本文へ

風水での家探し 初心者です

レス3
(トピ主 0
041
まゆこ
ヘルス
風水に興味があり、本を買いたいのですが、外国暮らしのため、どのような本がいいのかさえ、わかりません。 今度、引越しをすることになりました。 家探しで、風水を参考にしたいのですが、こういうのは良い悪いなど、教えてください。 今の家は、「西に、出入り口があるため、お金がたまらない」というのがあたっています。 家族の健康、仕事、金運、幸福などにおいて(欲張りなんですが)、いいことがありそうな家は、どんな家なのでしょうか? 参考になる本でも結構です。教えてください。

ランキング

レス

コパさんの本

041
コパさん好き
引越しをする時は、吉方位に移動するのがいいようです。

私も風水で家建てました。

041
コパコ
本にもあるように、「欠け」はやはり好ましくありません。「張り」も方位によって良し悪しです。 私はたまたま長方形の土地を選んだので、家も長方形の張り欠けなしです。 どうしても完璧はありえません。 主人=北西 妻=南西 長男=東北 長女=西や東南 それぞれが大事な方角です。それを考えてダメージのある水場(浴室トイレキッチン)を決めます。 あとは望みや好みによりますが、我が家の場合。 主人はタフなので、たくさんのフォローをしつつ浴室は北西。南西は良妻賢母の和室。長男は以前の家が「東北=キッチン・浴室」で病気や怪我が耐えなかったので、健康の東に子供部屋。幸せな主婦を作るという東南のキッチン。大きな窓のある東南~南~南西にかけたLD。あぁ、もっと語りたい(笑) ちなみに私は「南のキッチン=離婚が多い」と「北の浴室=夫の不倫」「東北の水場=転勤や長男の健康」この辺りを徹底的に避けました。

玄関から見えるもの

041
風水大好き
こんにちは 家探し、楽しみですね 私も最近、マンションを購入した際、気にしました。風水はインテリアから家の周りなど、いろいろありまよね。インテリアは家を購入してからいくらでも変えられますが、家の周りや方角になにがあるか等は変えられないので、購入する時には一番、気にしました。 まず、玄関を開けて見えるものが運気に左右すると聞きました。それから、学校が近くにあるのは良いらしいです。(元気をもらえる等)。日当たりが良い事。北東に水場(トイレやお風呂キッチン)がない方が良い等。私が参考にした本は李家幽竹さんの本です。絵などもきれいで読みやすいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧