本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が不倫?問い詰めるべきか・・・どっち?

妻が不倫?問い詰めるべきか・・・どっち?

レス32
(トピ主 0
041
wind
恋愛
分からなくて悩んでます。 うちの妻が不倫をしているらしく、そのことについて聞きましたが、結局ケンカになり子供が泣き出したためそのまま答えが出ず、現在に至っています。妻は携帯のメールや実際会ったりしている様子で、携帯を見せろと言うと、見せずに壊しました。見つかると一方的に自分が悪いことになり、余程見られたくなかったのでしょう。 しかし最近、妻にほんの少しだけ変化が表れてきたのですが、それが心を改めたためなのか、うやむやにするためなのか正直分かりません。 私はどうしたらいいか、再びケンカしてでもはっきりさせる、妻のこれからを信じこのまま様子を見てみる。子供のためにもどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

脇が甘いですよ

041
やろう
女性側が夫の浮気の証拠をつかむために、どれだけ根気よく やっているか知ってますか? まずは証拠固めからですよ。 財布のレシートチェック、車のメーター確認、カード明細、 クローゼットの服の配置をデジカメで撮っておく、 PaSoRiを買ってSuicaの履歴チェックなどやることは いくらでもあります。 投じるお金があるなら興信所でもいいでしょう。 ですが、これらの手段をとる前に大事なことがあります。 「はっきり黒とわかったらどうするかを決めておく」 です。 無一文で叩き出したいか、反省させて生活をがっちり 管理したいのか、ということです。

真っ黒ですね

041
ナナコパンダ
白ではありません。黒です。 私の知り合い(男)も浮気がばれそうになって、携帯を見せろと彼女に言われ、目の前で携帯を真っ二つに折ったそうです。 あなたが知りたければ、追求するべきです。探偵でも興信所にでも頼めばすぐに足はつきます。 まぁあなた自身で奥様をつけるって事も可能ですけどね。 でも知ってしまって後悔するなら知らないほうがいいかもしれない。知らない方がいい事実だってある。それを知って、二人の溝が深くなるのは間違いないでしょう。

うやむやにするため

041
アヤ
私はそう思いました。 携帯を壊すほどの奥様でしょう? 心を改めるくらいならご主人に一言くらい何か言いそう。 トピ主さんは、許せるのですか? 許せるのでしたらそのまま様子見で。 許せないのなら、近いうちに必ずまたケンカしますよ。 でしたら子供から見えないところでお話されてみては? 子供のためにはとありますが、 浮気してる奥様ではためにならないでしょう。 ハッキリさせといた方がいいと思いますけど。。。

スッキリします・・・

041
こま
意地でも、寝ずに不倫の証拠を探しなさい! そうすれば、スッキリします。

後悔しないように

041
ドクター
携帯を壊した時点で「不倫してます」と言っている様なものですよね。不倫しているのでは?疑われたら携帯を差し出してでも誤解を解こうとしますよね。その後、奥様の態度が変わったのは、不倫はしたけど離婚はしたくないからでしょう。 トピ主さんは奥様を疑いながらモヤモヤした気持ちで生活していけますか?我慢できるなら白黒はっきりさせる必要はないですよね。何年後または数十年後、いつか真実を知った時に後悔しないようによく考えてみて下さい。

うやむやは良くないと思います

041
たんたん
私は妻の立場ですが、もしも夫に対して不倫の疑惑を持ったら、とりあえず今後のことを考えながら証拠集めをします。 そして、確信を持った時点で、切り出します。はったりでも、依頼して証拠も掴んでいると言います。 もちろん、子供には争っている両親を見せたくないので夫婦だけになる場を作ります。 奥さん、携帯を壊したということは、かなりの深い関係の相手がいる可能性が高いと思いますよ。 個人的意見ですが、女性は男性に比べると、感情抜きの疑似恋愛では済まない(本気で好きになりがち)ですから、うやむやにすれば証拠を残さないように関係を続けてしまうかも知れません。 もし離婚はしたくないなら、夫としてきっちりと精算するように釘を刺すべきだと思いますよ。

どちらか。

041
裕子
 男の浮気も、女の浮気も、真実を問い詰めるのが良いのか、悪いのかは難しいところだと思います。  もしはっきりさせたとして、さて、どうしましょう?  トピ主さんが、出来れば許したいというか、忘れる努力をしながら、何とか今後も奥さんと夫婦としてやって行きたいと思っておられるなら、詳細を明らかにするのは、トピ主さんのためにやめた方が良いと思います。今現在の、「分かりつつある状態」くらいまでで止めておかないと、これから数十年、トピ主さんが辛い思いをなさる事になると思います。不倫の内容に、ここまでなら良い、これ以上ならダメなんてないと思います。入り口に立っただけで許されることではないでしょう。ならば、知らずにいる方が楽というものではないでしょうか。今後も奥さんと暮らしていかれるおつもりなら。  でももし、トピ主さんが絶対許す気はなく、離婚までを視野に入れておられるなら、徹底的に責めて全てを明らかにすべきだと思います。

方法は色々

041
ねねこ
サービスセンターに電話してお願いすれば発信履歴なるものを届けて貰うことが出来ます。 携帯の会社によって違いますが大体過去3ヶ月分までは記録が残っています。 本人確認がありますがせいぜい名前、生年月日、住所くらいです。旦那さんならそのくらいご存知でしょうし。 後は送られてきた履歴を捨てられないよう奥さんより先に手にする事(自宅におくられてきますからね)簡単でしょう? 私の友達も旦那さんに携帯破壊してまで浮気を隠されましたが上の方法であっさり浮気相手の電話番号(自宅、携帯とも)をつきとめました。 女性の浮気で問い詰めて素直に認めるような人はあまり居ません。本気なら認めますけど、必死で隠す奥様の場合はタダの遊びなのでしょう。あなたのとの生活は壊したくはないのだと思います。 それがあなたへの愛情ゆえなのか生活のためなのかはわかりかねますがね。 他の方も言ってますがどうするか決めてから行動した方が良いですよ。そこを決めないで喧嘩してもうやむやに終わります。

上の人たちに同意

041
名無子
問い詰めたって答えるわけないってば。 私だったら、正攻法で行くよりも、知らないふりして証拠を固めます。 離婚するにしても、許すにしても、優位な立場になれるし。 トピ主さんてば、お人よし過ぎます。

子どものために!?

041
魔王
不倫が発覚し、それから先、ぎこちなーい夫婦、両親のままで果たして子どもが幸せでしょうか? 子どもさんを含め、もしも、不倫だったとしたら・・・我が身の振り方、奥様への制裁!?を視野に入れ、行動されてください。 まずもって、許せます?まあ、許せる、許せないに関わらず、すっきりさせる方がいいんじゃないでしょうか? 電話を「破壊」するくらですから・・・不倫してますでしょう!!どう考えても。

別れても良いなら突き詰める

041
おゆき
多分、奥様は限りなく黒に近いように感じられますが、今回の事で?少しは代わってこられたのでしょ? っていう事は反省していらっしゃるのではないでしょうか? 奥様が他に求めているっていう事は、貴女に何か言えない不満があるのではないかと思いました。だからと言って浮気をしても良いという理由にはなりませんが・・。 ここで、これ以上奥様を問い詰めると間違いなく逆切れして別れ話になると思います。それでも良ければそうすればいいと思いますが、そこまでは・・というなら今回は見逃してあげたらどうでしょう? ただし、自分に何か不満があるのかは訊いてあげたら良いと思いますが・・。

そこまで知ったら徹底的にしなきゃ

041
ポチ
全く不倫の気配が無い人に対して 興信所を雇ったり、行動を調べるのは ちょっとおかしな話ですが 奥様100%不倫中じゃないですか 専業主婦をしているなら 不倫しているか?と問われて 「はい」なんて言うわけ無いじゃない 携帯を真っ二つに折ったところで 不倫止めるとは思えませんから (専業主婦なら)社会で働かずして 旦那を騙し続けて不倫し続けたい と言うのが奥様の本音では? だってあなたとの生活が都合が良いから 不倫がばれたくなかったんでしょ? 本気の不倫なら ばれた時点で不倫相手に走りますよ そういう主婦何人も知ってます (結果は惨めなものですけど)

真実を確かめたいなら・・・

041
うさぎ
どうしてもトピ主さんが真実を確かめたいなら、誘導作戦です。携帯は壊れてしまったけど、メールというのはプロバイダーのサーバーを通ってくるものだから、一時的にサーバーにすべて保管されている。 プロバイダーに問い合わせれば、保管されているすべてのメールをダウンロードすることができるけど、君は本当に無実なんだな?というような誘導作戦をかけてみては?もちろん、携帯の場合、サーバーにメールは保存されていないので、こんなことはできませんが(PCの場合はできますよ!) ただ、奥さんが改心されているのでしたら、今さらほじくりだす必要あるのかどうかをもう一度考えてみてくださいね。真実を知ることが必ずしもただしいとは限りません。奥さんはほんの火遊び気分だけだったのかもしれませんし、今はトピ主さんのもとに戻ってきてくれているのでしたらそれが一番大切なのでは?

すごい奥さん!

041
apple tree
何がすごいって、ケータイをぶっ壊してしまうなんてすごい。。。 おそらく、壊したって事で奥さん浮気していましたよ。 そこに証拠がい~っぱいあったんだし。 後ろめたさが無かったら、旦那さんに隠すことも壊す必要もないものね。

ご自分のお気持ちは?

041
フミ
奥様が浮気をするのは現在の生活に何かストレスの元があるからなのではないでしょうか。 あなたが離婚せずこのままでいたいのならばある程度大目に見てあげる勇気が必要ではないかと思います。 携帯を壊したのは反省の気持ちもあったのかも知れません。壊してしまうと二度と連絡の取れない相手なら、壊したことで「もう会いません。」という意思表示をしたとも取れます。 結婚を続けてゆくと決めたら、後から詮索したり悩んだり暴きだしたりしないほうがいいと思います。 優柔不断でなくきっぱりとした姿勢とか、家庭、子供に対する責任感を示せば奥様の心も戻ります。

結論は「自分がどうしたいか」ですよ

041
もも
奥さんを許せるなら、許せば良いです。 許せないなら、徹底的に追求すれば? 自分の中で解決する問題だと思います。 自分さえ納得出来れば、結果がどうであれ、後で後悔することは無いと思うので。

今週妻が浮気します

041
今週はしません
本にもなって有名ですが、読んでみてはいかがでしょうか? まー私なら、「一切無かったことに」な顔をして相手を泳がせながら、証拠になりそうなものは全て残し、行動は全てチェックします。

携帯は生きています

041
さるる
携帯は、もし二つに折ってしまったりしても、携帯屋さんでメモリ部分が生きているかどうかを確認してもらい、メモリが壊れていないなら、市販の携帯電話のメールをパソコンに保存できるようなソフトを購入すれば、パソコン上で携帯メモリを見ることができます。 わたしの友人はこれで浮気の証拠を固めましたよ。

子供は関係ない

041
ゆも
あなたと奥さんの事を子供に引っ掛けるのは良くないです。 あなたと奥さんが今後一緒に暮らせるかどうかの問題です。 家庭では妻であり母であるけど、女の部分がなくなってしまうと、それを他に求めてしまうことも。 今は簡単に相手も見つけられます。 そして不倫をしながらでも十分夫の相手もして、家庭では良い奥さんの顔をしている人も沢山居ます。 あなたの奥さんに変化が有ったのも、カモフラージュかも知れません。 多分、家庭を壊す気はないんだと思います。 一時の“女”を不倫で味わっているだけだと思います。 お話の内容ではほんのお遊びの気がしますが・・・。 あなたが奥さんをもっと良く分かってあげれば不倫は直ぐにでも終るような気がしますが、それを過去のものとして許せるかどうかですね。

気にする事は未だあるのでは?

041
shin
お子さんはトピ主さんの子供ですか? もし次のお子さんが出来たとしてトピ主さんの子である事を信じられますか? 夫の浮気と違い妻の浮気はほぼ家庭崩壊に繋がります。 母子と違い父子の関係は妻の信頼にかかっているからです。 私なら別れますよ。 と云っても今の司法制度下では父子関係不在証明には(真っ黒な)妻の同意が必要であったり、妻が望めば親権は妻のモノとなり養育費(自分の子じゃないのに)を成人する迄支払わされたり、著しく不利です。 自分の子を諦めるしか無い状況に成り得ます。 また、離婚準備している事に気づいたらDVシェルターに逃げ、夫が原因とか云って逆転も可能です。 司法制度下では男性は弱者です。 対策はしっかり練って下さい。

止めさせたいのなら

041
懺悔
不倫をやめさせたいのなら問い詰めるべきでしょうね。 私も不倫した事ありますが、主人に問い詰められ、今度したら離婚とハッキリ言い渡されたので、その後、ばれるのが恐くて出来ません。でもこの方法、奥さんがどうしてもあなたとは離婚したくないという場合にしか効かないんですけどね。 ハッキリさせた方が後々ウジウジと悩まずに済みますよ。不倫の代償は高くつくという事を奥さんに悟らせましょう。あと女の不倫には望まない妊娠という危険もはらんでいますので急いだ方が良いですよ。

離婚は考えてますか?

041
みんみ
私も不倫をしています。相手には奥さんも子供もいます。いろいろ事情があり、その人と付き合っているとき別の人と結婚をしました。いまでも彼とはつきあっています。彼は奥さんと別れて私と結婚したいといってくれてます。私も彼のことが好きなので、彼と一緒になりたいと思っていますが、以前主人に別れてほしいといったら泣かれてしまい、あきらめました。だから主人のほうから離婚したいといってくれたらすぐに別れると思います。 トビ主さんは奥さんが不倫している証拠をつかみ問い詰めるべきだと思います。ただ離婚も頭にいれたほうがいいでしょう。奥さんに離婚の意思がなければ、旦那にばれた以上続けることはないと思いますよ。

奇麗事を言っても不倫の修復は厳しい

041
みの
確かに世の中には 不倫問題を乗り越えた夫婦は何組もおられます しかし・・・それは傍目から見ただけの事実 実際は不倫された側の【我慢の上】で成り立つ関係です あなたが一生「不倫疑惑」を根に持たないなら このまま受け入れるべきですが そこまでして受け入れる価値のある女性でしょうか? 携帯を真っ二つに折るような人格の方は 親としても女性としても 信頼をおける人間ではないと思います

証拠を掴め

041
じゅん
 離婚するとしてもしないとしても、対決するにしてもしないとしても、とにかく証拠だけは集めておきましょう。携帯の明細書を送ってもらうよう手続きする。レシートチェックなどは当たり前。パスネットなどは裏の乗降記録を記録しておき、お金はかかるけれどSuicaの履歴も取れればとる。いっそのこと、興信所に依頼して証拠をとってもらうのはどうですか?興信所はかかった日数で料金が決まりますが、そこまで明らかに浮気しているのですからすぐに証拠が集まると思います。  いつか離婚するとしたらトピ主さんに有利になりますし、もし許して結婚生活を続けるとしても、証拠を握っていればかなりトピ主さんに有利になります。ケジメとして、奥さんや不倫相手から慰謝料をとることもできます。

ももさんに同感

041
れおん
自分の中で解決するべき問題だと私も思いますよ。 皆さんの意見を聞いてどうするつもりでしょうかね? おおかた奥さんを悪者と切り捨てる意見が多いのだから、 それを見て「俺は正しい」と自分に言い聞かせて、 証拠を探し出し、奥さんを責めたおし、追い出すつもり なのでしょうかね?? どうでもいいですけど、何十人という人が書き込んで くれても、貴方の味方になるような意見ばかりだと 思いますよ。 自分達夫婦の事でしょ? 子供の事、自分の気持、色んな 事を含めて自分で考えて決めたらいいのでは? 自分が納得して出した結論なら、後悔はしないと。。。 私も思います。

真実を知ったら許せなくなるよ、多分。

041
ピコピコ
浮気の具体的なあれこれを知ってしまったら、あなたの中では不信感でいっぱいになり、もう元には戻れないような気がします。 多分、黒なのでしょうが、奥様には、あなたが本当は真実を知っているけれど今回だけあえて目をつぶっている、というニュアンスで接したらどうですか? 奥様も、家庭を壊したくないから携帯を壊したんでしょう。必死だったと思います。本当の事を言えば身の破滅になりますからね。 もし今度このような不祥事を起こすようであれば容赦なく追い出す、として矛先を納めるのがいいんじゃないかと思いますが。 勿論、あなたがもう一度、夫婦のきずなを取り戻してやり直したい、という気持があればという前提ですけどね。

今週、妻が浮気します

041
コロ
今のあなたが読んで、どう判断するかはあなた次第なんですが、 「魂と家族の再生」 を一人の人間がやり通した軌跡をつづった本だと思います。 この本の主人公がそうしたように、証拠をつかんで一度現場に乗り込んでみてはいかがですか? 奥さんの本音。ただの本音ではなく本当に心の奥底にあるかもしれない、奥さん自身も気づいていない事に気づく機会かもしれません。 もちろん奥さんにそれをさらけだしてもらうには、あなたもそうする必要があるんですが。 それを見つけなければ、今許しても何度も同じ事が繰り返される気もしますしね。

実際にある話です

041
おりっぺ
職場の社長(既婚)が元従業員の女性(既婚)と不倫中。 女性は出産のため退職という形をとっていますが、 ご主人には子供を保育園に預けて職場復帰していると いって社長がかりているマンションで会っています。 子供は母親の不倫のために保育園に預けられています。 ちなみに子供は本人ですらどちらの子供かわからないそうです。 これ本当の話なんです。 私がたまたま土曜日に職場に忘れ物を取りに行った時に 目撃しまして・・・。詳しく聞きました。ちなみに土曜は本来なら休日ですが、ご主人には出勤日ということになっているそうです。 怖いですよね。女とは本当に信じられないこと平気でできるんですよ。 とぴ主さんの奥様が私の知っているその女性と一緒であると言っているわけではありませんが、このように本当に完全にだまされている男性って本当にいるものです。 もう徹底的に追求した方が、いいのではないでしょうか?

家庭を壊したくないと言うのは違うと思う

041
ポット
携帯を真っ二つに折ったのは トピ主さんとの生活を優先させたから という意見を読みましたが 女の場合は違うと思いますよ 完全にトピ主さんを愛していない証拠だと思います あなたはお金と住処を提供してくれる人ですね 彼女が優先させたのは 不倫相手の環境(生活)であって あなたとの生活ではありません つまり・・・不倫相手も既婚者ですね トピ主さん、可哀相だけど 奥様に相当舐められてます

「今週妻が・・・」の話も出ていますが・・・

041
W不倫続行者
あれだって、その後どうなったか分かりませんよ。今でも上手く行っているのでしょうか? 実際に今、私の浮気が夫にバレて、あの奥さんの様に色々(浮気現場にまで乗り込まれたり)されたら私は夫の元へは戻れません。夫が何も無かった様に出来ないのと同じに、私もそうはできないと思うからです。徹底的に調べ全てを知ったら、お互い蟠りはずっと消せないでしょう。 奥さんの浮気を疑って根掘り葉掘り調べ上げるのは、「離婚が前提」と言うならならお薦めします。 でも、トピ主さんが今の家庭を維持して行きたく、奥さんを“疑い”だけで済ませられるのなら「俺との家庭が本当に大事なら今回は目を瞑るから、もし浮気をしているならこの言葉は最後だと思って今後の事を良く考えろ。」と言い渡し、様子を見てはどうでしょうか。その言葉のほうが本当に家庭の方が大事なら奥さんに響くはずですし、心から反省して家庭に戻れる部分も有るはずです。 ・・・私ならそう感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧