はじめまして。
まず最初に・・・主人のおこづかいは2万円です。でも足りなくなったら余分に渡すことがしょっちゅうです。
私も食費2万でやってて、子供や老後のために少しでも貯蓄できたら・・・と節約に励んでいましたので旦那に余分に渡すときはどうしてもすこし渋って渡していました。
先日主人の男友達と偶然出会い世間話をしました。その話の中で、前日の飲み会の席で主人が私のことを「お金に厳しい」とか「小遣いが少ない」とかあげく「お金さえあれば満足する女だ」みたいに言っているらしいことが分かりました。
冗談だったのかもしれませんが、とってもショックです。今まで頑張ってきたのはなんだったんだろうという気持ちと、主人が飲み会の席でそんなことを言っていたという事実がとても悲しいです。
多分家計簿とにらめっこしている私をみて、そのように思ったのだと思います。
主人は来年仕事を辞めるつもりなので、貯金もできるだけしたかったのですが、もう節約するのがいっぺんに疲れてしまいました。
どうしたら旦那に分かってもらえるのでしょう・・・
今まで大好きだった主人に不信感さえ覚えてしまいます・・・