本文へ

高齢出産

レス6
(トピ主 0
秀虎
子供
トピを開いて下さりありがとうございます!

只今41歳で妊娠5ヶ月です。一応二人目なんですが上の子は20歳。。。
ほぼ初産と一緒です。
まだ少しつわりがあります。疲れやすいし。。。
来週羊水検査を受けます。
はやく結果がでて安心したいょぉ~。

現在妊娠している方、高齢出産の方、はたまたもうすぐ羊水検査受ける方、受けた方
どんな方でもよいです。
現在の心境を聞かせて下さい。

宜しくお願い致します

ランキング

レス

37才と39才で出産しました

041
編みぐるみ
トピ主さんとは状況は違いますが37才で1人目を39才の今年2人目を出産しました。 不妊治療で授かった命なので羊水検査は考えませんでしたし医師からも貴重児として無事に出産する方向で特に検査は進められませんでした。 でも本音は心配でした。インターネットでダウン症について調べたり。幸い心配していた事はなく産まれてきましたが。 2人共やりやすい子ですがそれでもこの年で育てるのはかなり体力がいりますし疲れがなかなか取れません。でも我が子の笑顔を見たら癒されるし頑張ろうと思えます。 トピ主さんは20年振りの妊娠との事。どうぞご自愛下さいね。

妊娠おめでとうございます

041
ぬりかべ
羊水検査も終えたのですね。私は35歳初産なので高齢出産でした。 羊水検査をパスしても、出産時の事故・トラブル、また発達障害系など まだまだ分からないものがたくさんあります。 私は羊水検査ではなくジュウモウ検査をしてすっかり安心していましたが、出産時もトラブルがあり(子供への影響はありませんでしたが)、発達に かんしても心配しながら育てています。今のところ検診には引っかかって いませんが、、、。この先の不安はあります。(夫が40才過ぎてからの 子供なので) 結局安心ってないのだなーと思いました。発達障害系は妊娠時は 分かりえないーこの事実が分かっていたら子供は産まなかっただろうな、 と思っています。まあ生まれてしまったので腹をくくらなきゃいけない のですが。まあ産んでしまえば、かわいいわが子には違いありませんけどね。

37歳初産

041
芋菓子
迷いに迷って、羊水検査受けませんでした。 受けても、絶対に確実な結果ではないという事と、 主人は、どんな子でも育てるという考えでしたので、 それなら受けても仕方ないかな・・・と思ったので。 一応の安心の為に受ければ良かったと思った日々もありましたが、 もうすぐ8ヶ月。 さすがに、どんな状況でも受け入れようと覚悟が 決まりました。 あとは、無事に出産まで辿りつければいいな~と思ってます。 お互い頑張りましょうね。

同じ年齢です

041
yumiyumi
私も41歳で 6ヶ月に入りました 初産です。 高齢出産になるのでリスクはただでさえ高く、ただ今切迫流産で入院中です。 頚管無力症という事で手術もしました。 これから産まれてくるであろう子供に お母さんが高齢で辛い思いはいないだろうかとか 若いママさんと話せるだろうかとか まだ先の事なのに心配しております。 私も絨毛検査をしましたよ 問題はなかったので一安心です 後は退院する為に頑張って治療して 次に入院する時は産むときだっ!と強く思っています。 元気な赤ちゃん産みたいですね♪

あら、私なんて

041
ピザ
43歳、出産予定日まで1ヶ月をきりました。 うちも第2子で、上の子は5歳です。 第1子の時点で高齢出産だったので、出生前の血液検査等は受けましたが、 染色体異常の確率が低かったので、羊水検査は受けていません。 1人目の時、つわりで苦しくて覚悟はしていたつもりですが、今回はもっと辛かったです。(笑) 年齢のせいなのか、性別が違うからなのか。幸い、上の子が言えばそれなりに理解してくれる年齢なので、お母さん寝てばっかりでごめんねー、と理解してもらっています。トピ主さんはその点で、現在小さいお子さんがいらっしゃらないので楽かなと思います。 体力的には辛いですが、どうしてももう1人は欲しくてやっと出来た子。 4人家族としてのこれからの人生が、楽しみです。

私も高齢出産しました。

041
ポポロン
 トピ主さま まずは妊娠おめでとうございます。 私は45歳で4人目を今年1月に出産しました。上の子3人は大学生2人と中学生です。14年ぶりの妊娠出産で、体はつらかったです。羊水検査も受けました。受けるつもりはなかったのですが、医師の勧めで受けざるをえませんでした。(実は今夫の転勤で海外在住です) 高齢・海外での出産・加えて帝王切開と本当に慌ただしかった1年でした。 検査を受ける前は、どんな結果が出ようとも、授かった命をしっかり育てようと夫婦共話し合っていましたが、結果がでるまでは緊張と不安といろいろな気持ちが交錯し、落ち着きませんでした。 結果は「異常なし」その瞬間、何ともいえぬ感情に包まれ、医師や通訳の方に肩を優しく抱かれた時は、思わず涙をこぼしたものです。家に帰る道すがら好きな曲を聴きながらずっと涙がとまりませんでした。 生まれた長女は9か月と順調で今はハイハイ中。3人の兄達も可愛がってくれてます。 トピ主さん 遠くからお祈りしてます。縁あって授かった赤ちゃん。きっとこの赤ちゃんは福をもたらしてくれます。大丈夫大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧