんと同じように、あまり相性が良くないと感じていただけでは?

ご報告までに

🙂
風邪ひきです トピ主
トピ主です。 ご報告までに、過去のトピで どなたもご覧になられないかもしれませんが 書き込みします。 同級生と結婚しました。 相手の心は変えられないけど 私が相手の長所を見て 自分の心の持ちようは変えられると思い 一緒に居ることを選びました。 まだ結婚したてですので ゆっくりと二人の生活を作っていきたいです。 ありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます

041
はりねずみ
すえながく、お幸せに。

おめでとうございます

🙂
寿!
トピ主さん、お相手の方、双方が結婚に踏み出せたという事はやはりお二人にそういうご縁があったのだなぁと思いました。 お二人の末永い幸せをお祈りしています。 おめでとう~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧