本文へ

タダの偶然ですか?

レス6
(トピ主 1
😍
りさこ
恋愛
4年前に合コンで出会った人はタイプではなかったけどナゼかその人の名字になった私の名前がぽっと頭に浮かびビックリしました。 その後、彼と同姓同名(そんなに有り触れた名字ではありません、名前は多いと思います。)の人と出会ったり彼の名字を度々、見たり(名前もです)彼と結婚する夢みたりそんな偶然ばかりあまりに続くので運命なのかな・・・。なんて思いながらメールや電話をしたこともありましたが今は拒否されています。別の合コンに行った翌日、必ずと言っていいほど彼の名前を何処かで目にします。 同じような経験をしたかたおりますか? ただ4年もこんな偶然が続くので最近なんのかな?って不思議でならないのです。

ランキング

レス

それは

041
まいほ
あなたが彼を気にしているだけじゃないですか? 自分の乗っている車と同じ車種の車がやたらと目に付くってことありませんか??自分のカバンと同じカバンを目で追ってたり。。 偶然ではなく気になってるだけです

あなたの考えの方が不思議です

😍
さんざんか
貴女が意識しているから、その名前が目に入るし耳にも入る。夢でも見るんです。 偶然でも何でもありません。 四年も前の合コンの相手、しかも着信拒否されているのに何言ってるんですか。 運命って言葉で相手を追いつめる真似をするのはストーカーと同じです。

何てタイムリーな!

041
私も!
私も全く同じなんです。といっても私の場合はまだ数ヶ月ですが、今は音信不通になっている知り合いの名前をこれでもかっ!と目にします。気に入った番組の出演者に必ず同姓の人がいたり、ふとテレビを点けると「中継です。○○さ~ん!」とか「作家の○○さんが・・・」とか、ピッタリのタイミングでその人の名前が出てきます。割とありふれた苗字なんですが私の苗字ほどではなく、私の苗字は滅多に目にしません。連絡が取れなくて気になっているから目が行ってしまうのか、偶然なのか、はたまた何かあるのか私も気になっています。スピリチュアル系のサイトや本には神様からそうやってメッセージが届くことがあると書いてありました。最近ではもう、そうだといいな~と思いながら楽しんでしまっています。でも4年は長いですよね。何かあるのかもしれませんね。便乗になってしまいますが私も皆さんのレスを楽しみにしています♪

ありがとうございます

😢
リサコ トピ主
確かに気にすると目に入ってキマスネ・・・。 只の偶然ですね。

常に意識しているだけのこと

💡
たまこ
彼と結婚する夢は、貴女が気にしているから見たんだと思います。 名前を見かけるのも、ただの偶然でしょうね。 勝手な思い込みって相手にとっては、迷惑になったりしますよ。 メールや電話が今は拒否されていますって・・・ 相手は、困っているのではないでしょうか。 ご縁があれば、必然的にお付き合いするようになるんじゃないかなぁ。 拒否されてしまっている人を追いかけるより、違う人を見つけるようにしてはどうですか? 彼を運命の人だと、思い込んでしまったがために 本当の運命の人を見失ってしまった、なんてことになっては損ですよ。

同姓だけなら私もあります。話しそれるけど。

🍴
ココイチ
私は片思いの人と同じ苗字の人に会うと親族かもしれないって ドキドキしたし偶然の確率を検索で調べたりした記憶があります。 もちろん気にしまくりなのが原因ですけどヤフー検索結果は、 片思いだった人の苗字検索ヒット数は550万件で、 自分の苗字検索は6万7千件でした。 まぁなんのアレにもなりませんでしたが若気の至りということでご勘弁下さい。 しかしいくら多い部類の名前とはいえ同姓同名の別人に会うって凄いですね。 好きだった人と同姓同名の別人とお付き合いするようなことになるとすると、 運命的ないたずらって思っちゃいますねぇ、複雑だけど。 その当人は知る由もないことだし心の中で楽しんじゃっていいじゃないかな!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧